Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Трагикомедия

подниматель настроения
Можем показать вам кровь, любовь и риторику, можем кровь и любовь без риторики, или кровь и риторику без любви.
Единственное, чего не можем, так это любовь и риторику без крови.
Без крови никак нельзя, на ней все замешано. (с)
Розенкранц и Гильденштерн мертвы


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:46 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Отгадайте кто посмотрел Джессику Джонс... и вылил на волосы пачку чёрной краски... и напялил мамин шарфик...

...

Ничё не знаю, хейтерз гонна хейт, мне дико вкатило. Хотя первый эпизод довольно топорен и оттдаёт "PTSD для самых маленьких": ощущение что кто-то из фокус-группы или какой-нибудь толстый продюсер сказал "а чёт я нипонял" и ради него пришлось переписывать.

Это прозвучит банально, но для меня Джессика герой, который нужен Готэму очень актуальный герой потому, что её история не про то, как отвесить супер-злодею супер-пиздюлей, а про то, как примириться с внутренним супер-говном и начать жить. И плюс это очень хороший триллер с хитрыми планами(тм), в кое-то веке дико рада что мне никто ничего не проспойлерил.

А так же:
- героиня которая всё время пиздит либо себя, либо ещё кого-нибудь, а субботними вечерами любит отталкивать людей - соу релэйтбл
- травма, поданная в достаточно уважительном и человечном ключе, в частности когда речь идёт о сексуальном насилии - без сальных подробностей о том как это выглядит или звучит, но как это ощущается и что с человеком делает
- крепкая женская дружба дай пяяять :dance2: концовка немножко Фрозен напомнила
- очень крутой злодей (и очень крутой Дэвид Тэннант): испорченный ребёнок и мастермайнд одновременно, которому под час не нужны никакие способности, чтобы управлять всеми вокруг. а ещё он действительно страшный.
- Люк Кейдж и их ни разу не сахарные, но тем не менее кроватьломательные трогательные отношеньки с Джессикой
- преимущественно персонажи всё-таки серые, но самый серо-бур-малиновый на мой взгляд - Симпсон, ибо его ориентиры просто ?????
- Кэрри-Энн Мосс в роли акулы-юриста-лесбиянки :smirk:

@темы: эль сериале, веское мнение

20:54 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мне тут подарили Dream Daddy и я его даже прошла. Примерно 1.7 раза. Хочется всё открыть и взять все ачивки, но кажется за год чего-тоделанья, почтинеиграинья и попыток морально вырасти, я чутка потеряла форму.
Энивэй.

Это великая игра. И вот почему:
- Она действительно классно написана: то ржёшь конём, то растекаешься лужицей от умиления
- Deadsona is the most relatable everyman evr
- Игра очень любит баловать сюрпризами, например превращая свиданку в парке в расследование
- Dream Daddy как бы одновременно и стёб, и нет, ибо есть в ней много больше чем высмеивание стереотипов и шуток про пап за 300
- Наша дочка такая клёвая, что игра почти заставила меня захотеть детей (на самом деле я тут давно думала, что их же можно в честь персонажей игр называть: Даниил, Артемий, Клара, всех сделать докторами - и никто даже не догадается в чём дело :alles: )
- Думаете игра про гомоеблю? (её там почти нет, лол) Она про выстраивание близких и доверительных отношений, как с мужиками по соседству, так и с дочкой
- К слову о гомоебле, я бы сказала это крайне адекватная квир-игра...
- ...которая продвигает СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ - гениально же!

Минусы: говорят там самая классная концовка не открывается; мой персонаж отдался самому горячему папке при первой встрече, чем заблокировал его ветку - игра меня слатшеймит :\

@темы: игры, веское мнение

23:01 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я думала опять поговниться на счёт того что Бенивайсы убили ИП, но первый эпизод седьмого сезона оказался на удивление не ужасен и даже хорош, и приятен местами. Не теми где нам показывают монтаж выноса уток.

У меня только один вопрос. Большой вопрос.
Солдаты. Солдаты Ланнистеров. Посреди леса. Чистенькие, причёсанные, с хорошими зубами. Замечают девушку и вежливо приглашают её отобедать. И предлагая вина интересуются можно ли ей уже пить. И не отпускают ни единой грязной шутки. Почти не ругаются. Все няшные как я не знаю что. Рассказывают про свои семьи, поют. За пять минут никого не изнасиловали и ни одной шлюхи не вздёрнули.
???????
чтоэта

@темы: ПЛиО, эль сериале

19:09 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Ебать я старая. Стала. Позавчера.



Вэлп, за этот год я поняла, что сидеть играть в вов и реветь в уголочке когда даже маунты перестают доставлять, и кусок пиццы в горло не лезет - это не единственная возможная для меня опция. Страшно сказать, почти почувствовала власть над своей собственной судьбой.

А ещё я тут почти десять лет (ну, считая более-менее активный постинг) и если бы не дайри, то у меня всё это время не было бы ничего даже отдалённо напоминающего социальную жизнь. Подавляющее большинство людей, которые меня интересны и приятны, я нашла здесь. Некоторые из них годами наблюдали в своей ленте как я размазываю сопли или убеждаю всех СРОЧНО ПОСМОТРЕТЬ/ПРОЙТИ/ПРОЧИТАТЬ ТАКУЮ-ТО ШТУКУ!!1 и даже до сих пор не сбежали.
Ну эт... как говорится, половину из вас я знаю вдвое меньше, чем хотелось бы, а другую половину люблю вдвое меньше, чем вы того заслуживаете :gigi:

С началом цикла Юпитара меня :fls:

@темы: мирское

16:13 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Диар дайри...
В общем, поехала я на свой слёт юных краеведов со своей крайне продвинутой культурно бабушкой, которая там конкурсы судит годов с 70-ых что ли, умудрилась там заболеть (психосоматика, думала я тебя не узнаю?), с бабушкой посраться и наговорить ей всякого, свалить накануне начала всего действа и вообще всех подвести. Опыт "типа работы с детьми" не удался, исследование которое я хотела провести тоже полетело в жопу, я зарекомендовала себя как человек, на которого нельзя положиться, а ещё бабушка меня теперь считает больной на всю голову.
Ну нельзя же вечно проигрывать звание самой большой жопы в семье старшей сестре, правда?

Не помню когда я последний раз чувствовала себя таким говном от простой простуды. Вероятно дело не только в ней. Завтра у меня день рожденья и этот день имеет отличный потенциал стать самым говняным др на моей памяти.

А ещё если я срочно не пойду работать в Макдональдс мне тупо нечем будет оплачивать учёбу, а без интенсива просто на самообразовании я столько дисциплин за два класса не потяну.

Такие дела.

@темы: мирское

17:23 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Итак, подводя итоги последних месяцев:

- Я развязала жиренький кармический узел со своей учёбой и вроде как больше не фрик (ну почти)
- Напросилась с заслуженной музейной бабушкой на слёт юных краеведов - буду там делать умное лицо и... учиться... ну эт, работать с людьми??? и детьми??? и может мне это как-то поможет??? Энивэй, с 11 по 19 я не в Москве и кажется первый раз за сто лет куда-то еду, тем более работать.
- Я попробовала мейкап и мне понравилось @_@ (шёпотом) это не для НИХ, это для МЕНЯ
- На меня мужики стали смотреть, айм скерд :lol:
- Посещая курсы англицкого где-то потеряла свой языковой барьер, никак не могу его найти
- Желание писать есть, ресурсов нет
- Всё ещё не могу добить Ангела. 4 сезон, ну зачем ты так плох? v_v
- Когда солнце взойдёт на западе и сядет на востоке, у меня найдётся время в 100500 раз перепройти DA:O

@темы: мирское

21:47 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Давно хотела отписаться по франшизе "Ворон".
Первый, оригинальный "Ворон" легендарен, тут никаких комментариев, кроме "обоже, где ты был всю мою жизнь?" и "Смерть, костлявая ты падла, как ты посмела забрать такое прекрасное создание как Брэндон Ли?".
К сожалению, у него есть сиквелы.

The Crow: City of Angels читать дальше

The Crow: Salvation читать дальше

The Crow: Wicked Prayer читать дальше

Я знаю, что есть ещё сериал, но продолжать историю Эрика Дрейвена по-моему чутка оскорбительно, поэтому его я лучше даже не буду трогать.

@темы: веское мнение, кино

20:14 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Очень давно хочу порекомендовать один канал, на который вышла вот по этому видео.
Помимо невероятно душевных любовных писем в адрес старых игр, на канале много всего про Сайлент Хилл (не пересказ мануала, а действительно какие-то развитие мысли - чего стоит только недавний ролик про Клозера, улетевший вообще в буддизм и санасару) и всякой другой жутюшки.
Испытываю острое желание дать этому парню денег, но пока не удаётся вписать это в бюджет.


@темы: вомперщина, Ютуб-кун, Ащ!, игры

20:45 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
- Воу, Андромеда выглядит ужасно, совсем не похоже на прежний МЕ. Не думаю, что буду брать её даже на распродаже.
- Да, ужасно... А ВСЁ ПОТОМУ ЧТО ГЕИ ФЕМИНИСТКИ ПОГАНЫЕ СОВСЕМ ОХУЕЛИ СО СВОЕЙ ТАЛИРАСТИЕЙ КАНАДСКИЕ ПИДОРЫ ВОТ ПОЧЕМУ ЖЕНЩИН НЕЛЬЗЯ ПОДПУСКАТЬ К КОМПЬЮТЕРУ СЖЕЧЬ ВСЕХ НЕГРОВ.
- .........

@темы: игры

00:57 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я прошла The Age of Decadence за претора и где-то 2/3 за ассасина. И решила что не хочу больше никогда видеть эту игру, пытаясь выполнить ачивку за проникновение во дворец за вора в начале игры, снесла к херам и место на харде засыпала солью.
Ладно, игра хорошая, она не виновата в моём нестабильном эмоциональном состоянии.

Это что-то вроде старого Фоллаута, где все твои опции и возможности напрямую связаны с твоими навыками, очков на которые, как всегда, не хватает. Только в Фоллауте система интереснее и можно увеличить параметры поев веществ. И здесь ко мне ни разу не пристали с непристойным предложением при игре за женщину - тоже мне декаденс :lol:

читать дальше

Можно сказать, доска одна и та же, а партия на ней всегда разная. Невольно всплывает вопрос: а почему другие РПГ, в большинстве своём, так не делают?

8 рабов несущих ваше тело на свалку из 10 (это будет случаться очень, ОЧЕНЬ часто)

@темы: игры, веское мнение

19:08 

Y’all motherfuckers need Buffy

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Решила к 8 марта всё-таки дописать свой многострадальный пост о том, почему ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОСМОТРЕТЬ БАФФИ.


видео одного чувака с лучшими доводами на 5 минут

видео другого чувака с лучшими доводами на 40 минут

Мои доводы: кратко

Мои доводы: длинно

Разбор по сезонам делать не хочу. Но первый надо немного перетерпеть, зато второй - бомба.
А вот о персонажах и отношеньках написать хочется, так что… где-нибудь ещё месяца через три…

@темы: эль сериале, девчачье, вомперщина, веское мнение, Buffy

01:27 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Тут на ютуб-канале CBBC вон чего появилось к 8 марта. По-моему мило.



Дамы, не позволяйте никому определять за вас, кто вы есть и чем можете быть. Оставайтесь такими же похуистичными к чужому мнению о том, что вам подобает/не подобает.
Клара Цеткин и Роза Люксембург умерли за ваши грехи :lol:

@темы: HH, Ютуб-кун

20:37 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
История взаимоотношений одного человека и .44 магнума. Действительно трогает.


@темы: Ютуб-кун

22:07 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Однажды давным давно я занесла Ледорубам что-то порядка 40 баксов на ремейк Мор. Утопии. Мне за это в череде плюшек обещали доступ к бете.
И где-то неделю назад мне дали доступ к Мраморному Гнезду, которое конечно уже прошли все альфа-бэкеры, а не альфа-бэкеры прошли на ютутбе, поэтому это не так уж и илитно, но я всё равно чувствую себя особенной :lol:



читать дальше

В саундтреке замечены песни на английском, в связи с чем возникает вопрос "чой-та они на басурманском поютъ?", но звучит классно, поэтому кого волнует. Этот трек звучит, когда день кончается, а ты понимаешь, что нихуя полезного не сделал.

Короче, штука шикарная и я очень очень жду игру. Даст бог, лет через пять доделают.

@темы: игры, Мор

21:46 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
#баффиспам

Алло, полиция? Я хочу заявить о жеcтоком обращении со Спайком. Как минимум 80% из этого было заслуженно, но тем не менее.



Я помню где-то сто лет назад я обещала свой большой пост про Баффи, который никто не будет читать. Я конечно сейчас обмазываюсь справочниками по биологии и прочему английскому, но мне всё равно должно быть стыдно.
Но это правда охуенный сериал и все должны его посмотреть :secret:

И чтоб два раза не вставать, за "Ангелом" я завела ещё пару шипов, один из которых (шейм он ми!) даже не каноничен. Ничего не могу с собой поделать, отношеньки в Баффиверсе слишком хороши.
Дарла/злой юрист Линдси
Фэйт/Уэсли

@темы: эль сериале, девчачье, Buffy

22:18 

BtVS - Valentine's Day Marathon

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Подборка эпизодов Баффи на Дно Всех Влюблённых.
Я вдруг осознала, что никакой это не день влюблённых. То есть, таковым он является для ничтожного количества людей. Это праздник, когда форэверэлоуны начинают выть, как их достали все эти люди в отношеньках, мол вот мудилы, развели тут интимную близость - чтоб им пусто было! Дабы показать какая я снежинка всех снежинок, я даже перестану так делать :lol:

Итак, мини-марафон для фореверэлоунов, которым нечем заняться. На самом деле мне, как выяснилось пару часов назад, есть чем - надо готовиться к экзамену. Но почему бы не под Баффи?

Список включает в себя шесть эпизодов, в основном весёлых, в меру грустненьких, в целом подходящих под лично моё настроение на 14 февраля.
Их в принципе можно смотреть и вне контекста/очереди, но всё-таки - СПОЙЛЕРЫ.

02х16 Bewitched, Bothered and Bewildered
03x08 Lovers Walk
04x05 Beer Bad
05x07 Fool For Love
05x14 Crush
06x07 Once More with Feeling

@темы: эль сериале, девчачье, Buffy

15:18 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Бэйсикли, видео о том, что даже во времена славных рыцарей, каждый подразумевал под рыцарством что ему в голову взбредёт и часто эти концепты противоречили друг другу. И вообще у чувака много всего вкусного на канале.
Только мне это напоминает ситуацию с феминизмом?


@темы: Ютуб-кун, медиефилия

18:44 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Иногда мне кажется, что люди на тумблре почти нормальные, а потом я вижу в своей ленте что-нибудь в этом духе.

Только я не считаю, что паренёк заслуживает быть сожжённым на сырых дровах за банальную придурковатость? :susp:
Это ведь не вопрос одобряю/не одобряю, это очевидно неадекватная реакция. Но почему-то оно продолжает происходить. Стоит кому-то более-менее известному просто что-то ляпнуть - и он сука патриархальный гилеротрамп, которого надо закидать белками.
?????
Что за семь судных дней на неделе у этих людей? Откуда?

@темы: Тумблертон

18:53 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Короче я хожу на курсы Таро и нам там задали по двум достаточно похожим картам написать по сказке. Хотя вне контекста это наверное не особо интересно.
Могу в комментах расписать что к чему. Правда я даже не уверена что правильно описала принцип работы карт.
Одна из моих сказок вышла вообще киберпанком :facepalm:

Сказка №1
про робота, который захотел стать настоящим мальчиком

Сказка№2
про любовный треугольнок мужик/его женщина/камень :lol:

@темы: творчество, астрал

15:56 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
ПАСАНЫ!!!! Я что-то написала :lol:

Где-то год назад, когда я горела по Рейло, я попыталась запилить артуриановскую аушку, с Рей-ф!Артуром и Кайло-м!Морганой. В общем, так оно у меня и валялось, но что-то торкнуло прошлой ночью и я её таки дописала.
Насладиться моим фикбуковским дебютом можно здесь.
Уже одно описание звучит как "ЩИТО???", но я не знаю, мне эта идея показалась красивой.
Варнинг: пафос, романтика, инцест
Благодарности джек и джон за бетирование :song: Оно и не должно было быть совершенным, и наверное даже хорошим - я просто рада, что я хоть что-то в этой жизни закончила и оно даже выглядит не очень безобразно.

Алсо, на фикбуке оказывается очень удобный интерфейс. ОЧЕНЬ. Как старый свитер, который с годами становится всё теплее...

@темы: ЗВ, девчачье, творчество

главная