Трагикомедия

14:06 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
11:39 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
спойлеры ЗВ
триггер ворнинг: экранка; рейло; шнобель; уши


Этот момент, когда тебя немножечко вштырил голос, ты гуглишь песню, а она звучит на самом деле вообще не так, потому что в оригинале там женский вокал, а это компьютерная обработка. И это не первый раз со мной происходит :facepalm:
____
upd: чтобы не множить 100500 постов с видяшками, подниму этот
какое дарк!Люк ау *__*


запись создана: 28.12.2015 в 17:30

@темы: девчачье, Ютуб-кун, ЗВ

22:42 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Проводя параллель между фандомами новых ЗВ и ГП:

Рей это Гарри, ГГ который может нравится, может не нравится, но всё равно от него никуда не деться и пейрить всех всё равно будут с ним.
Финн это Рон, который вообще-то клёвый и фановый персонаж, но фандом предпочитает отпихнуть его куда-нибудь на задний план, пока не пригодится для шипперства.
По это Гермиона, которая сама по себе довольно крутая, но почему-то люди думают, что этот персонаж ещё и репрезентует НЕЧТО, и представляет собой социальное высказывание (По - квир, Гермиона - феминистка). Каноном пейрится с Роном, фандомом с Драко, а нубами с Гарри. Алсо, ай кэнди для противоположного пола.
Кайло Рен это Драко-в-кожаных-штанах и Снейп-Штирлиц - интересный, противоречивый персонаж, которого дикая идеализация и лютый бешеный шлик доведут до того, что в какой-то момент на него смотреть станет тошно. Главный объект желания разнообразных Мери-Сью (фикбук уже, да).
Хан Соло это Сириус, спойлер
Хакс это Люциус Малфой - может он и не самый главный злодей, но у него определённо есть стиль.
Люк это Дамблдор, который вообще-то светлый и мудрый, но на него можно свалить вину за всё, что не так в мире, так что почему бы и нет.
Сноук это Волдеморт, который особо никого не возбуждает, но потом нам наверняка покажут, каким он был секси в юности.

@темы: бред, Персонажи, ЗВ

14:59 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
ФОЛЛАУТ 4 МЕНЯ АБСОЛЮТНО НЕ ЗАДЕЛ ЭМОЦИОНАЛЬНО, ОКЕЙ

читать дальше

@темы: Тумблертон, игры

03:47 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
00:51 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
я просто подпишусь под каждым словом этого парня
*там кстати тоже ненавязчивые спойлеры к ЗВ - да, в видео про гарепотера*

@темы: Ютуб-кун, ГП

21:08 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Сходили таки с anasha-hime на "Пробуждение Силы", поэтому НЕТ БОЛЬШЕ ВАШЕЙ ВЛАСТИ НАДО МНОЙ СПОЙЛЕРЩИКИ.
Вэлл, я всё равно умудрилась вчера нарваться на гандонов, которые не умеют юзать теги. И посмотрела ролик чуваков с Red Letter Media, которые за месяц до выхода предсказали 70% фильма... ну да неважно.

Кино, что бы кто не говорил, вышло годное. Кто не верит, пересмотрите сначала старую трилогию, потом приквелы, а потом посидите напротив звёздного неба и подумайте над вселенским вопросом: что же отличает хорошее кино от плохого?
По отзывам думала, что паразитизма на "Новой Надежде" будет больше - но нет, всё в рамках приличия.
спойлеры, обвиосли

А сейчас я пойду смотреть все обзоры.

@темы: кино, веское мнение, ЗВ

01:15 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Раз уж пошла тема вампиров, я решила что пора познакомиться с самой главной вампирской классикой - "Дракулой" Брэма Стокера.
Книжка ОХУЕННЕЙШАЯ. Невероятно атмосферная, очень классно написанная и, вот серьёзно, дико захватывающая. Ну, по крайней мере первая половина.
По-своему книга довольно страшная, и не всяким "буу", а по-человечески. Атмосфера нагнетается очень умело, атмосфера страха и беспомощности перед сверхъестественным, которые легко и непринуждённо входят в повседневную жизнь героев. Именно поэтому части, где рассказывается как Джонатан гостил в замке и о болезни Люси - лучшие. Сцены с переливанием крови так и вовсе что-то с чем-то.
Не думала что моим любимым персонажем может оказаться психиатр, но доктор Сьюард - ван лав :heart:
А самое главное, там нет ванильно-сопливой линии Дракула/Мина от которой возможно произошли Сумерки, добавленной поздними адаптациями.
На рутрекере есть аудиокнига с отличной начиткой: несколько актёров, музыка, эффекты - словом, роскошь.

И раз пришлось по теме, лишний раз порекламирую милого ютубного мальчика и его "Lost in Adaptation". У него есть подобные обзоры на "Дюну", "Сияние" и ещё кучу всего. А ещё он начинает обзор со слов "hello, beautiful watchers" и это всякий раз поднимает мне настроение :shuffle2:


И ещё у него есть ролик где он разносит DLC "Arrival" к ME2. Хорошо так разносит. Проехался бы кто-нибудь подобным бульдозером по DAI...

@темы: Ютуб-кун, вомперщина, книги

00:19 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Звёздные Войны без Звёздных Войн - гениально же!


@темы: кино

21:34 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я честно собиралась перепройти VTMB за Малка, но дойдя до Даунтауна мне стало как-то скучновато. То есть конечно забавно когда твой персонаж разговаривает со столбом, называет Меркурио "быстроногим богом", пушки "гром-палками" и некоторые персонажи вообще не могут понять? что он несёт, но быстро приедается и погружение как-то на порядок меньше. И набор дисциплин у них мне не нравится.

Поэтому я пошла за Носферату c низкой человечностью и с огромным удовольствием распугала всех, кого можно. Их реплики просто бест:
"Имеет значение то, что внутри! Во мне - жёлто-коричневая жидкость."
"У меня тоже есть сердце! Хочешь его увидеть?"
"Постой, почему ты убегаешь? Ах, да, уродство..."

Маскарад регулярно летел к чертям, но было весело. Кое-каких съедобных NPC, типа девушки в клубе Confession, можно просто "отпугать" в тёмный угол и там уже воткнуть зубы. До усрачки напугала надоедливого бомжа-проповедника в Санта-Монике, загнала его на стоянку и выпила досуха ^_^
Но даже при низкой человечности не могу себя заставить пройти мимо Эша и не напоить его пакетиком.
Немного смутило меня поведение Хезер, которая сначала зовёт охрану, а потом через треть игры она сталкит моего персонажа по канализциям и признаётся в вечной любви. Мне правда интересно, она что, у всех выспрашивала "не видели ли вы гниющее страшилище и не знаете ли где оно может жить?".

Хочется пройти за Вентру или Тремера, но наверное как-нибудь потом. Я обычно прохожу хорошие игры раз по пять, но не подряд же.
Что гораздо важнее, я перешла от стадии "meh, никогда особо не любила вампиров" к "омайгад, ДАЙТЕ МНЕ КРОВОСОСОВ", так что если я вдруг начну тут дрочить на Спайка - заранее извиняюсь.
На самом деле мне хочется получше изучить Старый Мир Тьмы, ибо то немногое что я знаю о лоре и о системе (которая похоже гораздо круче чем отражено в бладлайнс, и было бы офигенно увидеть crpg более близкую к настолке) - мне нравится.

@темы: игры, вомперщина

12:03 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
~полгода назад~
Пипл: ну, Ведьмак 3 конечно хорошая игра, но не игра года, нет. будут же ещё Фоллаут 4, МГС5 и вообще...
~сейчас~
Ведьмак 3: *приходит на церемонию награждения*
Ведьмак 3: *забирает всё*

@темы: игры

15:07 

Vampire: The Masquerade - Bloodlines

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Никто не указывает мне, что делать... Ну, вообще-то, все указывают, но в данном случае я как раз могу выровнять счёт (с)
цитаты великих ГГ


Я допрошла Bloodlines и ААААААААААА БОЖЕЕЕШКИ.
Финал это лучшее. 10 саркофагов из 10. Я не помню когда меня концовка в игре так роскошно удовлетворяла.
Мой выбор был сплр, но за себя тоже отлично выглядит. Нет, пожалуй он даже выглядит круче всех, но у меня были причины, окей.

Итак, нет времени объяснять, ты теперь вампир. И ебись как хочешь.
В этой игре ты не избранный, в этой игре ты не спаситель. В этой игре ты хоть и уверенно идущая к успеху, но пешка, шестёрка. Однажды я знатно нахамила главному сюжетному квестодателю - он велел выставить меня вон, и мне потом пришлось извиняться. В другой раз я просто отказалась идти выполнять его задание - он меня отдоминировал своим вампирским майнд-контролем. Это я к тому, что условности игровой механики не идут вразрез с логикой происходящего, и даже наоборот, они работают друг на друга. Тебе говорят "не нарушай маскарад" - и если будешь его нарушать, игра реально закончится. Тебе говорят "береги человечность или превратишься в животное" - и так и происходит, персонаж просто в какой-то момент вырывается из-под твоего контроля и начинает жрать прохожих. Это очень круто.

читать дальше

@темы: игры, веское мнение

03:40 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Добив Фоллаут 4 я радостно побежала обратно копаться в старье и на этот раз выкопала Vampire: The Masquerade - Bloodlines.

Вампиром быть круто, говорили они... красивая жизнь, говорили они... я не помню ни одной другой игры, где ГГ бы был вот так перманентно в говне, как здесь. По канализациям бродить это дело для игр обычное, но здесь носит какой-то особо унизительный характер, учитывая что тебя туда посылают всякие дяди в чистеньких костюмах, а тебе по дороге приходится обжираться крысами, потому что впереди босс, а мана кончилась.
Все без конца тебе твердят, какая ты грязь под ногтями и девочка на побегушках. Потому что так оно и есть! Может это будет где-то позже, но пока в игре полностью отсутствует столь характерный для РПГ трепет перед лучезарной персоной богоизбарнного ГГ. Прст, серьёзно, когда ты приезжаешь во второй игровой район, тебя первым делом огревают по башке битой.
Но самый апогей, это когда ты голоден так что пиздец, приличной еды в округе нет (вернее есть, но она отказывается заходить в тёмные переулки), ты решаешься разок отведать неосторожного бомжа - и игра тебе сообщает, что бомж дескать был болен, здоровье твоё ещё и падает, а моделька твоего персонажа весьма графично блюёт этой самой бомжатской кровью.

А книги навыков постоянно отказываются читаться и говорят мне какая я тупая :lol:

@темы: игры

23:14 

Pathologic Classic HD

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Наверное надо написать про этот Мор, пока впечатления не улетучились совсем. А я между прочим героически закончила прохождение за Самозванку как раз в вечер выхода Fallout 4!

Итак, Мор. Утопия/Pathologic. Classic HD версия, выпущенная в преддверии (хорошем таком преддверии, им ещё минимум год разработки) ремейка, который на самом деле не ремейк, но 100500 слов, являющихся синонимом слова "ремейк". Когда ты тратишь на игру 100 часов, чтобы в итоге сама игра тебе бесстыдно призналась, что она не доделана...
Короче, не играйте, даже летсплеи не смотрите, 0 из 10 вуд нот рекоменд. Ибо игра эта суть творение Дьявола и заставляет меня совершать безумные поступки :facepalm:


ссылка для желающих поддержать отечественный игрострой

У меня было на самом деле много мыслей и много эмоций, но не уверена, что сейчас вообще как-то смогу собрать их в кучу, поэтому простите. Я почти не обижусь, если этот пост никто не прочитает :lol:
читать дальше

Красивый ролик для красивости

@темы: Мор, Ютуб-кун, веское мнение, игры

03:24 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Короче, тут уже неделю как вышел фоллаут 4, а я до сих пор в раздумьях, стоит ли моему персонажу трахнуть паладина-расиста, паренька из города детей, боевую наркоманку или гуля. Но кого-то трахнуть надо, потому что за это есть ачивка :lol:
Пока что я склоняюсь к гулю, потому что у него доброе сердце и он регулярно подкидывает мне винт или баффаут. Он мог бы быть хорошим отцом, если подумать...

Не смотря на полудохлый ролевой элемент и слабенькие квесты (которые всё равно лучше чем в Инквизишене), персонажи в четвёртом фолле довольно годные, в особенности спутники. Хотя игра по всему Скайрим, но только не в этом. У всех в наличии задушевные разговоры и личные квесты, и да, одобрение как у биоваре и обсидиана. Но своеобразное. Я как-то в пылу битвы С ГИГАНТСКОЙ МАТКОЙ БОЛОТНИКОВ (капсом и никак иначе) укололась мед-х, и тут же схлопотала минуса от обоих персонажей-спутников, находившихся в локации, ибо "тьфу, наркоманка". С другой стороны, эти же высокоморальные люди никак не реагируют на то, что я варю и продаю винт в промышленных масштабах.

@темы: fallout, игры

17:08 

Морутопическое

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
ранее

upd: читать дальше

upd2: Прошла. Вышло у меня по итогам порядка 36 часов, то есть в среднем по три часа на день, который идёт всего два хд
Данечка мой оказался не каноничен и выбрал концовку Гаруспика. На самом деле, наверное за него мне и надо было начинать проходить с самого начала, ибо Бакалавра так навязчиво подводят к выводу, который вроде логичен с одной стороны, но так лично мне поперёк всего, что на каноничную бакалаврову концовку мне трудно смотреть без отвращения.
Есть желание написать большой пост, но это уж наверное после прохождений за Гаруспика и Самозванку. Потому что полная картина никогда лишней не будет.

Ну в общем, все уже десять лет как без меня знают, что Мор. Утопия игра охуенная. Дня до третьего ты пересиливаешь себя, а потом игра начинает пересиливать тебя и ты сгибаешься под её гнётом, сдаёшься ей на милость и готов уже делать всё, что она тебе скажет.
Если кто-то говорит, что в Мор дескать ходить только за сюжетом, а геймплей так, мимо проходил - не верьте ему, он лжец и клеветник. Многое конечно выполнено криво, особенно боёвка, но "выживательная" вполне сбалансирована и дико доставляет. И это определённо не та игра, где геймплей идёт отдельно, а нарратив отдельно - это всё представляет единый экспириенс.

Кроме 12 дня. Он правда паршиво сделан, как в последний момент слепили. Там где должен быть самый ад мы получаем унылый обход и я торжественно нарекаю это самым провальным решением во всей игре.

P.S. Ласка, у которой я в своё время не стала отбирать порошочек, всё равно умудрилась заболеть и пришлось тратить на неё панацею. Битч, "прими, если почувствуешь себя плохо" кому сказано было? :facepalm:
Я уже больше никому не буду верить, у всех отберу медикаменты и съем сама - так-то.
запись создана: 31.10.2015 в 22:03

@темы: игры, Мор

00:00 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Вопрос к господам знатокам Бордюрлэндса: обязательно ли проходить Borderlands 2, чтобы понять, что происходит в Tales from the Borderlands? Есть ли там вообще нормальные человеческие сюжеты?
Потому что я пыталась пройти первую часть и в итоге дропнула где-то на середине, ибо крайне унылая бессюжетная дрочильня, не предназначенная для одиночного прохождения.

@темы: игры

19:04 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Джизас факин крайст, когда уже кончится это "диалоговое колесо - оказуалили!11"? Спойлер: правильный ответ - никогда

В частности сейчас гонят волну на грядущий Фолыч, где варианты ответа расположены ромбиком и привязаны к 4 кнопкам на богомерзком контроллере. Например ходит картинка, где диалог из Фолла с 4 вариантами противопоставляется диалогу из Морры, где ОГО ДА ВЫ ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ТОПИКОВ. А теперь вопрос, кто вообще и как давно играл в старые рпг?
читать дальше

@темы: игры

21:22 

Cinders

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking

- Don't laugh at me for this, but I belive in waiting for a turn of fate. I just need to be patient.
- That's nothing to laugh at.
- Thank you.
- I'm saying that because it's such a stupid notion that it's not even remotely funny.

(c) из беседы с местной "Феей Крёстной"

Вам никогда не казалось, что героиня одной известной сказки ведёт себя как овца? Вместо того, чтобы гоняться за принцами, посмотрела бы лучше на свою жизнь и свои варианты. А ещё лучше отравила бы мачеху и конец мучениям. Вот визуальная новелла Cinders как раз об этом.

читать дальше

трейлер

@темы: игры, веское мнение

20:39 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Несколько запоздало, но всё-таки прошла единственное содержательное DLC к Инквизишену - Трансгендер Кроссдрессер Треспассер.

DLC наконец обращает внимание на то, что может вылезшая словно прыщ военная организация, находящаяся под контролем проходимца, набранная из кого попало и подчиняющийся только сама себе - это не очень-то правильно. То есть то, что было очевидно с самого начала, но почему-то дошло до Орлея и Ферелдена только спустя два года.
DLC наконец-то отработало инквизиторскую руку. Теперь мой Лавеллан сплр
DLC даёт нам наконец приличного злодея. Это мог бы быть крутой твист, правда он оказался слит ещё в основном "сюжете" DAI.
В DLC есть хоть какая-то интрига и вообще движуха - с нормальными человеческими кунарями, реальной политической силой, а не фанатиками Корефана.
В этом DLC меня предал один из компаньонов. Что с одной стороны было круто и даже чутка неожиданно, а с другой, сам момент слегка подслит и я чувствую тут тонкий намёк разработчиков
DLC действительно приятное и проходится с интересом, несмотря на всю биоваровскую ваниль и тот факт, что шли бы нахрен со своей нафталиновой эльвенглори.

То есть DLC на самом деле хорошее и наверное стоит... каких-то денег. Не тысячу рублей точно. Я поступила как велит пиратский кодекс и совесть меня ни разу не мучает.
Есть только одна маленькая проблемка: это грёбаное DLC. Это всё должно было быть в основной игре, а не приляпано блямбой где-то сзади. В том числе все сюжетные элементы работали бы гораздо лучше, будучи аккуратно вплетёнными в цельную историю.
Там даже эпилоги, которые ДОЛЖНЫ были быть в основной игре. Я не буду говорить громких слов про вырезанный контент, потому что это очевидно неправда. Его не вырезали, его просто не сделали. И теперь вот этой лошади с распоротым брюхом они ляпают на хвост пластырь и "ненуачо, починили же!".
Вообразите, если бы основная кампания NWN2 была бы только до спасения Шандры, а всё остальное - ужато в один квестец и выпущено за отдельные бабки.

@темы: игры, Dragon Age, веское мнение

главная