Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Трагикомедия

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Тут немножко Мафию 3 анонсировали, где мы играем за какого-то злого чёрного Вина Дизеля в Новом Орлеане конца 60-ых.
Но главное...
Старенький Вито Скалетта :shuffle: Надеюсь он хоть немножко поумнел со второй части.



(с)

@темы: игры

12:47 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
А я напоминаю, что у меня зачем-то есть аск ask.fm/ef_bme
Меня можно о чём-нибудь спросить. А можно и не спрашивать. Пока что это свободная страна.
запись создана: 28.05.2015 в 22:28

12:19 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Ну вот, что-то около 10 лет спустя я всё-таки добралась до "Константина", который с второпришедшим Иисусом Киану Ривзом.
Я не коммандер Шепард, но это теперь официально моя любимая гифка на Цитадели.



С одной стороны, отличное кино, но с другой в какой-то момент стало дико обидно от того, какое же оно голливудское. Ты уже знаешь, что дальше произойдёт, знаешь что между двумя лидирующими персонажами должно быть сексуальное напряжение, знаешь что вот этот вероятно трагически погибнет, зато ГГ и баба непременно будут жить.
Отличный тон, отличная тема, просто замечательный ГГ, но фильм совершенно не удивляет. Ничем. Никаким местом. Ну как так-то :-/

На комиксы меня не хватит, но сериал наверное стоит глянуть.

@темы: кино

18:42 

An Octave Higher

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мне тут недавно хороший человек задарил An Octave Higher и я даже обещала поделиться своим мнением.



Опыт у меня в визуальных новеллах небольшой, это моя третья, но наверное следует в первую очередь возблагодарить небеса что это не симулятор свиданий и места всяческой романтике отведено по минимуму. Достаточно интересен мир: что-то вроде Легенда о Корре + Отверженные + аниме про Графа Монте-Кристо. Техномагия, стихийная техномагия везде. Аристократам магия служит только лишним подтверждением того, какие они крутые, в то время как пролетариат получает зелья маны чуть ли не по талонам, и работает на заводах живыми зажигалками. Зато, хэй, летающие автобусы! Было бы неплохо увидеть в этом сеттинге нечто большее, чем визуальную новеллу. А ещё всех зовут именами писателей и композиторов, фор сам ризон. Франц Байрон это ещё ладно, но Фёдор Хендрикс это прям как-то я даже не знаю...

Здесь сделана большая ставка на сюжет и имеется сразу три протагониста. Молодой аристократ Фредерик Годвин, дурная эгоцентричная поганка в стиле Драко Малфоя (хотя пожалуй Малфой посимпатичнее как человек будет), студент-исследователь Франц Байрон, мечтающий научить машины магии сострадания, и Элиз Шелли, 15-летняя работница фабрики и по-совместительству Beautiful Cinnamon Roll. Наверное не будет большим спойлером сказать, что оба молодых человека по своим причинам заинтересованы в Элиз, и это в общем-то и есть каркас сюжета.
Собственно, сам по себе сюжет достаточно неплох, но у игры всё очень плохо с удержанием внимания. Килотонны текста, на лекциях об устройстве магии уже просто засыпаешь (хотя наверное это + к атмосфере), многие сцены затянуты, какие-то вообще лишние - и при всём этом самый первый выбор тебе разрешают сделать только часа полтора спустя. Шутка ли, в том же Soul Gambler, который проходится за час-полтора, гораздо больше выбора и вариативности. Всё это сопровождается кривым саунд-дизайном, где самодельная, не очень приятная музыка перемешана с пафосной классикой. И наконец крайне невнятен визуал: фоны в виде мягких карандашных набросков совершенно не сочетаются с грубо нарисованными персонажами в стиле аниме. Более-менее приятно выглядят только отдельные, отрисованные в едином стиле сцены, коих в игре по пальцам пересчитать.
Открыв парочку концовок, уже хочется упрекнуть игру в отсутствии эпичности при таком-то саспенсе, как вдруг выясняется, что где-то треть сюжета ты ещё даже не видел. К так называемой "истинной концовке" ведут определённые, достаточно глупые выборы, и по какой-то причине все при таком раскладе ведут себя как редиски. Плюс Элиз как-то резко откатывается назад в развитии, хотя казалось бы должно быть наоборот, и одевается как прастихосспаде. Ugh.
Ну хоть о революции поговорили.
Энивэй, моя концовка Whatever I know about magic и пошли все нафиг со своими тру-эндингами :lol:

В итоге мне скорее понравилось, чем нет, не смотря обозначенные выше минусы, на весь пафос и некоторую незавершённость даже в "тру" концовке.
И да, Франц этого не заслужил, а Фредерик педрила (в негативном, не имеющем отношения к ориентации смысле).

@темы: игры, веское мнение

02:15 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Иногда так ночью высовываешься из окна, смотришь на луну, вздыхаешь как Джульетта на своём балконе и начинаешь причитать:

О, Альтаир, ну зачем же ты Альтаир,
Несуществующий персонаж видеоигры,
Живший в XII-XIII веках на Ближнем Востоке,
Да ещё и женатый... :facepalm:

@темы: AC, девчачье, игры

19:15 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
простите, но это лучшее что я видела на этой неделе



асасинскрид и кошки

@темы: AC, Тумблертон

23:44 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Тут осталось минут пятнадцать от моего дня рождения и наверно я вопреки традиции не буду жаловаться на то, какое я ничтожество, а просто скажу, что всё не так уж плохо.

Я становлюсь на год старее, зато у меня есть банка арахисового масла. А ещё люди иногда бывают довольно клёвыми. Надо наверное сказать вселенной спасибо или типа того.

Извиняюсь перед поклонниками Нирваны, но мне просто нравится этот кавер, окей.

Download Evan Peters Come As You Are for free from pleer.com

@темы: мирское

22:46 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
100 часов и я НАКОНЕЦ-ТО допрошла Ведьмака 3.

сплр

Короче, игра охуенна, возможно она была даже слишком хороша, но за концовку и за цирькино "это моя история" хочется прожектам врезать. Я играю за брутального мужика, какого хрена это должна быть история одной Мери?

@темы: витчер, игры

00:22 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Была на др сестры. Со мной познакомились очень милая Гечка и её очаровательный муж-железячник-Гамлет. И пригласили поиграть с ними в ГТА-Онлайн @_@

Я понятия не имею как это получилось с моей харизмой -10. Наверное сбой в системе.

@темы: мирское

23:53 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я не знаю зачем, но взялась за новеллу Forsaken, которая про Хэйтема Кенуэя, от нашего незабвенного Оливера Боудена, который пишет Альтаира так, как будто ему 15, и в Италии конца XV века употребляет слово "турист".

Ни за что не догадаетесь, какая мотивация ведёт Хэйтема через всю книгу... ПАПКУ УБИЛИ :facepalm:
Боуден, ты даже не пытался.

@темы: AC, игры, книги

17:54 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
The Assassin's Den, где ты был всю мою жизнь? Замечательный подкаст, посвящённый как не трудно догадаться AC, с участием причастных людей, в частности актёров озвучивавших Эцио, Хэйтема, Шея и других. Беседа с главным сценаристом Блэк Флэга в двух частях тоже чудесна и я надеюсь Юбики не выгнали этого парня на мороз.

Я наконец осознала свою проблему с голосом Шея. Дело даже не в акценте, к этому привыкаешь, но он дико напоминает мне Себастьяна из драгонаги :facepalm: АУ где заматеревший и ожесточённый Себастьян плавает на кораблике и охотится на бывших соратников Хоука. Ой, минуточку...



весь плэйлист

@темы: игры, Ютуб-кун, AC

15:29 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Заголовок видео гласит, что это вырезанная сцена из Assassin's Creed III, в комментариях говорят, что это всего лишь отрывок из номинализации, зачитанный актёром озвучившим Коннора, но это не важно.
Важно то, что ЭТО ВАЖНО. Как для раскрытия персонажа Коннора, так и для сюжета, но найти это можно только в недрах ютуба. Моё презрение к Коннору и в половину не было бы так сильно, если бы два с половиной года назад я услышала в игре это :facepalm:


@темы: AC, Персонажи, Ютуб-кун

00:00 

Assassin's Creed: Unity и Assassin's Creed: Rogue

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я год назад: пфф, Блэк Флэг это какой-то недоделанный симулятор пирата, вообще не асасинскрид, Эдвард быдло и я не люблю тропики.
Я сейчас: Блэк Флэг вернись, ты был такой хорошей игрой т_____т


Итак, почему я пишу один пост о двух играх сразу? Ну, потому что мне внезапно взбрело в голову пройти их друг за другом, хотя куплена у меня только одна. Но в основном потому, что я вижу в них такую классическую пару из двух братьев, в которой одному досталось тело Аполлона, пусть и плохо оптимизирпованное, а другому какие-никакие мозги и что-то вроде души.
Много букв и субъективизм.

Unity

_______

Rogue

А теперь я воздеваю руки к небу и вопрошаю: почему чёрт побери вместо двух неполноценных игр нельзя было сделать одну по-настоящему хорошую?

@темы: игры, веское мнение, AC

16:02 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Ну как-то так.

Альтаир - ассасин истинный, познавший что ничто не истинно, заваливший наставника и реформировавший орден в либеральное уг
Эцио - ассасин эпичный, постоянно кого-то побеждавший и всё равно умерший на старости лет от рук тамплиеров
Коннор/Радунхагейду - ассасин-идиот, который убивал врагов того, кто спалил его родную хату, и гонялся за тем, кто вообще его хату не трогал
Дезмонд - ассасин-Иисус, который теперь хранится по баночкам в лабораториях Абстерго
Авелина - слишком хороша для игры на мобильной платформе
Эдвард - быдло, не ассасин, народный любимец
Адевале - ассасин-крутой-нигга
Арно - ассасин-неудачник, которого взяли в орден и тут же сплр, так же известен как "щщщенок"
Шей - ассасин-поросёнок-Пётр (см. предыдущий пост), он же человек-служба по устранению ассасинов

@темы: игры, Персонажи, AC

01:38 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
У меня новый любимый ассасин... ОХ ВЕЙТ. Он съебал из сраного ордена спиздив сраный мансукрипт предтеч :ping:
Альтаир может быть спокоен за свой титул.


(с)

+ молодой и лохматый

Я плохой человек, я прошла купленный Юнити, а потом подняла пиратский флаг и скачала себе Изгоя. Я куплю лицензию, обязательно, но потом. Всё равно время это иллюзия. А без грёбаного юплея недоступен самый красивый шмот...

@темы: игры, AC

23:07 

Soul Gambler

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking


Надо бы пару слов сказать о Soul Gambler - ничего так.

Это выполненная в комиксном стиле визуальная новелла о молодом человеке, которому в один прекрасный день предлагают начать распродавать кусочки своей души в обмен на всякую фигню. Молодого человека зовут Фауст, что как бы намекает нам.
Прохождение её занимает где-то от сорока минут до полутора часов, в зависимости от выборов, скорости чтения и того, насколько долго тупить над вариантами. И для такой продолжительности вариативность там довольно приличная, как по мне. И аж шесть концовок, в основном все плохие. Впрочем, даже в самой лучшей концовке Фауст никогда не будет таким, как прежде.

Что мне понравилось в этой игре, так это ощущение загнанности. В силу вариативности, можно отказаться заключать договор. Раз отказаться, когда предлагают, второй отказаться, когда припёрли к стенке, и в конце концов никто уже не будет тебя спрашивать. Можно отказываться от предложений демонической леди, но в конце концов у тебя кусок твоей души так или иначе выторгуют. К середине игры возникает чёткое ощущение, что всё будет становиться только хуже и хуже, пока ты наконец не сделаешь то, чего от тебя хотят. Пройти игру со 100% душой в принципе возможно, но непросто.

С другой стороны... просрать всю душу тоже не так-то просто. Игра короткая, большинство предложений пустячные и стоят недорого. Самое дорогое, что мне попадалось - это секс с демонической леди, который в общем был даже не предложением, просто на следующее утро ты просыпаешься без 25% души :-D

Честно говоря, было бы неплохо если бы кто-нибудь однажды взял и сделал ремейк или сиквел этой игры - больше, длиннее, дороже и более вариативный. Потому что идея шикарная, но, чёрт, игра такая малипусенькая.
Фуллпрайс у этого дела 79 рублей, на скидках же и вовсе копейки. Карточки, ачивменты. Только вот для открытия всех шести концовок игру реально приходится проходить шесть раз, а нормальной функуции скипания диалогов там нет.
Язык, к сожалению, ингриш онли.

@темы: игры, веское мнение

22:18 

Memoria

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Знаете, есть такой тип историй, где как бы история в истории, и в итоге эта история в истории оказывается куда интереснее, чем изначальная внешняя история. Вот Memoria наверное как раз из таких.
Я не большой фанат квестов, потому что ничто не заставляет чувствовать себя таким идиотом, как необходимость постоянно лезть в солюшн. Но захотелось чего-то такого красивого и фентезюшного, и Memoria оказалось отличным выбором. Тем более что на распродаже её в комплекте с ещё четырьмя играми подобного жанра отдавали за 70-с-чем-то рублей.

Начинается всё с птицелова Герона, который ищет средство превратить свою унылую тян из птицы обратно в женщину. Его история некоторым образом переплетается с историей нашего второго протагониста - принцессы, жившей лет эдак 500 назад. Саджа, ведомая великими амбициями, находит в древней гробнице некий посох, с которым можно не только кастовость заклинания, но и отлично поговорить. И собственно их отношения - как раз то, что меня в этой игре и зацепило. У Саджи и посоха потрясающая химия и именно их история выливается в нечто невероятно трогательное. Чем-то их отношения напоминают Ло Ванга и Ходжи из Shadow Warrior, только с меньшим градусом взаимного троллинга. Из Shadow Warrior, в который никто кроме меня не играл ¬_¬
Сама по себе Саджа персонаж довольно яркий, запоминающийся, крайне годный бабопротагонист и антигероиня.

Сюжет с налётом детектива, снабжённый некоторым количеством твистов и с умом использующий возможности сеттинга. Плюс приятный саундтрек и невероятно красивые задники. Словом, кто прошёл мимо, тот зря.


@темы: игры, веское мнение, фентезятина

13:58 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking

ASOIAF - Indecent whispers by Dailan on DeviantArt

Меня очень веселит этот арт, оттого насколько добрым тут выглядит Эурон. Серьёзно, добряк-добряком. Самая честная душа в этом клоповнике. Гуд гай Эурон! Ну правда же. Умер брат @ приплыл на следующий же день. Захватил трон из плавника @ пообещал отдать брату, когда сядет на железный. Племяннице грустно @ нашёл ей мужа.
Да ещё и золушкин принц впридачу :lol:

соответствующий отрывок из Пира Стервятников

@темы: ПЛиО, Персонажи, книги

главная