Трагикомедия

15:29 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Заголовок видео гласит, что это вырезанная сцена из Assassin's Creed III, в комментариях говорят, что это всего лишь отрывок из номинализации, зачитанный актёром озвучившим Коннора, но это не важно.
Важно то, что ЭТО ВАЖНО. Как для раскрытия персонажа Коннора, так и для сюжета, но найти это можно только в недрах ютуба. Моё презрение к Коннору и в половину не было бы так сильно, если бы два с половиной года назад я услышала в игре это :facepalm:


@темы: AC, Персонажи, Ютуб-кун

00:00 

Assassin's Creed: Unity и Assassin's Creed: Rogue

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я год назад: пфф, Блэк Флэг это какой-то недоделанный симулятор пирата, вообще не асасинскрид, Эдвард быдло и я не люблю тропики.
Я сейчас: Блэк Флэг вернись, ты был такой хорошей игрой т_____т


Итак, почему я пишу один пост о двух играх сразу? Ну, потому что мне внезапно взбрело в голову пройти их друг за другом, хотя куплена у меня только одна. Но в основном потому, что я вижу в них такую классическую пару из двух братьев, в которой одному досталось тело Аполлона, пусть и плохо оптимизирпованное, а другому какие-никакие мозги и что-то вроде души.
Много букв и субъективизм.

Unity

_______

Rogue

А теперь я воздеваю руки к небу и вопрошаю: почему чёрт побери вместо двух неполноценных игр нельзя было сделать одну по-настоящему хорошую?

@темы: игры, веское мнение, AC

16:02 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Ну как-то так.

Альтаир - ассасин истинный, познавший что ничто не истинно, заваливший наставника и реформировавший орден в либеральное уг
Эцио - ассасин эпичный, постоянно кого-то побеждавший и всё равно умерший на старости лет от рук тамплиеров
Коннор/Радунхагейду - ассасин-идиот, который убивал врагов того, кто спалил его родную хату, и гонялся за тем, кто вообще его хату не трогал
Дезмонд - ассасин-Иисус, который теперь хранится по баночкам в лабораториях Абстерго
Авелина - слишком хороша для игры на мобильной платформе
Эдвард - быдло, не ассасин, народный любимец
Адевале - ассасин-крутой-нигга
Арно - ассасин-неудачник, которого взяли в орден и тут же сплр, так же известен как "щщщенок"
Шей - ассасин-поросёнок-Пётр (см. предыдущий пост), он же человек-служба по устранению ассасинов

@темы: игры, Персонажи, AC

01:38 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
У меня новый любимый ассасин... ОХ ВЕЙТ. Он съебал из сраного ордена спиздив сраный мансукрипт предтеч :ping:
Альтаир может быть спокоен за свой титул.


(с)

+ молодой и лохматый

Я плохой человек, я прошла купленный Юнити, а потом подняла пиратский флаг и скачала себе Изгоя. Я куплю лицензию, обязательно, но потом. Всё равно время это иллюзия. А без грёбаного юплея недоступен самый красивый шмот...

@темы: игры, AC

23:07 

Soul Gambler

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking


Надо бы пару слов сказать о Soul Gambler - ничего так.

Это выполненная в комиксном стиле визуальная новелла о молодом человеке, которому в один прекрасный день предлагают начать распродавать кусочки своей души в обмен на всякую фигню. Молодого человека зовут Фауст, что как бы намекает нам.
Прохождение её занимает где-то от сорока минут до полутора часов, в зависимости от выборов, скорости чтения и того, насколько долго тупить над вариантами. И для такой продолжительности вариативность там довольно приличная, как по мне. И аж шесть концовок, в основном все плохие. Впрочем, даже в самой лучшей концовке Фауст никогда не будет таким, как прежде.

Что мне понравилось в этой игре, так это ощущение загнанности. В силу вариативности, можно отказаться заключать договор. Раз отказаться, когда предлагают, второй отказаться, когда припёрли к стенке, и в конце концов никто уже не будет тебя спрашивать. Можно отказываться от предложений демонической леди, но в конце концов у тебя кусок твоей души так или иначе выторгуют. К середине игры возникает чёткое ощущение, что всё будет становиться только хуже и хуже, пока ты наконец не сделаешь то, чего от тебя хотят. Пройти игру со 100% душой в принципе возможно, но непросто.

С другой стороны... просрать всю душу тоже не так-то просто. Игра короткая, большинство предложений пустячные и стоят недорого. Самое дорогое, что мне попадалось - это секс с демонической леди, который в общем был даже не предложением, просто на следующее утро ты просыпаешься без 25% души :-D

Честно говоря, было бы неплохо если бы кто-нибудь однажды взял и сделал ремейк или сиквел этой игры - больше, длиннее, дороже и более вариативный. Потому что идея шикарная, но, чёрт, игра такая малипусенькая.
Фуллпрайс у этого дела 79 рублей, на скидках же и вовсе копейки. Карточки, ачивменты. Только вот для открытия всех шести концовок игру реально приходится проходить шесть раз, а нормальной функуции скипания диалогов там нет.
Язык, к сожалению, ингриш онли.

@темы: игры, веское мнение

22:18 

Memoria

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Знаете, есть такой тип историй, где как бы история в истории, и в итоге эта история в истории оказывается куда интереснее, чем изначальная внешняя история. Вот Memoria наверное как раз из таких.
Я не большой фанат квестов, потому что ничто не заставляет чувствовать себя таким идиотом, как необходимость постоянно лезть в солюшн. Но захотелось чего-то такого красивого и фентезюшного, и Memoria оказалось отличным выбором. Тем более что на распродаже её в комплекте с ещё четырьмя играми подобного жанра отдавали за 70-с-чем-то рублей.

Начинается всё с птицелова Герона, который ищет средство превратить свою унылую тян из птицы обратно в женщину. Его история некоторым образом переплетается с историей нашего второго протагониста - принцессы, жившей лет эдак 500 назад. Саджа, ведомая великими амбициями, находит в древней гробнице некий посох, с которым можно не только кастовость заклинания, но и отлично поговорить. И собственно их отношения - как раз то, что меня в этой игре и зацепило. У Саджи и посоха потрясающая химия и именно их история выливается в нечто невероятно трогательное. Чем-то их отношения напоминают Ло Ванга и Ходжи из Shadow Warrior, только с меньшим градусом взаимного троллинга. Из Shadow Warrior, в который никто кроме меня не играл ¬_¬
Сама по себе Саджа персонаж довольно яркий, запоминающийся, крайне годный бабопротагонист и антигероиня.

Сюжет с налётом детектива, снабжённый некоторым количеством твистов и с умом использующий возможности сеттинга. Плюс приятный саундтрек и невероятно красивые задники. Словом, кто прошёл мимо, тот зря.


@темы: игры, веское мнение, фентезятина

13:58 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking

ASOIAF - Indecent whispers by Dailan on DeviantArt

Меня очень веселит этот арт, оттого насколько добрым тут выглядит Эурон. Серьёзно, добряк-добряком. Самая честная душа в этом клоповнике. Гуд гай Эурон! Ну правда же. Умер брат @ приплыл на следующий же день. Захватил трон из плавника @ пообещал отдать брату, когда сядет на железный. Племяннице грустно @ нашёл ей мужа.
Да ещё и золушкин принц впридачу :lol:

соответствующий отрывок из Пира Стервятников

@темы: ПЛиО, Персонажи, книги

01:42 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Обычно если я пишу о каких-то технических сложностях, то со слезами и матами. Ну вот, впервые в истории обойдёмся без них.

Решила я в конце распродажи раскошелиться на Assassin's Creed: Unity, ибо сколько ни поливают ассасинов дерьмом, а я всё равно их люблю. Возможно я одна такая осталась, меня нужно беречь.
Будучи инфантильным нищебродом, я до сих пор живу без банковской карточки и при оплате чего-либо пользуюсь исключительно киви. Вот по пути с киви в стим мои деньги и заблудились. И блуждали где-то больше шести часов. К ночи статус транзакции сменился на "не удалось", я с убитым настроением пошла писать в саппорт и заем ныть в твиттер.
И что вы думаете? Ксолловский саппорт сам меня нашёл в твиттере, всё мне тут же пришло, и на почту ответили, и ещё приятной игры в конце пожелали.

Я вот сижу и недоумеваю, что это было :lol: Эти милые люди мне шаблон порвали.

@темы: игры, человеки

22:52 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Ролевая игра по ПЛиО, вышедшая несколько лет назад, это безусловно не лучшая игра на свете. Откровенно говоря вторичная, на уровне всяких ризенов и байнд бай флэйм, но её реально вытягивал сюжет. В целом игре удалось выдержать дух книг (именно КНИГ, в то время как игра TellTale делается по сериалу), оба протагониста были интересны и объёмны, со своими скелетами в шкафу, в истории было немало неожиданных поворотов и моментов, которые просто разрывают душу. Были и последствия выбора, и пять концовок (все из которых плохие, лол). Кто-то звал эту рпг "ведьмак про двух мужиков" и в целом она действительно очень походит на первого Ведьмака.
Игра ниже среднего, зато история цепляет, пусть местами и через-чур тяготеет к чёрному цвету. Разумеется, мне хотелось бы увидеть больше подобных игр, больше ролевых приключений в этом сеттинге, больше историй, где ты можешь влиять на судьбы. Возможно они бы у нас были, если бы игре уделили больше внимания и...

И вот тот момент, когда ты пытаешься найти хоть чего-нибудь прикольненькое по этой игре на тумблере, и понимаешь, что самый популярный пост на запрос "Game of Thrones rpg" - это призыв байкотировать игру, потому что там нет протагониста-женщины и есть шлюхи.

Вот же, блядь, уёбки :facepalm:
Я не очень обидчивый человек, но я искренне желаю этим людям экскурсию в самую глубокую из преисподних.

@темы: ПЛиО, Тумблертон, игры

17:46 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я всегда знала что 50 оттенков это какое-то очень странное дерьмо, но вот эта теория меня прям пугает :lol:


@темы: Ютуб-кун, кино

09:25 

GoT 5x10

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Может дело в недосыпе, но финальный эпизод сезона мне понравился.
Кто-то расслабился и начал получать удовольствие, ай гесс :facepalm:

Окей, на самом деле в эпизоде, во-первых, очень много книжного, того что должно быть. Во-вторых, то, что даже не книжное, а следствие отсебятины, которую наворотили ранее - тоже вполне на уровне и ничего не жжёт в верхней части ноги. Эпизод вышел очень насыщенным, динамичным и полон крутых клиффхэнгеров (в основном опять же книжных).

буквы и восторги

Честно, я ожидала что этот эпизод будет диким трэшом. Но вот внезапно! для меня это лучший эпизод в сезоне. Прости, Суровый Дом.
В итоге ДиД 70% вырезали, половину линий зафакапили, слили Станниса, вместо нормальной линии Дорна и линии Джейме в Речных Землях устроили этот венигрет, сделали Мизинца уродом и дегенератом, поломали Сансу и убили несколько отличных персонажей джаст фор лулз. И каким-то образом заставили меня ждать следующий сезон. С нетерпением с одной стороны, и ужасом с другой, ибо шоу действительно будет спойлерить книги, да ещё и с убитым контекстом.
Итог: сериал внезапно на плаву, но этот сезон останется в моей памяти как самый чтожвытворитесуки.

@темы: эль сериале, ПЛиО

17:30 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я выпросила у мамы лишние наушники и на работе переслушиваю Пир Стервятников. Какое же чудо вновь открыть для себя ПОВ Серсери...

- Она всерьёз считает себя единственным тру-сыном Тайвина
- Она хочет править, но когда доходит до заседаний Малого (в её случае Микроскопического) Совета она такая вся "booooring"
- Она зовёт себя Серсея I
- Она реально судит окружающих по себе, всех вокруг считая вероломными шлюхами
- Она покупается как дурочка на жополижество Таены Мерриуэзер
- Она планирует супер-дупер заговор, чтобы убить Джона Сноу, который сидит на другом! конце! света! и не представляет для неё никакой! угрозы! в принципе!

:hlop:

@темы: ПЛиО

20:37 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Кто-то как-то спрашивал про теорию о бессмертном Русе Болтоне...



На канале есть ещё несколько неплохих видео. Впрочем, ничего совсем уж нового для тех, кто почитывает форумы. Просто я их почитываю в последнее время не часто. После видео про Куэйту в очередной раз стало обидно, сколько мистики и символизма в сериале просрали.
Мне внезапно понравилась теория Даарио = Эурон и я кажется это шипплю :lol: В смысле не Даарио с Эуроном, а их обоих как одного человека с Дени. Господь, как мне стыдно. Соу трэши.

@темы: Ютуб-кун, ПЛиО

16:04 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Чота как-то не смешно даже :|

спойлер к GoT 5x09

@темы: ПЛиО

15:02 

GoT - 5x09

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
5 сезон ИП би лайк:
Да, мы совершили несколько ошибок, но в дальнейшем мы постараемся следовать пусть не букве, но хотя бы духу книг, а все изменения будут логичными и аккуратными... ах-ха-ха, обманули дурака. МЫ КАТИМСЯ В АД И НИКТО НАС НЕ ОСТАНОВИТ.



Знаете, я начинаю верить всей этой клевете о якобы мизогинии Дэвида и Дэна, ибо у них кажется год под девизом "давайте обижать маленьких девочек". Больше изнасилований, больше педофилов, а в довершении сожжём кого-нибудь.
читать дальше

@темы: ПЛиО, эль сериале

20:10 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking


Dishonored:
  • The title Dishonored takes a whole new meaning if you are familiar with the Honor Culture of the 1700s and 1800s. Honor was not being ethically virtuous, so much as being worthy; a man could be extremely amoral and completely honorable at the same time. (Duels were not honorable because you were attacking an offender, but because you were exposing yourself to danger to prove your integrity. Refusing to shoot at your opponent would be a terrible insult to them.) Even in a pacifist playthrough, Corvo deploys stealth, uses magic and technology his enemies lack, and disgraces his marks while they are helpless/unaware. Although Corvo's methods resemble a southern European vendetta in style and execution, by the standards of English honor code he is truly Dishonored.
  • This is even more brilliant if you follow the in-game lore. Corvo is from Serkonos (based on southern Europe) while Dunwall is part of Gristol (based on England). Historically,there was often friction between northern Europeans and southern Europeans because their definition of "honor" differed. In the north, it meant upholding your integrity and worth in a composed, dignified, and public manner. In the south, it meant respecting your family by avenging every insult to them through any means necessary.


отсюда

@темы: Dishonored, игры, тропы

18:26 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Долгожданный обзор Angry Joe на третьего витчера. Ну, долго мною жданный. Они у него смешные.
29:45 полностью передаёт мои ощущения от саундтрека.


@темы: Ютуб-кун, ведьмак, игры

20:55 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Задача: приличные смайлики/фоны стоят по 80 гемов и в диапазоне от 2.30 до 2.70 рублей, мешок из 1000 гемов стоит 43 рубля, набор карточек из трёх карточек ведьмака 3 стоит 50-60 рублей в зависимости от времени суток и расположения звёзд, в то время как отдельные карточки ведьмака 3 стоят в диапазоне от 15 и до 23 рублей. Каждый купленный предмет можно снова продавать или обменивать только неделю спустя, ограничение распространяется и на гемы, в которые преобразован предмет. При продаже торговая площадка накручивает 15%. 11 числа стартует распродажа. Сейчас кончается 18 день луны, Меркурий располагается в знаке Близнецов.

Вопрос: Элис, тебе, блин, делать что ли нечего?

@темы: бред

главная