Трагикомедия

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:18 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Всё ещё смотрю Баффи. Потому что это лучше чем крэк. Три часа ночи и я только что посмотрела седьмой эпизод пятого сезона - "Fool for Love". Не хочу звучать претенциозно, но моё сердце рвут на клочки незримые когти. Больно. Но мне почему-то нравится.

А потом ещё вот это вот.

ВСЁ.
Ну то есть, ВСЁ.
Ощущение будто вселенная в какой-то миг с грохотом разлетелась на атомы, и хотя она собралась обратно во что-то напоминающее ту же материю, она уже никогда не будет прежней.
Я ещё напишу свой пост размером с "Войну и Мир" про этот сериал, не сомневайтесь.

@темы: эль сериале, вомперщина, Buffy the Role Model

20:24 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Доктор, боюсь у меня Спайк головного мозга.



И это я ещё только до третьего сезона добралась. То есть, разумеется я себе всё проспойлерила - так происходит почти всегда.
Якобы унылый Ангел заставил меня сегодня выть и плакать. S2E19. Джосс Уидон похоже гений.
Баффи, кажется, единственное чего не хватает до космического уровня крутоты - это пострелять по плохим парням из ракетницы. Ох вейт... ШИ ДИД. Хочу быть истребительницей вампиров когда вырасту т_т

@темы: эль сериале, вомперщина, Ютуб-кун

19:56 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Сезон прокачки социальных навыков объявляю открытым.
Кто обитает в Москве и хочет со мной как-нибудь встретиться? Есть ещё некоторая вероятность что я в этом месяце зебреду в Питер.



Есличо: на дорогие развлечения у меня денег нет, пить мне нельзя, шутки у меня дурацкие и на лице бичфейс - я пытаюсь с ним бороться, но он просто есть.
Буду рада со всеми (ну хоть с кем-нибудь) пообщаться :3


@темы: мирское

13:30 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Сегодня 1 декабря и наверное настало время похвастаться, что за этот год я потеряла что-то порядка 20 килограмм. Ну это как "в Готэме снизился уровень преступности - всё ещё самый высокий по стране, но мы работает над этим...".
Я на самом деле молодец и с меня сползают джинсы, которые я носила в 12 лет.

А ещё я завела себе фейсбук. Стрёмные фотки, пореаловые имена, все дела. Не знаю зачем. Но надо было что-то завести, а вконтакт пакостный.
Меня там можно добавлять.

@темы: мирское

20:59 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
предисловие

Немножко впечатлений от Dark City (1998)

Это дико прекрасная и стильная смесь всего и сразу: фантастика, нуар, триллер. Одновременно "Тёмный город" может напомнить и "Вспомнить всё" с Арни, и "Лестницу Иакова", и "Шоу Трумана", даже в чём-то "Начало". А ещё ГГ бегает по тому же сету крыш, что и в "Матрице".
Начинается всё с того, что Руфус Сьюэлл с отбитой памятью и голой жопой просыпается в номере отеля, который делит с трупом проститутки. И только Кефир Сазерленд может выступить в роли местного Гордана Фримена, но до этого ещё очень и очень далеко. По крайней мере в кошерной режиссёрской версии - в обычной он половину интриги сливает закадровым голосом в начальных титрах. Не смотрите обычную версию.
Аестестикс благодаря закосу под нуар у этого фильма совершенно великолепный. Очень аккуратное использования цвета, света, и как будто затерянный во времени антураж.
С восприятием Руфуса Сьюэлла в качестве положительного персонажа у меня проблемы, всё-таки первый раз когда я его увидела он играл приспешника Сатаны, но с тем чтобы офигевать весь фильм и быть релэйтбл он справился. Кефир Сазерлэнд вызывает смешанные чувства: надежду что он хоть что-нибудь объяснит, но в то же время недоверие - что как раз для его персонажа очень круто. Прекрасная Дженнифер Коннели в прикиде фем фаталь прекрасна. Олсо старринг мистер Рочествер в роли детектива в шляпе. И волшебник Зеддикус где-то на заднем плане.
Не могу назвать этот фильм каким-то глубоко философским, но интересным, продуманным, завораживающим - определённо да.

@темы: веское мнение, кино

00:25 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Дорогой дневник, я ничего не пишу не потому что мне всё равно, прст, происходит сложная поебень, окей. Очень сложная.
Но вот тебе щепотка тупопёздных селфи с тыквой на дешёвую вебку. Я вроде первый раз так издеваюсь над овощем и кажется вышло не так уж плохо. Только я хз что теперь делать с содержимым тыквы.



В этот Хеллоуин я девочка, которая доёбывается до районной школы.

@темы: уже все теги свои забыла

18:07 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Люблю этот канал.


@темы: Ютуб-кун

17:32 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я теперь безработная. ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗАНО С WOW, ЧЕСТНОЕ СЛОВО :lol:
На самом деле я уже больше месяца как хожу в аптеку видимо для собственного удовольствия, но узнала я об этом только сегодня. Завтра пойду забирать пластиковые вилки, которые я покупала за своё счёт, м'кей.
Потому что наш большой начальник жадный пидр.


@темы: мирское

23:34 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Не помню когда последний раз смотрела или читала что-то не связанное с варкрафтом... кажется прошло лет сто. *
Мне удалось выбраться на "Отряд самоубийц" и даже не распугать всех прохожих своим видом.

Ну да, чёта там какие-то критики плохо отозвались о фильме, а ещё там такая-то рваная динамика и персонажам не дали времени раскры-ххрррр.......
Фак зис щит, окей. Оставим их эстетствующим кинозадротам. Фильм отличный, мне понравилось. Много слышала про то что "DC теперь пытаются подражать Marvel". На мой вкус, смотрится именно что комиксно, гротескно, но на порядок менее клоунски, чем какие-нибудь "Мстители". Герои не меряются половину фильма своими сверхчеловечискими достоинствами, в отличии от. И зад у Марго Робби однозначно лучше чем у Скарлетт Йоханссон.
Фильм тёмный, но не слишком тёмный. Есть шутки, но персонажи не ставят своей целью выдавать по двадцать острот в минуту. Какой там рейтинг у фильма? PG-13? R? Мне пофиг, атмосфера есть и какого-то недостатка взрослоты я не почувствовала. Может я слишком ребёнок и недостаточно сноб, кто знает?
Да, персонажей там много и не всем уделено достаточно времени. Зато они друг друга не "перекрикивают". Те, кто раскрыт возможно не так подробно, по крайней мере умеют внушительно молчать и выглядеть круто. Я, правда, практически никого не знаю, кроме Харли Квинн. Всех этих людей не было в мультсериале 90-ых про Бэтмена.
Сам замес фильма (не буду спойлерить) довольно забавен, если на минуточку задуматься, что там причина и следствие чего. Ох, голливудские блокбастеры, ох ю : >

Что мне не понравилось, так это... *тяжёлый вздох* Джокер. Вы - самое слабое звено, прощайте.
Не то чтобы он был совсем ужасен, скорее он невнятен. Он вовсю кривляется, изображает безумца, но в его безумии нет ни стиля, ни свойственной безумию своей особой логики. Классическая тема Джокера это всё что связано с шутками, клоунадой и цирком. Тема нолановского Джокера это хаос, безумие как хаос в человеческой голове и выход за рамки разумного. Этот же Джокер... ну, сутенёр какой-то с железными зубами.
Очень много флэшбэков посвящённых их с Харли Квинн отношенькам и... ох май гад. Ох май факин гад. Это как паблик "мысли Джокера", политый тройным слоем ванильного крема, приправленный идеализацией махрового абьюза и битым стеклом. В контексте фильма смотрится нормально, но мне просто страшно что эти сцены сделают с неокрепшими умами тупых пёзд.

А ещё там есть очень забавный момент, когда один персонаж вместо того, чтобы бежать к своей бабе, лезет обниматься к мужику, с которым весь фильм очень горячо срался. Кто скажет, что в этом ничего нет, тот просто никогда не любил ничего не шиппил.

P.S.
Ну Жанетт же!

Хей, DC-мувивёрс, а у вас там нет кого-нибудь вечно орущего, с красными волосами и в беретике Че Гевары? *__* Или тётеньки с богатым внутренним миром, которая ходит в одном нижнем белье и пишет стихи? Может есть азиатка, которая каждой своей фразой мешает тебя с говном и умеет превращаться в монстра с тентаклями?
Чёрт, я соскучилась по этим дамочкам...

@темы: кино, веское мнение

22:15 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Короче, мне 23. Для разнообразия я даже не буду ныть. Вообще-то сегодня был довольно хороший день. Меня все запоздравляли. Задарили игорами, подарочной картой Лабиринта и арахисовым маслом. БФФ нарасказывал всякого вкусного про лор Дьяблы, но я только-только распробовала Варкрафт.
Все мне пожелали успехов. Как знать, может в этот-то раз я перееду из своего болота в Деятельных-Людей-Сити.

Пусть здесь будет что-нибудь жизнеутверждающее. Я наконец полюбила эту песню :3

01:42 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
хедканоне тайм


Urdenya (у неё даже есть своя страничка, на которой правда весьма неохотно обновляется снаряжение)
Я придумала офигенную бэкстори своей андед бьюти: у неё повреждён мозг, плохо функционирует память и ещё много чего, она ничего не помнит до момента как вылезла из могилы, а значит бэкстори нинужна :gigi:
Не знаю точно, что именно у неё с мозгом. Может, подгнил, а может, если приподнять волосы, вы заметим зияющую дыру в её черепушке и заподозрим какого-нибудь неумелого лекаря (или магуя-экспериментатора-изврещенца) в том, что тот распустил руки.
У неё молодое, хорошо сохранившееся лицо. Пожалуй даже красивое. Может, она была изящной эльфийской охотницей при жизни? Сложно сказать, уши-то отвалились.
У неё нет глаз. Не спрашивайте как она стреляет из лука. Итс мэджик.
У неё когда-то должно быть было имя, но очнувшись на кладбище, она его не помнила. Своё новое имя она составила из случайно нащупанных букв на могильных камнях - Урденья. Или Юрденья? В общем-то это не важно, ведь главные её друзья это звери, птицы и насекомые, которым имена не нужны.
Умственно она ближе всего к ребёнку. Немного сумасшедшему ребёнку-каннибалу. Самое взрослое и вменяемое в ней - плохие шутки. Много плохих шуток про смерть, разложение и "ой, кажется у меня что-то отвалилось". В один миг она искрится радостью, будто снова живая. А потом вспоминает, что всё тлен, ложится в сырую землю и лежит там часами, позволяя червям и букашкам ползать по ней.
"За отрекшихся!!!11" наверное? Ей сказали "ЗА СИЛЬВАНОЙ!" - она и идёт за Сильваной. Пока не отвлечётся на бабочек. Тогда она идёт за бабочками.
В СССР Андерсити секса нет. Но мальчиков бладэльфов она находит довольно смешными.
На данный момент у неё два паука: чёрный в красных пятнышках Саймон и стеклопутый (??? в оригинале glass web) паук Снежинка.

на очереди разбойница-ворген с раздвоением личности и старый бородатый дес найт, которого я ещё даже не сделала

@темы: игры, варкрафт, Персонажи

21:10 

Live to Win

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Дорогой дневник, мне почти 23, у меня нет личной жизни, довольно невнятная работа три дня в неделю, отсутствуют социальные навыки, но зато есть 200 игр в стиме. Что ты говоришь, у меня ещё есть шанс стать полноценным человеческим существом? Нет, не теперь.
Я уже неделю играю в World of Warcraft. Трансформация завершена.



У меня в столе много лет валялась коробка с диском и кодом, которую подарила сестре уже не помню какая подруга. Но для сестры WoW это было слишком СЛОЖНА, да ещё и на английском, поэтому она даже не попыталась. А мне вот было скучно, грустно, рука моя потянулась к этой коробке - код оказался рабочим.
Честно говоря я жалею, что не сделала этого раньше. Год, два, пять лет назад. Потому что игра, блин, фантастическая. Раньше все мои опыты с ММО ограничивались парой дней и меня дико стремали другие люди верхом на сраных тиграх вокруг, но из WoW не хочется уходить. Это огромный прекрасный мир с минимальными швами, дико красивый не смотря не среднюю графику. Это приятный квестинг, который хоть и ММОшный, но квесты действительно стоит читать, попадаются довольно смешные и интересные. Это, таки да, чудо какой аддиктивный геймплей.

Хочется всё там изучить, обнять каждое дерево и раскурить весь лор. Пока что у меня за плечами 2/3 книжки "Rise of the Horde", и наверное это лучшая книга по игре, что мне попадалась. Не сказать чтобы там была какая-то глубина-глубинная, но интересно, динамично, отличные персонажи. Дуротан няшечка.
А ещё это уникальный сеттинг, где орки и тролли горячее всяких хуманов и эльфов-зоофилов/наркоманов. Джаст лук эт зис гай. Это наш вождь <3

Основной персонаж у меня андед хант, у неё чудные костлявые локти... и колени... и хребет торчит даже через плащ. На момент написания поста 35-го уровня. Но всё такое вкусное, у меня и ворген-рога 23-го, и за варлока-тролля я вечерок побегала, и дес найта хочется как-нибудь попробовать, и у гоблинов говорят квесты смешные...

Играю на англоязычном сервере Argent Dawn, ник в баттлнете efBME#2465. Играю как нубло, с людьми не общаюсь, один раз ходила в данж с рандомами и это было позорище. Пишите :lol:

За Орду! *___*

@темы: игры

21:11 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
А сегодня дорогие друзья я хочу вам посоветовать нечто под названием Swordbreaker The Game.
Итак, однажды некий герой забирается в замок полный всякой волшебной и не очень херни в поисках сокровищ. Это хорошая визуальная новелла, не в последнюю очередь потому, что это на самом деле олдовый текстовый квест в обличье визуальной новеллы. О том, в каком духе выполнена игра, даст понять уже тот факт, что там есть Буратино-мутант, который стреляет лазерами из глаз. И что вас может одолеть в бою таракан.

- выбор из 2-5 вариантов присутствует практически в каждой сцене
- к арту в игре подошли так, как всем бы визуальным новеллам подходить, и для каждой сцены он индивидуален. всего в игре более 300 артов и более трети из них это смерти героя.
- НЕЛИНЕЙНОСТЬ
- игра полна неожиданных повторов: однажды у меня герой умер просто от того что постучал в дверь
- игру можно пройти минут за 10, но до конца вы дайдёте дай бог раза с 15-го
- ачивки нужно позадрачивать, но гуд гай разработчик помимо классической галереи с картинками предоставляет ещё аж целую игровую карту, где отмечены все открытые и не открытые события, что очень приятно и всем бы так

@темы: игры

00:31 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Малый джентельменский набор для поднятия настроения. Ролики с ютутба, которые заставляют меня чувствовать себя чуть менее погано и которые я постоянно кому-нибудь кидаю. Танцем Тома Реддла я точно спамила раза три...
Фил фри ту юз. Возможно будет обновляться.

Life of Brian - Always Look on the Bright Side of Life~~~

A Very Potter Senior Year - Always Dance~~~

South Park - I'm Super~~~

Heathers the Musical - My Dead Gay Son~~~

Pharrell Williams - Happy (Game of Thrones)~~~

Night at the Hill 2/Haddaway - What Is Love (Silent Hill 2)~~~

@темы: Ютуб-кун

22:08 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Знаете, меня заебала вся эта "гёл пауа" хрень, особенно применительно к "Игре Престолов".
Лайк, тебе достаточно поплеваться громкими словами и встать в бэдэсовую позу - и всё, ты БАГИНЯ и КВИН, всегда права и всё тебе должно сходить с рук. Никого не волнует, что персонаж ведёт себя глупо и представляет собой не больше, чем дутую рыбу, главное что есть вагина и есть повод.

Диалог Сансы и Джона из последнего эпизода будет гореть в моей памяти вечно.
Санса: почему ты не спрашиваешь моего мнения???((((
Джон: окей, был неправ. что нам делать?
Санса: я не знаю!!!!

:facepalm:

яд, много яда

@темы: веское мнение, ПЛиО

20:35 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Надо бы чёта написать про Е3, но я здорово себе поломала мозговую активность недосыпом и энергетиками, и теперь сижу как амёба, ничего не соображаю, но и спать не могу.

Зато из первых рук узнала, что хер вам, а не The Elder Scrolls VI в Чернотопье. Бесценно же. А в TES Online макароны Тёмное Братство дают...
От Масс Эффект Андромеды показали пейзажики и рисующих мужиков. В основном вся презентация ЕА состояла из рисующих мужиков и болтающих мужиков. А ещё там пихнули в камеру бровастую (пересадила с кого-то что ли с кого?) азари. Я шипплю тех кто "обоже, она багиня с синей бути хочу на ней женицо!!" с теми кто "обоже, она страшная, у меня на неё не встал и я глубоко оскорблён!1". Я всё жду, когда эти две группы людей повстречаются и заебут друг друга до смерти. В целом, от представителей Биоваре несёт отчаянием и игра выйдет неизвестно когда.
Майки сошли с ума и анонсировали сразу две консоли.
Dishonored 2 расстраивает переработкой вторсырья вроде Делайлы, но смотрится охуенно. Показывают абилки, а я швыряюсь деньгами в экран. Там кароч можно скастовать такой зомбоящик, а ещё притягивать к себе всякое чёрными тентаклями и есть такая хрень как ДОМИНО, которую я не знаю как описать, но она охуительна.
Где-то в перерывах показали новый Маунт эн Блэйд, новый Шадоу Ворриар, и Эредина играющего в гвинт на геймпаде.
Юби устроили своё маленькое Евровиденье на пять минут. А может просто LAшный гейпарад заблудился.
Внезапно для себя открыла, что Watch_Dogs 2 будет между прочим в Сан-Франциско, а ГГ не выглядит как унылая сливающаяся со стенами херня и я хотя бы могу запомнить его лицо - поэтому хочу.
Новый Саус Парк чуть ли единственная игра, которую не страшно предзаказывать. Не считая, конечно, цены.

А потом были Сони.
СОНИ
ААААААААААААА
СОНИИИИИИИИИИИ
СРАНЫЙ ОРКЕСТР, ДИРИЖЁР И ХОР
КРАТОС В СКАЙРИМЕ
СЕКСИ АНДРОЙД
какой-то новый резидент который даже похож на хоррор
КОДЗИМА и игра называется всё-таки не квает маунтэн, ну и ладно

короче я перехожу на одну картошку и покупаю PS4. такие дела.

@темы: игры

23:15 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Вдогонку к предыдущему посту, я ещё и гифсетик сюда повешу. Потому что могу. :fls:
Мне додали отношений с морально серыми персонажами и глубоким конфликтом, где всё очень плохо, но при этом нет "нивинаватых".


+6

@темы: эль сериале, тумблертон, вомперщина

22:29 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я думала написать пафосный пост со сравнением американо-канадской и британской версий "Being Human", но застряла на втором сезоне британского. Как-то оно тяжело пошло.
Сегодня я к нему вернулась. И не зря, потому что сейчас, после финала второго сезона, я сижу вся вот такая:



Потому что ЭТА СЦЕНА. На ютутбе она в самом отвратительном качестве и обрезана по краям, но боже ЭТА СЦЕНА.
Даже не знаю кто из них больший мудак, но диалог охуенен и игра охуенна. Зис из сам гуд щит, окей.


@темы: эль сериале, вомперщина

19:16 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
мне никогда не надоест слушать шутки про мозги. которые на самом деле не шутки - в том и состоит шутка.

*

немного наболевшего о развитии мужских персонажей в iZombie (спойлеры)

@темы: Персонажи, эль сериале

главная