Трагикомедия

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

Galavant - saeason 1

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
В общем-то на вопрос "стоит ли это смотреть?" вполне исчерпывающе отвечает трейлер, так что дальше можно не читать :lol:



Итак, "Галавант" это фэнтези, комедия, мюзикл и сериал. Сразу. Звучит страшно, но в целом вещица довольно лёгкая для восприятия, состоящая из восьми эпизодов по 20 минут.

По стилю это примерно как Принцесса-невеста + Монти Пайтон и Священный Грааль. До обоих "Галавант", правда, не дотягивает. Скажем прямо, в шоу много глупостей: начиная с выставления шпаги против двуручника и заканчивая тем, что они стебут одни клише, но свято следуют другим. Юмор работает далеко не всегда, но когда он работает, он прекрасен. В каждом эпизоде есть по крайней мере один момент, который заставлял меня проржаться в голос. Временами он опускается ниже пояса, но не до "Храбрых Перцем".
Поют здесь много, ОЧЕНЬ много. Настолько что уже на третьем эпизоде начинаешь от этого дико уставать, в поющих пиратов уже хочется запустить стулом, но потом всё-таки смиряешься, привыкаешь :lol: Мои персональные фавориты: заглавная тема "Galavant ", "Maybe You're Not the Worst Thing Ever" из второго эпизода, "Goodnight my Friend" из восьмого и номер с невероятно оригинальным названием "I love you", представляющий собой один из самых необычных романтических дуэтов. В какой-то момент до меня дошло, кого они мне напоминают - Джейме и Серсея же, периода конца Бури Мечей и Пира Стервятников. В Мадалене вообще много от Серсеи, правда даже из неё, деревенской девки, политик вышел лучше хд
Довольно симпатичные в шоу персонажи, в особенности в "злодейском" лагере. Злой король Ричард, представляющий из себя большого ребёнка, его до смешного суровый телохранитель Гарет, сыгранный прекрасным как рассвет Винни Джонсом, настоящий антипод чистой и невинной девы в беде Мадалена, няшечка-Повар, шут (кстати и исполняющий заглавную тему) и спойлер Сам Галавант тоже довольно обаятелен, отлично поёт и похож на Фассбендера.
Основная романтическая линия несколько уныла. Куда интереснее наблюдать за отношениями короля Ричарда и Гарета, чем за отношениями Галаванта и принцессы Изабеллы. Впрочем то, что герои не прекращают петросянить даже во время романтических дуэтов и не дают расцвести неуместному пафосу, ситуацию немного спасает.

Итог: "Галавант" не совершенен. Но он всё равно клёвый и обязателен к просмотру всем, кто не против хорошей фэнтези-комедии.
Говорят, шоу таки продлили на второй сезон, хотя даже сами создатели не ожидали. Будем ждать. Сезон-то закончили пачкой клиффхэнгеров ¬_¬
Смотреть, разумеется, лучше с субтитрами.

@темы: эль сериале, надо уже завести тег под мюзиклы, веское мнение

16:36 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Свен Винке анонсировал расширенное издание Divinity: Original Sin, где обещают докинуть озвучки и всяких ништяков (и надеюсь лоадинг скринов, потому что на этот пляж я уже смотреть не могу). Напомню, что это лучшая рпг года, когда вышел DAI. И не смотря на 96 наигранных часов, мною до конца так и не пройденная :lol: Потому что кое-кто мне постоянно предлагал начать заново и затем исчезал, а больше со мной никто играть не хочет. А без коопа не так весело.
Владельцам оригинальной версии обновлённую дадут бесплатно, что не может не радовать.



Ну и ещё игра выйдет на консолях. Тупые консоли отбирают наши душевные эксклюзивы :bubu:

@темы: игры

20:07 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Официальный анонс Assassin’s Creed Syndicate

Я буду сколько угодно захватывать вышки, если они в викторианском Лондоне и при этом я могу менять шляпы, окей.
Чёрт, посмотрите на дизайн персонажей. ПОСМОТРИТЕ НА ЭТИХ ЛЮДЕЙ. Посмотрите на эти чудесные лужи грязи - это ли не то, что делает сеттинг по-настоящему атмосферным?
И там можно кареты угонять как машины в гташечке. И пара мальчик со сверлом в одном месте + спокойная рассудительная девочка мне нравится.




Я ограблю банк, но возьму эту игру на старте или даже начну швыряться деньгами в юбисофт как только откроют предзаказ.

@темы: AC, игры

00:01 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я похоже единственный человек, который радуется, что в новом асасинскриде будет два протагониста, брат и сестра. Потому что несколько протагонистов это круто - Хэви Рэйн, рпг по Престолам и ГТА5 не дадут соврать. Меняется тон повествования, можно взглянуть на историю с разных углов. И не приходится всю игру пялиться на одну и ту же жопу.
А ещё я очень надеюсь что они перенесут систему с переодеваниями из Liberation (◉‿◉✿) Потому что она была шикарна, а дама в обтягивающих штанах это ппц неприлично, в то время как в платье по крышам не побегаешь.

Прям не знаю, кексик Юбисофт хочется послать. А то они что ни делают - их тут же говном обливают. Нет бабы - плохо, есть баба - тоже плохо. Нет игр - плохо, есть игры - плохо. Они там конечно криворукие французские пидоры, но по-моему они этого всего не заслужили.

@темы: игры, AC

13:42 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
У меня просто не хватает фэйспалмов на сериальную линию Дейенерис. Она мне и в книгах не нравилась, но здесь это просто второй Рамси Сноу :facepalm:
Я же говорила, что это Рамси сын Рэйгара, а не Джон - у него куда больше общего с Таргами.
баттхёрт тайм

@темы: эль сериале, ПЛиО

05:30 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
17:32 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Короче эти ебанаты реально оказывается ограничили продажу энергетических напитков. Слабоалкогольных вообще, безалкогольные только по паспорту и в каких-то областях аж кока-колу не отпускают до 18-ти.
Хотя вообще-то на территории московской области закон вступил в силу только с 1 мая, так что тот раз когда мне отказались отпускать Рэд Булл, про причине что "закона такого ещё нет, но всё равно низзя", всё ещё остаётся произволом.
А теперь ненависть!

23:54 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Про Робба и его зверушку.


@темы: спгс тег, Ютуб-кун, ПЛиО

22:16 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
17:46 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Знаете, Дэвид и Дэн сделали много плохого с "Игрой Престолов". Из недавнего: они решили подложить серьёзный спойлер, растлили Томмена, сделали квест Бриенны ещё более бесцельным, проскочили почти всю линию Тириона из ТсД, вырезали Грейджоев (хотя я всё ещё надеюсь на следующий сезон) и вместо одной тупой дорнийской пизды дали нам четыре.

Но почему-то из всех этих и многих других ужасов адаптации меня больше всего задевает то, как Дэвид и Дэн упирают на Р + Л = Д. Потому что если уж они делают все эти тупые намёки - значит кнаон. Потому что ДжРРМ им всё рассказал. И потому что при первой встрече ДжРРМ в качестве теста на вшивость спросил у них кто родители Джона Сноу. И очевидно их ответ был Р + Л.



Мне в этой теории не нравится решительно всё, но два главных аспекта вот в чём:
Во-первых, это обеление Рэйгара. Мол он не похищал Лианну и не насиловал, это она с ним сама, это у них всё по любви. Потому что Лианна томбой и сильная женщина, а значит может творить стьюпид щит и это правильно. Потому что за каждым изнасилованием должна крыться история любви, если предполагаемый насильник приндз. Потому что Роберт не няшен и бородат, и Серсейке пару раз зазвездил по ебалу - ведь он женоненавистник и вся скорбь по Лианне это крокодиловы слёзы. Потому что Рэйгар вовсе не мудак, бросившей свою жену, уведший чужую невесту и начавший войну, в которой были проёбаны 7 королевств. У него душа поэта! У них любофф жи и они сделали Джона Сноу!
Хотя в теории обеления Рэйгара может и не быть, они могли сделать Джона без любви и поэзии, но это всё равно что выстрелить из пушки половиной ядра.

Во-вторых, это затенение самого Джона Сноу его царскЫм происхождением. Типа как "да что вы восхищаетесь этой Жанной, она же была королевской дочкой, и поход её один сплошной фейк, и умерла она не на костре в Руане". Мне вообще-то нравится Джон, он один из моих любимых персонажей. Я люблю его историю и мне не наплевать на его бастардовы метания, на его развитие и на его судьбу. Но лёгким росчерком пера это всё превратится в ложь, его отцом вместо тихого волка будет пидрила-дракон, а сам Джонне станет потерянным принцем увядшей династии. Спасибо, блядь, большое.

Короче, мне очень от всего этого грустно, а поскольку я не могу ненавидеть ДжРРМа - буду ненавидеть Дэвида и Дэна. У них нет души.

@темы: Персонажи, ПЛиО, эль сериале

14:13 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я просто люблю этих странных людей, живших на западе много сотен лет назад, окей.


@темы: Ютуб-кун, медиефилия

21:39 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Артуриана бывает разная. Есть "Экскалибур", довольно аккуратно следующий духу "Смерти Артура", совершенно волшебный "Великий Мерлин", фимэйл-сентрик "Туманы Авалоны" (книга ксати лучше, настолько что у меня даже не было проблем с феминизмом во главе каждого угла), есть сериал BBC, весьма далёкий от традиционной Артурианы и несерьёзный, но милый. Артуриана бывает хорошая, плохая и... кино-мюзкл "Камелот" 1967 года.

Я немного могу о нём сказать, ибо меня хватило лишь на полтора часа - а это только половина. Но это было ужасно.
читать дальше

Зато там есть песня как раз по сезону. Эту сцену мне довелось увидеть ещё до фильма и она на самом деле ничего.

@темы: надо уже завести тег под мюзиклы, кино

12:58 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Некто оставил ссылку на это видео под обзором Ностальжи Критика, в подтверждение того что человек может поймать стрелу противника налету и впустить её обратно.
Смотрю видео и тут...
ИИСУС МАРИЯ И ИОСИФ ХАУ ЗЕ ФАК ИЗ ЗАТ ПОССИБЛ


То есть я как бы допускала что стрелу возможно поймать налету (особенно если ты знаешь откуда и когда она летит), это же не пуля, да и в принципе чувак в этом видео не грешит против каких-то законов физики, но шаблон мой всё равно здорово треснул.

@темы: Ютуб-кун, медиефилия

18:09 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Знаете, я всерьёз хочу чтобы Рокстар сделали эдакую GTA в средневековом сеттинге. Ну, как Red Dead Redemption это GTA на диком западе.

Можно было бы играть за нищего безземельного рыцаря, который идёт к успеху, грабя купцов, грабя священников, грабя всех. Он как Робин Гуд, только ничего не отдаёт бедным. Он без конца богохульствует и его "слово рыцаря" стоит не больше ослиного плевка. Он выигрывает турниры самым нечестным способом. Он спасает девиц, только чтобы самому стребовать за них выкуп побольше. Он как-то отправился в паломничество в Рим и привёз оттуда новую болезнь. Он должен всем евреям и ломбардцам разом. Он спихивает венецианских куртизанок в канал и забирает все их деньги. Его пытались повесить, но верёвка порвалась. Даже его коня пытались судить за соучастие.
Когда за ним начинают гоняться какие-нибудь люди короля, жаждущие восстановить вселенскую справедливость и покарать злодея, он забегает в первую попавшуюся церковь и заявляет о своём праве на убежище. И прощайте звёздочки розыска.
Вместо крупных ограблений - осады, а вместо ФБР ему приходится работать с только поднявшей голову инквизицией, которые в случае отказа обещают взять нашего доблестного героя за жопу и обвинить в ереси.

А вместо радио можно было бы таскать за собой менестреля, который исполнял бы что-нибудь эдакое.

@темы: игры, бред

23:21 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мне тут недавно довелось послушать записи семинаров одного психолога. Многие презрительно назвали бы его "кухонным психологом", ибо в основном он говорит довольно очевидные вещи, которые не требуют нескольких вышек, чтобы до них дойти. Дяденьку кстати зовут Капранов и он прикольный. Но сейчас не об этом.

Он рассказывал о замечательном упражнении под названием "насрать".
Вот вы идёте по улице, смотрите на каждого человека и говорите себе "этому человеку на меня насрать". И так раз сто. А потом вздыхаете и говорите "и мне тоже на всех этих людей насрать". И на душе становится легче.

Казалось бы, ну очевиднейшая вещь: нет смысла волноваться из-за каких-то мнений случайного прохожего или того, что в интернете кто-то неправ. Как и из-за того, что тумблр в очередной раз учит тебя жить с высоты 16-ти лет своего среднего пользователя. Но приходится заново открывать для себя это чудо расстановки приоритетов.

@темы: человеки

19:47 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Викинги - сериал замечательный. Не в последнюю очередь тем, что когда тебе начинает казаться, что всё потихоньку катится в уг, случается что-нибудь очень клёвое. И апоегеем всего этого оказался третий сезон, где сначала сливают сплр А ПОТОМ ТРИ ШИКАРНЫХ ЭПИЗОДА С ОСАДОЙ ПАРИЖА.

8-10 эпизоды смотрятся, простите за банальщину, на одном дыхании, а во время экшн-сцен, которых там овер дофига, хочется просто облизать экран. Мне всегда нравились батальные сцены в Викингах, но вот это вот было просто... просто вообще.
Лагерта штурмует ворота вместе с сплр и сплр, которые хоть и мудаки, но вместе они КАМАНДА!111
Ролло с голым торсом лезет на стены против французишек в кольчугах и громко орёт
Бьорн раздаёт поджопники тем, кто не хочет лезть не стены, и тоже орёт
А ещё Ролло переглядывается с принцессой, у которой в разгар осады хватило яиц выйти поорать на солдат, в отличие от папки
Флоки психует
У Рагнара хитрый план
Вкусы графа Эда весьма специфичны... :lol: уже видела на тумблре "бубубу" на тему, что это референс де Сада, а кто подумал про 50 оттенков - тот быдло
Внезапно Лагерта, чья унылая сьюшнсоть идеальность и непогрешимость порядком надоела, начала неоднозначные отношения и я однозначно корабль оно
МЕДВЕДЯ КОРОНУЕТ ПРИНЦЕССА. Под занавес не хватало только этой песни :alles:

@темы: эль сериале, викенге

21:46 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
“In my restless dreams, I see that game, Silent Hills. You promised me you’d give me a new game again someday… But you never did.” (c)

Знаете, я человек, который заинтересовался серией чуть больше года назад и я чувствую, что моё сердце засунули в блендер. Мне трудно даже вообразить, что чувствуют люди, которые в этом всём со времён первой playstation.
Воистину, ложная надежда - жестокая штука.

@темы: игры, SH

00:18 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Сейчас в интернетах происходит какой-то пиздец по поводу слухов об отмене разработки Silent Hills.



Сайлент Хиллс отменили? Конечно отменили, Кодзима же уходит из Конами. Или не уходит? Конами будут делать СХ без Кодзимы? Или Кодзима без Конами? Или СХ будет делать себя сам? Уволенные сотрудники Конами опровергают и подтверждают все теории в случайном порядке. ПиТи убирают из PSN - САЙЛЕНТ ХИЛЛС ОТМЕНЁН. Или нет? Может это даже не связано с Сайлент Хиллс. Сомнительный твиттер заявлет: Дель Торо сказал, что Сайлент Хиллс не будет. САЙЛЕНТ ХИЛЛС ОТМЕНЁН. НЕТ НЕ ОТМЕНЁН. Дель Торо просто расстроился, что не сможет поработать с Кодзимой. НОРМАН РИДУС ЗАЯВИЛ...
А ещё Team Silent, когда их распустили после четвёртой игры, якобы наложили на серию Silent Hill проклятие.

Я просто посижу с воткнутыми в уши бананами, пока потоки информации не придут к единому мнению, хорошо? :facepalm:

@темы: игры

14:40 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Помните те золотые времена, когда кое-кто смотрел пачками сёнэны на сотни эпизодов, и хотя все говорили что Ван Пис это классика, Блич крутотенюшка, Дигра это стильно, Реборн модно, а Наруто попса и вообще отстой, сердце этого кое-кого всегда принадлежало последнему? Я вот помню и иногда мне даже не стыдно. Там были самые интересные схватки и шикарный саундтрек.

Как известно, недавно закончилась манга, где все, как говорят, перемирились и переженились, но величайшая тайна всей эпопеи так и осталась нераскрыта. Вернее, теперь-то она раскрыта, в некотором дополнении.

ПРИПЭА ЙОСЭЛФ

@темы: когда-то у меня был какой-то тег под всякое онеме

12:15 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мне нравится как актёры озвучки, осознав что у них есть толпа фанбоев и фангёрлов, начинают записывать всякую фигнюшку на телефон :-D Так мы получили Джеймса Сандерлэнда делающего Хйзенберга и поющего Каллена.

В частности здесь Вульпес Инкульта зачитывает кусочек из "Макбета". Хотя на мой взгляд под образ Макбета он никак не попадает и наверное было бы забавнее если бы это был отрывок из "Юлия Цезаря", но всё равно мило.

@темы: fallout, игры, Ютуб-кун

главная