Трагикомедия

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:13 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я просто люблю этих странных людей, живших на западе много сотен лет назад, окей.


@темы: Ютуб-кун, медиефилия

21:39 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Артуриана бывает разная. Есть "Экскалибур", довольно аккуратно следующий духу "Смерти Артура", совершенно волшебный "Великий Мерлин", фимэйл-сентрик "Туманы Авалоны" (книга ксати лучше, настолько что у меня даже не было проблем с феминизмом во главе каждого угла), есть сериал BBC, весьма далёкий от традиционной Артурианы и несерьёзный, но милый. Артуриана бывает хорошая, плохая и... кино-мюзкл "Камелот" 1967 года.

Я немного могу о нём сказать, ибо меня хватило лишь на полтора часа - а это только половина. Но это было ужасно.
читать дальше

Зато там есть песня как раз по сезону. Эту сцену мне довелось увидеть ещё до фильма и она на самом деле ничего.

@темы: надо уже завести тег под мюзиклы, кино

12:58 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Некто оставил ссылку на это видео под обзором Ностальжи Критика, в подтверждение того что человек может поймать стрелу противника налету и впустить её обратно.
Смотрю видео и тут...
ИИСУС МАРИЯ И ИОСИФ ХАУ ЗЕ ФАК ИЗ ЗАТ ПОССИБЛ


То есть я как бы допускала что стрелу возможно поймать налету (особенно если ты знаешь откуда и когда она летит), это же не пуля, да и в принципе чувак в этом видео не грешит против каких-то законов физики, но шаблон мой всё равно здорово треснул.

@темы: Ютуб-кун, медиефилия

18:09 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Знаете, я всерьёз хочу чтобы Рокстар сделали эдакую GTA в средневековом сеттинге. Ну, как Red Dead Redemption это GTA на диком западе.

Можно было бы играть за нищего безземельного рыцаря, который идёт к успеху, грабя купцов, грабя священников, грабя всех. Он как Робин Гуд, только ничего не отдаёт бедным. Он без конца богохульствует и его "слово рыцаря" стоит не больше ослиного плевка. Он выигрывает турниры самым нечестным способом. Он спасает девиц, только чтобы самому стребовать за них выкуп побольше. Он как-то отправился в паломничество в Рим и привёз оттуда новую болезнь. Он должен всем евреям и ломбардцам разом. Он спихивает венецианских куртизанок в канал и забирает все их деньги. Его пытались повесить, но верёвка порвалась. Даже его коня пытались судить за соучастие.
Когда за ним начинают гоняться какие-нибудь люди короля, жаждущие восстановить вселенскую справедливость и покарать злодея, он забегает в первую попавшуюся церковь и заявляет о своём праве на убежище. И прощайте звёздочки розыска.
Вместо крупных ограблений - осады, а вместо ФБР ему приходится работать с только поднявшей голову инквизицией, которые в случае отказа обещают взять нашего доблестного героя за жопу и обвинить в ереси.

А вместо радио можно было бы таскать за собой менестреля, который исполнял бы что-нибудь эдакое.

@темы: игры, бред

23:21 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мне тут недавно довелось послушать записи семинаров одного психолога. Многие презрительно назвали бы его "кухонным психологом", ибо в основном он говорит довольно очевидные вещи, которые не требуют нескольких вышек, чтобы до них дойти. Дяденьку кстати зовут Капранов и он прикольный. Но сейчас не об этом.

Он рассказывал о замечательном упражнении под названием "насрать".
Вот вы идёте по улице, смотрите на каждого человека и говорите себе "этому человеку на меня насрать". И так раз сто. А потом вздыхаете и говорите "и мне тоже на всех этих людей насрать". И на душе становится легче.

Казалось бы, ну очевиднейшая вещь: нет смысла волноваться из-за каких-то мнений случайного прохожего или того, что в интернете кто-то неправ. Как и из-за того, что тумблр в очередной раз учит тебя жить с высоты 16-ти лет своего среднего пользователя. Но приходится заново открывать для себя это чудо расстановки приоритетов.

@темы: человеки

19:47 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Викинги - сериал замечательный. Не в последнюю очередь тем, что когда тебе начинает казаться, что всё потихоньку катится в уг, случается что-нибудь очень клёвое. И апоегеем всего этого оказался третий сезон, где сначала сливают сплр А ПОТОМ ТРИ ШИКАРНЫХ ЭПИЗОДА С ОСАДОЙ ПАРИЖА.

8-10 эпизоды смотрятся, простите за банальщину, на одном дыхании, а во время экшн-сцен, которых там овер дофига, хочется просто облизать экран. Мне всегда нравились батальные сцены в Викингах, но вот это вот было просто... просто вообще.
Лагерта штурмует ворота вместе с сплр и сплр, которые хоть и мудаки, но вместе они КАМАНДА!111
Ролло с голым торсом лезет на стены против французишек в кольчугах и громко орёт
Бьорн раздаёт поджопники тем, кто не хочет лезть не стены, и тоже орёт
А ещё Ролло переглядывается с принцессой, у которой в разгар осады хватило яиц выйти поорать на солдат, в отличие от папки
Флоки психует
У Рагнара хитрый план
Вкусы графа Эда весьма специфичны... :lol: уже видела на тумблре "бубубу" на тему, что это референс де Сада, а кто подумал про 50 оттенков - тот быдло
Внезапно Лагерта, чья унылая сьюшнсоть идеальность и непогрешимость порядком надоела, начала неоднозначные отношения и я однозначно корабль оно
МЕДВЕДЯ КОРОНУЕТ ПРИНЦЕССА. Под занавес не хватало только этой песни :alles:

@темы: эль сериале, викенге

21:46 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
“In my restless dreams, I see that game, Silent Hills. You promised me you’d give me a new game again someday… But you never did.” (c)

Знаете, я человек, который заинтересовался серией чуть больше года назад и я чувствую, что моё сердце засунули в блендер. Мне трудно даже вообразить, что чувствуют люди, которые в этом всём со времён первой playstation.
Воистину, ложная надежда - жестокая штука.

@темы: игры, SH

00:18 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Сейчас в интернетах происходит какой-то пиздец по поводу слухов об отмене разработки Silent Hills.



Сайлент Хиллс отменили? Конечно отменили, Кодзима же уходит из Конами. Или не уходит? Конами будут делать СХ без Кодзимы? Или Кодзима без Конами? Или СХ будет делать себя сам? Уволенные сотрудники Конами опровергают и подтверждают все теории в случайном порядке. ПиТи убирают из PSN - САЙЛЕНТ ХИЛЛС ОТМЕНЁН. Или нет? Может это даже не связано с Сайлент Хиллс. Сомнительный твиттер заявлет: Дель Торо сказал, что Сайлент Хиллс не будет. САЙЛЕНТ ХИЛЛС ОТМЕНЁН. НЕТ НЕ ОТМЕНЁН. Дель Торо просто расстроился, что не сможет поработать с Кодзимой. НОРМАН РИДУС ЗАЯВИЛ...
А ещё Team Silent, когда их распустили после четвёртой игры, якобы наложили на серию Silent Hill проклятие.

Я просто посижу с воткнутыми в уши бананами, пока потоки информации не придут к единому мнению, хорошо? :facepalm:

@темы: игры

14:40 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Помните те золотые времена, когда кое-кто смотрел пачками сёнэны на сотни эпизодов, и хотя все говорили что Ван Пис это классика, Блич крутотенюшка, Дигра это стильно, Реборн модно, а Наруто попса и вообще отстой, сердце этого кое-кого всегда принадлежало последнему? Я вот помню и иногда мне даже не стыдно. Там были самые интересные схватки и шикарный саундтрек.

Как известно, недавно закончилась манга, где все, как говорят, перемирились и переженились, но величайшая тайна всей эпопеи так и осталась нераскрыта. Вернее, теперь-то она раскрыта, в некотором дополнении.

ПРИПЭА ЙОСЭЛФ

@темы: когда-то у меня был какой-то тег под всякое онеме

12:15 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мне нравится как актёры озвучки, осознав что у них есть толпа фанбоев и фангёрлов, начинают записывать всякую фигнюшку на телефон :-D Так мы получили Джеймса Сандерлэнда делающего Хйзенберга и поющего Каллена.

В частности здесь Вульпес Инкульта зачитывает кусочек из "Макбета". Хотя на мой взгляд под образ Макбета он никак не попадает и наверное было бы забавнее если бы это был отрывок из "Юлия Цезаря", но всё равно мило.

@темы: fallout, игры, Ютуб-кун

21:22 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Один человек меня всячески подталкивал ознакомиться с мюзиклом Wicked, но как-то оно всё откладывалось и откладывалось. Потому что для мюзиклов нужно настроение, окей.
И в целом история про то как Злая Ведьма Запада была оказывается совсем не злой, а просто всё было сложно, мне понравилась. Правда по ходу просмотра у меня возникло ощущение, что в книге оно должно быть было куда более логично и трёхмерно. С другой стороны оно как-то слишком утрированно с тем что на Эльфабу ополчился весь! мир! буквально ни за что.
Но всё-таки Эльфаба понравилась мне как персонаж, некоторые повороты сюжета были довольно болезненные, прям "ауч", и я определённо собираюсь занести "Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы" в воображаемый список книг, которые собираюсь когда-нибудь прочесть.

Что до музыки, она... ну, хороша, никто не спорит. Но меня практически никак не зацепила. Та же Defying Gravity - too cheesy for my taste. Местами из-за сахарности, всякая вот эта сила дружбы и прочее. К тому же начальная No One Mourns The Wicked звучит довольно круто и настраивает на эпик, а потом... потом идёт пачка песенок про школу и нереализованное сексуальное напряжение между Глиндой и Эльфабой. Конечно эта претензия звучит глупо из уст человека, который тут недавно зафанател с Heathers, но там-то школьная тема высмеивалась.

Но. Вот это вот было шикарно. И это наверное единственное, что я буду переслушивать. Страсть, драма, эпик. Не специально, но со зла, превращу его в осла хд

@темы: надо уже завести тег под мюзиклы, веское мнение, Музыка

23:15 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Дорогой дневник, я уже не знаю во что верить в этом мире, если Гейб позволил случиться такой вещи, как платные моды для Скайрима. По необъяснимой причине я чувствую жгучую боль в нижней части спины, она же верхняя часть ноги...

читать дальше

upd: неофициальный саундтрек


@темы: игры

16:34 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мюзикл Heathers оказался тоже довольно весёлой штукой.
Если фильм больше упирал на иронию, то мюзикл одновременно раздувает подростковую драму до вселенских масштабов и весьма цинично над ней стебётся. К примеру, фраза "I love my dead gay son" звучала так же и на похоронах в фильме, но здесь она превратилась в целый музыкальный номер. И почему мне сразу вспомнился отец Дориана Павуса? Некоторые моменты возможно вышли даже СЛИШКОМ БЕЗУМНЫМИ. Например двое футболистов, поющих о... эм... о своих яйцах :facepalm: Текст Blue это просто что-то не из этого мира.

Сюжет по большей части тот же, даже львиная доля диалогов из фильма. Завязка вкратце такова...

Самые большие изменения претерпели, наверное, отношения Джей Ди и Вероники - они выглядят менее "односторонними", например здесь Вероника залезает к Джей Ди в окно и иницирует ночь косплея кроликов, а не наоборот. Да и сам Джей Ди выглядит меньшим мудаком, в силу того что мюзикл делает большой акцент на всяких там чувствах. Meant to Be Yours - одна из лучших песен в мюзикле, представляет собой одновременно нечто романтичное и ужасающее.
Вероника получила новый уровень крутости и, вот честно, такую female lead ещё поискать. В особенности шикарны её Dead Girl Walking и Dead Girl Walking Reprise.

Проблема тут только одна - в нормальном качестве полную запись мюзикла не найти: либо запись с любительской камеры, где половины текста не слышно, либо студийная запись одних только песен, где хрен поймёшь что происходит. И тем не менее, это то, что стоит послушать/посмотреть.

Студийная запись

Запись с любительской камеры часть 1
Запись с любительской камеры часть 2

@темы: Ютуб-кун, Музыка, веское мнение, надо уже завести тег под мюзиклы

00:18 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Ещё не дослушал Heathers: The Musical, но похоже Вероника уже карабкается на пьедестал моей любимой мюзикловой героини.
ЗИС
ПЬЮР АВЕСОМЕ


Это одновременно немного смешно, немного дико и очень, очень круто.

@темы: Музыка, надо уже завести тег под мюзиклы

03:21 

Heathers - 1988

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Эти похороны наверное вошли бы в список моих любимых киношных похорон, если бы у меня был такой.


Heathers - замечательный фильм об убийствах ради лулзов, отношении общества к суицидам и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО абьюзных отношениях. Повесьте Джей Ди и Веронику в качестве иллюстрации в энциклопедии, чтобы люди перестали докапываться до Уолтера Уайта, пжлст. Цинизм, чёрный юмор, 80-ые. Почему-то хочется сравнить фильм с Mean Girls, но наверное лучше не надо.

Не знаю, вдохновлялись ли сценаристы первого сезона AHS этим фильмом хотя бы отчасти, но очевидно и AHS, и Heathers, были под впечатлением от одних и тех же любителей пострелять в школе. И Джей Ди очень, очень напоминает Тейта. На самом деле, всем девочкам идеализирующим психопатов стоит посмотреть этот фильм. Не то чтобы убить двоих спортсменов и обставить всё как двойное гейское самоубийство это не романтично и не весело... о чём бишь я... а, да, плохие вещи.

Вайнона Райдер здесь носит всякие забавные шмоточки, ибо 80-ые. И наверное мне первый раз в жизни понравился её перфоманс. И молодая Шеннен Доэрти такая миленькая, что аж не узнать.

А ЕЩЁ ПО ФИЛЬМУ ЕСТЬ МЮЗИКЛ. Найти бы ещё в приличном качестве.

@темы: Ютуб-кун, веское мнение, кино

17:34 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Как можно было догадаться по трясущейся под ногами земле и бьющим с неба столпам света, Grand Theft Auto V наконец-то доступна на ПК.
В связи с чем, прощайте все. Яполетел.
Эта гифка долго ждала своего часа. Надеюсь меня не закроют за пропаганду ГТА.

02:28 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Окей, забудье всё хорошее, что было сказано про PoE. Я ненавижу эту игру, эту мёртвую эльфийскую бабу, которая базарила полчаса и мне даже не дали послать её нахуй, и этого урода оживляющего статуи. И особенно ненавижу ИИ, которого нет. Почему-то особенно его нет у Паледжины.
Айм дан. Айм соу факин дан :facepalm:

@темы: PoE, игры

01:22 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я уже пару недель хожу с мыслью, что эти гифы просто нужно сделать, так как в этом моменте я нахожу глубокую аллюзию на свои творческие процессы. Если можно это так назвать :facepalm:


@темы: Тумблертон, творчество

01:23 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
По наводке Анарримэ стащил из вконтакта флэшмоб, который там стащили с тумблера, который...
Под катом карточки моих СС, Хоук и Инквизитора. ВАРНИГ: мэд скиллз, паршивые скриншоты и конечно мой потрясающий музыкальный вкус. Кароч всё очень криво и на скорую руку, извините :facepalm:
Решил ещё соригинальничать и добавить цитаты, которые могли бы означенным героям принадлежать.
По поводу музыки: первая относится к персонажу, вторая по большей части к роману.


@темы: флэшмобство, мэд скиллз, Персонажи, Музыка, Dragon Age

21:23 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я тут насмотрелся стареньких обзоров на всяческое аниме, посидел-поностальгировал. Возможно в моей жизни недостаточно глаз-блюдец, ОЯШей и панцу-шотов, так что у меня на закачке стоит Цельнометаллическая Тревога, которую мне очень давно хотелось посмотреть и вообще от неё исходит едва уловимый аромат Метал Гира. И мне понравилась шутка про презерватив в обзоре JesuOtaku.
Ну да не суть.

В этом посте я радуюсь, что в своё время мне не довелось посмотреть Утену ни в каком виде. Потому что травма была бы на всю жизнь :lol:


@темы: аниме, Ютуб-кун

главная