Трагикомедия

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Один человек меня всячески подталкивал ознакомиться с мюзиклом Wicked, но как-то оно всё откладывалось и откладывалось. Потому что для мюзиклов нужно настроение, окей.
И в целом история про то как Злая Ведьма Запада была оказывается совсем не злой, а просто всё было сложно, мне понравилась. Правда по ходу просмотра у меня возникло ощущение, что в книге оно должно быть было куда более логично и трёхмерно. С другой стороны оно как-то слишком утрированно с тем что на Эльфабу ополчился весь! мир! буквально ни за что.
Но всё-таки Эльфаба понравилась мне как персонаж, некоторые повороты сюжета были довольно болезненные, прям "ауч", и я определённо собираюсь занести "Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы" в воображаемый список книг, которые собираюсь когда-нибудь прочесть.

Что до музыки, она... ну, хороша, никто не спорит. Но меня практически никак не зацепила. Та же Defying Gravity - too cheesy for my taste. Местами из-за сахарности, всякая вот эта сила дружбы и прочее. К тому же начальная No One Mourns The Wicked звучит довольно круто и настраивает на эпик, а потом... потом идёт пачка песенок про школу и нереализованное сексуальное напряжение между Глиндой и Эльфабой. Конечно эта претензия звучит глупо из уст человека, который тут недавно зафанател с Heathers, но там-то школьная тема высмеивалась.

Но. Вот это вот было шикарно. И это наверное единственное, что я буду переслушивать. Страсть, драма, эпик. Не специально, но со зла, превращу его в осла хд

@темы: надо уже завести тег под мюзиклы, веское мнение, Музыка

23:15 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Дорогой дневник, я уже не знаю во что верить в этом мире, если Гейб позволил случиться такой вещи, как платные моды для Скайрима. По необъяснимой причине я чувствую жгучую боль в нижней части спины, она же верхняя часть ноги...

читать дальше

upd: неофициальный саундтрек


@темы: игры

16:34 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мюзикл Heathers оказался тоже довольно весёлой штукой.
Если фильм больше упирал на иронию, то мюзикл одновременно раздувает подростковую драму до вселенских масштабов и весьма цинично над ней стебётся. К примеру, фраза "I love my dead gay son" звучала так же и на похоронах в фильме, но здесь она превратилась в целый музыкальный номер. И почему мне сразу вспомнился отец Дориана Павуса? Некоторые моменты возможно вышли даже СЛИШКОМ БЕЗУМНЫМИ. Например двое футболистов, поющих о... эм... о своих яйцах :facepalm: Текст Blue это просто что-то не из этого мира.

Сюжет по большей части тот же, даже львиная доля диалогов из фильма. Завязка вкратце такова...

Самые большие изменения претерпели, наверное, отношения Джей Ди и Вероники - они выглядят менее "односторонними", например здесь Вероника залезает к Джей Ди в окно и иницирует ночь косплея кроликов, а не наоборот. Да и сам Джей Ди выглядит меньшим мудаком, в силу того что мюзикл делает большой акцент на всяких там чувствах. Meant to Be Yours - одна из лучших песен в мюзикле, представляет собой одновременно нечто романтичное и ужасающее.
Вероника получила новый уровень крутости и, вот честно, такую female lead ещё поискать. В особенности шикарны её Dead Girl Walking и Dead Girl Walking Reprise.

Проблема тут только одна - в нормальном качестве полную запись мюзикла не найти: либо запись с любительской камеры, где половины текста не слышно, либо студийная запись одних только песен, где хрен поймёшь что происходит. И тем не менее, это то, что стоит послушать/посмотреть.

Студийная запись

Запись с любительской камеры часть 1
Запись с любительской камеры часть 2

@темы: Ютуб-кун, Музыка, веское мнение, надо уже завести тег под мюзиклы

00:18 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Ещё не дослушал Heathers: The Musical, но похоже Вероника уже карабкается на пьедестал моей любимой мюзикловой героини.
ЗИС
ПЬЮР АВЕСОМЕ


Это одновременно немного смешно, немного дико и очень, очень круто.

@темы: Музыка, надо уже завести тег под мюзиклы

03:21 

Heathers - 1988

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Эти похороны наверное вошли бы в список моих любимых киношных похорон, если бы у меня был такой.


Heathers - замечательный фильм об убийствах ради лулзов, отношении общества к суицидам и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО абьюзных отношениях. Повесьте Джей Ди и Веронику в качестве иллюстрации в энциклопедии, чтобы люди перестали докапываться до Уолтера Уайта, пжлст. Цинизм, чёрный юмор, 80-ые. Почему-то хочется сравнить фильм с Mean Girls, но наверное лучше не надо.

Не знаю, вдохновлялись ли сценаристы первого сезона AHS этим фильмом хотя бы отчасти, но очевидно и AHS, и Heathers, были под впечатлением от одних и тех же любителей пострелять в школе. И Джей Ди очень, очень напоминает Тейта. На самом деле, всем девочкам идеализирующим психопатов стоит посмотреть этот фильм. Не то чтобы убить двоих спортсменов и обставить всё как двойное гейское самоубийство это не романтично и не весело... о чём бишь я... а, да, плохие вещи.

Вайнона Райдер здесь носит всякие забавные шмоточки, ибо 80-ые. И наверное мне первый раз в жизни понравился её перфоманс. И молодая Шеннен Доэрти такая миленькая, что аж не узнать.

А ЕЩЁ ПО ФИЛЬМУ ЕСТЬ МЮЗИКЛ. Найти бы ещё в приличном качестве.

@темы: Ютуб-кун, веское мнение, кино

17:34 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Как можно было догадаться по трясущейся под ногами земле и бьющим с неба столпам света, Grand Theft Auto V наконец-то доступна на ПК.
В связи с чем, прощайте все. Яполетел.
Эта гифка долго ждала своего часа. Надеюсь меня не закроют за пропаганду ГТА.

02:28 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Окей, забудье всё хорошее, что было сказано про PoE. Я ненавижу эту игру, эту мёртвую эльфийскую бабу, которая базарила полчаса и мне даже не дали послать её нахуй, и этого урода оживляющего статуи. И особенно ненавижу ИИ, которого нет. Почему-то особенно его нет у Паледжины.
Айм дан. Айм соу факин дан :facepalm:

@темы: PoE, игры

01:22 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я уже пару недель хожу с мыслью, что эти гифы просто нужно сделать, так как в этом моменте я нахожу глубокую аллюзию на свои творческие процессы. Если можно это так назвать :facepalm:


@темы: Тумблертон, творчество

01:23 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
По наводке Анарримэ стащил из вконтакта флэшмоб, который там стащили с тумблера, который...
Под катом карточки моих СС, Хоук и Инквизитора. ВАРНИГ: мэд скиллз, паршивые скриншоты и конечно мой потрясающий музыкальный вкус. Кароч всё очень криво и на скорую руку, извините :facepalm:
Решил ещё соригинальничать и добавить цитаты, которые могли бы означенным героям принадлежать.
По поводу музыки: первая относится к персонажу, вторая по большей части к роману.


@темы: флэшмобство, мэд скиллз, Персонажи, Музыка, Dragon Age

21:23 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я тут насмотрелся стареньких обзоров на всяческое аниме, посидел-поностальгировал. Возможно в моей жизни недостаточно глаз-блюдец, ОЯШей и панцу-шотов, так что у меня на закачке стоит Цельнометаллическая Тревога, которую мне очень давно хотелось посмотреть и вообще от неё исходит едва уловимый аромат Метал Гира. И мне понравилась шутка про презерватив в обзоре JesuOtaku.
Ну да не суть.

В этом посте я радуюсь, что в своё время мне не довелось посмотреть Утену ни в каком виде. Потому что травма была бы на всю жизнь :lol:


@темы: аниме, Ютуб-кун

21:42 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
21:16 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Кароч новость о том, что боссы диснея совсем сошли с ума от денег и хотят сделать лайв-экшн ремейк Мулан - не первоапрельская шутка, ибо новость как минимум вчерашняя.
...


Реки крови, дерьма и ВЫ ТУТ ВСЕ РАСИСТЫ уже потекли по улицам интеренетов. В этом одна из причин, почему это плохая идея. Ещё и феминаци подключатся с выходом фильма, что-нибудь они наверняка найдут оскорбительным.
Моя же персональная причина в том, что скорее всего херня получится. Как стилизованный мультфильм это смотрелось хорошо, как кино это будет что-то ну очень несерьёзное. "Красавица и Чудовище" и "Золушка" - сказки, их можно как угодно пинать, они уже привыкли. Мулан же в лучшем случае будет похожа на... я даже не знаю что, на любой неудачный голливудский ремейк, когда пытаются следовать рецепту заменив соль на соду и картошку на картон.

И наконец, у нас уже есть фильм про Мулан - китайский, с кровищей и Витасом. Я понимаю что западная аудитория его почти не знает, но всё равно выпускать после трушного и тяжеловесного китайского фильма прихлючение с рейтингом PG-13 это как заедать мороженное селёдкой.

Мне очень грустно от всего этого. Мулан один из моих любимых диснеевских мультфильмов (я очень люблю троп Sweet Polly Oliver, ничего не могу с собой поделать), там отличная история, очень приятный глазу стиль, великолепная музыка. Я не буду спрашивать ЗАЧЕМ и ЗА ЧТО, ибо и так всем понятно. Я просто буду надеяться, что фильм выйдет хотя бы не отвратительным :facepalm: А ещё лучше что он так и не доберётся до продакшна.

@темы: дисней

01:55 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
23:11 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я посмотрел сколько стоит новое! важное! сюжетное! DLC для DAI и оформил на эти деньги предзаказ Pillars of Eternity.
Чисто из чувства протеста. Мне в душе всё ещё 13 и мне не стыдно :>

Там должна быть клёвая раса с какой-то хуйнёй на голове! И кажется даже не одна...

@темы: игры

20:38 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Пару слов об игре Expeditions: Сonquistador.

Ну в общем это такая King's Bounty в Южной Америке, наверное с большим уклоном в рпг. Наш бравый конкистадор (который вопреки всякой логике может быть бабой, и набрать команду из баб, и получить за это ачивку!) с небольшим отрядом верных людей пребывает в Новый Свет, разумеется в поисках богатства и славы. Можно быть хорошим, а можно исторически достоверным :lol:
Неплохо реализованы отношения с командой. Не то чтобы это полноценные собеседники, как в играх биоварей, но вот мой религиозный охотник частенько страдал болями в нижней части спины, а жадный учёный был активно против взяток, раздаваемых грязным туземцам.
Члены команды смертны, иногда внезапно смертны, когда ты гуляешь по жопе мира без лекарств, а тут какое-нибудь случайное событие, в ходе которого твоего лучшего врача укусила змея. Некоторых можно так же убить или прогнать по сюжету, а ещё принести в жертву в Теночтитлане.
Ещё здесь есть ВНИЗАПНА РОМАНЫ. Или что-то вроде. В одной деревне можно взять себе мужа/жену, а так же переспать с амазонкой/воином-орлом после пары диалогов. При некотором стечении обстоятельств они могут между собой даже подраться. Звучит весело, но как-то смотришь на всё это (на это и Баунд бай Флэйм) и приходишь к мысли, что уж лучше оставить биоварям биоварово.

@темы: игры

20:23 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я уже много лет хочу это запостить. Кароч, сейчас или никогда :lol:

9 моих любимых тем из игровых саундтреков. Сайлент Хиллы не считается, это было бы нечестно.
В основном они чарующие и вдохновляющие, но последние две - концентрированные боль и страдания.

Neverwinter Nights 2 - тема из главного меню
Fable - Temple of light
Disciples 2 - тема из главного меню
Divine Divinity - тема из главного меню
Heroes of Might and Magic IV - Floating Across Water
The Sims Makin' Magic - одна из тем режима строительства :facepalm:
Assassin's Creed 2 - Ezio's Family
Assassin's Creed: Revelations - Scheduled for Deletion
Mass Effect 3 - Leaving Earth

@темы: игры, Ютуб-кун, Музыка

05:27 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
не в обзоры, если вдруг
На самом деле есть одна простая причина, почему я до сих пор не могу сесть и написать большой пост про DAI.

Видишь ли, дорогой дневник, дело в том что... DAI это линейное бессюжетное говно, где нет нормальных квестов, где 90% геймплея это дрочильня, где сценаристы-люди писали только романы, а всё остальное отдали на откуп обезьянам с ноутбуками, где отсутствует реиграбельность, где ролевая система стала ещё более примитивной, где битва с финальном боссом легче битвы с обычным медведем, где лень разработчиков сквозит в каждом полигоне и каждой строчке кода, где исчезают все надежды и мечты...

Сначала был вау-эффект, потом недоумение, до последнего хотелось верить. Но после концовки моя жопа вспыхнула просто жаром тысячи солнц. И наверное на этом заряде стоило писать пост, потому что сейчас не осталось ничего кроме тоски и боли. Потому что я до сих пор люблю драгонэйдж, а он меня нет. Он стал таким чужим, он не говорит мне куда уходит, возвращается домой под утро, от него пахнет отсутствием глубины, а на шее у него я замечаю свежую сюжетную дыру.

Я стараюсь видеть в нём хорошее, но похоже в этих отношениях стараюсь только я.



Долийцы пидоры и нинужны. Мне нужно было это сказать.

@темы: Dragon Age, бред, игры

14:09 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking

Прошёл Murdered: Soul Suspect.

Не хочется называть это "L.A. Noire для бедных", поэтому я не буду. В целом это очень простенькая адвенчура про расследования, где геймплея чуть больше чем в играх от TellTale и в принципе невозможно сделать что-то не так. Проходится она часов наверное за пять, если не ходить со списками и картами в поисках всех коллектиблс, как я.
Игра не то чтобы плохая, она нормальная. Проблема в том, что она вся такая простая, маленькая и скромненькая, как будто была сделана для планшетов или какой-нибудь PS Vita, как AC: Liberation.
Играем мы за бравого детектива Ронана О'Коннора. Не очень, правда, умного, учитывая что он по собственной глупости погибает прямо в начале. Да и детектив он... ну вот какой-то такой. Довольно забавно смотрится дизайн персонажа, так как по лору это бывший уголовник, решивший встать на путь добра искупить содеянное став копом, но... типичный полицейский, ага. Как бы то ни было, смерть только подстегнула Ронана и он, будучи призраком, продолжает идти по следу загадочного серийного убийцы.
Игра делает большую ставку на атмосферу и сюжет. Действие происходит в современном Салеме, на улице почему-то всё время ночь, мы постоянно собираем по кусочкам всякие истории о призраках (которые сами по себе не очень страшные, но выигрывают благодаря голосу читающего и жутенькой музыке). Сюжет же не слишком извилистый, по каком принципу убивает убийца понятно уже на втором часу игры, напряжения особого нет, зато всё что касается личности убийцы, мотивов и способа - это сделано просто на пять с плюсом. Челюсть мне свою искать на полу не пришлось, но идея отличная.

6.7 касперов из 10. Кажется эта фишка окончательно вышла из моды.
Сиквел вряд ли следует ждать, оно вроде как не выстрелило. А жаль, франшиза могла бы получиться интересная.

P.S. Жена Ронана на момент действия игры уже давно умерла, но всё равно бесит. Как ей это удаётся?

@темы: игры, веское мнение

18:03 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Френдли ремайндер: Fallout: New Vegas одна из лучших РПГ последнего десятилетия. ИМХО, да.



Я слоупок, я наткнулся на этот ролик только недавно. На самом деле даже супер-слоупок, ибо всю крутость Нью Вегаса начал осознавать только прохождения с третьего.
Своей свободой Нью Вегас приближается ко второму Фоллауту, но при этом у него гораздо ниже порог вхождения, в Нью Вегасе легко освоиться и можно играть просто. А можно и заморочиться, можно покопаться. Можно убить Бенни из его же пистолета и вынести все золотые слитки из Сьерра Мадре даже не тронув Эладжу - я проверял. Можно прокачать науку и сразу войти на Стрип без всяких паспортов и взяток. Даже бескровное прохождение сюжетки там теоретически возможно.
Нью Вегас офигенно реиграбелен В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ ИНКВИЗИШЕН, что по-моему одна из главных черт, которыми должна обладать хорошая ролевая. Нью Вегас хорошо написан: интересно, верибельно, практически без чёрного и белого, с цинизмом, юмором, капелькой безумия и щепоткой философии. Нью Вегас дофига атмосферен. К Мохаве привыкаешь, как к дому и с радостью дашь в табло любым летающим мозгам, которые протянут к Мохаве свои... нейроны... не знаю, мне надо качать интеллект, простите. По размерам пустошь Мохаве не сильно отличается от Столичной Пустоши, но из-за насыщенности этот мир кажется безгранично больше. И это я люблю в фантастических мирах больше всего.
Короче, мне было так хорошо, что эйфория полностью подавила боль в заднице от багов и вылетов :lol:

и СВЯТЫЕ ГУЛИЧКИ, ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОТ КАСТ *_* где-то с 6:50. Цезарь играл в грязных европейских Борджиа, кстати. Тех самых, где насилуют мужика с овсянкой вместо смазки.

@темы: fallout, Ащ!, Ютуб-кун, игры

01:14 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
(с)

Знаете что до меня вдруг дошло? Что отношения Дот и Бетт Таттлер в четвёртом сезоне AHS это почти что любые сестринские/братские отношения в гипертрофированном виде, особенно в детстве. В широком смысле - вообще любые отношения с родственниками.
Все наверное хоть раз в жизни испытывали что-то вроде "почему я по жизни привязан к этому человеку, он мне не нужен и у него дурацкое чувство юмора - ай невер аскд фор зис". С братом или сестрой постоянно приходится что-то делить: комнату, игрушки, внимание родителей. Мне вот с сестрой приходилось делить день рождения, ибо 12 и 15 дни одного месяца. Старший из детей априори высокомерный засранец, чей главный принцип это "бикоз ай кэн", а главный аргумент "потому что я старше", младший - мелкая подлючая заноза в заднице и ябеда и тырит деньги из сестринской копилки, ибо она всё равно не заметит,.
Рано или поздно да возникнет такая мечта: а вот что если бы второго ударить лопатой и сбросить в канал. Просто отрезать от себя и от своей жизни, как если бы его и не было... а потом ты вырастаешь. И можешь показывать средний палец, когда тебя просят посидеть с племянницами, муа-ха-ха.

Всё это, разумеется, умножается на сто, когда делёж длится всю жизнь и с этим нелепым существом приходится делить даже тело. Дот и Бетт не могут от этого сбежать, они в этом аду навечно. Вэлл, это же Американская История УЖАСОВ :lol:

Короче, Фрозен со своей темой сестринских отношений может идти домой.

песенка. просто потому что.

@темы: AHS, Персонажи, бред, эль сериале

главная