Трагикомедия

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
23:11 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я посмотрел сколько стоит новое! важное! сюжетное! DLC для DAI и оформил на эти деньги предзаказ Pillars of Eternity.
Чисто из чувства протеста. Мне в душе всё ещё 13 и мне не стыдно :>

Там должна быть клёвая раса с какой-то хуйнёй на голове! И кажется даже не одна...

@темы: игры

20:38 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Пару слов об игре Expeditions: Сonquistador.

Ну в общем это такая King's Bounty в Южной Америке, наверное с большим уклоном в рпг. Наш бравый конкистадор (который вопреки всякой логике может быть бабой, и набрать команду из баб, и получить за это ачивку!) с небольшим отрядом верных людей пребывает в Новый Свет, разумеется в поисках богатства и славы. Можно быть хорошим, а можно исторически достоверным :lol:
Неплохо реализованы отношения с командой. Не то чтобы это полноценные собеседники, как в играх биоварей, но вот мой религиозный охотник частенько страдал болями в нижней части спины, а жадный учёный был активно против взяток, раздаваемых грязным туземцам.
Члены команды смертны, иногда внезапно смертны, когда ты гуляешь по жопе мира без лекарств, а тут какое-нибудь случайное событие, в ходе которого твоего лучшего врача укусила змея. Некоторых можно так же убить или прогнать по сюжету, а ещё принести в жертву в Теночтитлане.
Ещё здесь есть ВНИЗАПНА РОМАНЫ. Или что-то вроде. В одной деревне можно взять себе мужа/жену, а так же переспать с амазонкой/воином-орлом после пары диалогов. При некотором стечении обстоятельств они могут между собой даже подраться. Звучит весело, но как-то смотришь на всё это (на это и Баунд бай Флэйм) и приходишь к мысли, что уж лучше оставить биоварям биоварово.

@темы: игры

20:23 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я уже много лет хочу это запостить. Кароч, сейчас или никогда :lol:

9 моих любимых тем из игровых саундтреков. Сайлент Хиллы не считается, это было бы нечестно.
В основном они чарующие и вдохновляющие, но последние две - концентрированные боль и страдания.

Neverwinter Nights 2 - тема из главного меню
Fable - Temple of light
Disciples 2 - тема из главного меню
Divine Divinity - тема из главного меню
Heroes of Might and Magic IV - Floating Across Water
The Sims Makin' Magic - одна из тем режима строительства :facepalm:
Assassin's Creed 2 - Ezio's Family
Assassin's Creed: Revelations - Scheduled for Deletion
Mass Effect 3 - Leaving Earth

@темы: игры, Ютуб-кун, Музыка

05:27 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
не в обзоры, если вдруг
На самом деле есть одна простая причина, почему я до сих пор не могу сесть и написать большой пост про DAI.

Видишь ли, дорогой дневник, дело в том что... DAI это линейное бессюжетное говно, где нет нормальных квестов, где 90% геймплея это дрочильня, где сценаристы-люди писали только романы, а всё остальное отдали на откуп обезьянам с ноутбуками, где отсутствует реиграбельность, где ролевая система стала ещё более примитивной, где битва с финальном боссом легче битвы с обычным медведем, где лень разработчиков сквозит в каждом полигоне и каждой строчке кода, где исчезают все надежды и мечты...

Сначала был вау-эффект, потом недоумение, до последнего хотелось верить. Но после концовки моя жопа вспыхнула просто жаром тысячи солнц. И наверное на этом заряде стоило писать пост, потому что сейчас не осталось ничего кроме тоски и боли. Потому что я до сих пор люблю драгонэйдж, а он меня нет. Он стал таким чужим, он не говорит мне куда уходит, возвращается домой под утро, от него пахнет отсутствием глубины, а на шее у него я замечаю свежую сюжетную дыру.

Я стараюсь видеть в нём хорошее, но похоже в этих отношениях стараюсь только я.



Долийцы пидоры и нинужны. Мне нужно было это сказать.

@темы: Dragon Age, бред, игры

14:09 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking

Прошёл Murdered: Soul Suspect.

Не хочется называть это "L.A. Noire для бедных", поэтому я не буду. В целом это очень простенькая адвенчура про расследования, где геймплея чуть больше чем в играх от TellTale и в принципе невозможно сделать что-то не так. Проходится она часов наверное за пять, если не ходить со списками и картами в поисках всех коллектиблс, как я.
Игра не то чтобы плохая, она нормальная. Проблема в том, что она вся такая простая, маленькая и скромненькая, как будто была сделана для планшетов или какой-нибудь PS Vita, как AC: Liberation.
Играем мы за бравого детектива Ронана О'Коннора. Не очень, правда, умного, учитывая что он по собственной глупости погибает прямо в начале. Да и детектив он... ну вот какой-то такой. Довольно забавно смотрится дизайн персонажа, так как по лору это бывший уголовник, решивший встать на путь добра искупить содеянное став копом, но... типичный полицейский, ага. Как бы то ни было, смерть только подстегнула Ронана и он, будучи призраком, продолжает идти по следу загадочного серийного убийцы.
Игра делает большую ставку на атмосферу и сюжет. Действие происходит в современном Салеме, на улице почему-то всё время ночь, мы постоянно собираем по кусочкам всякие истории о призраках (которые сами по себе не очень страшные, но выигрывают благодаря голосу читающего и жутенькой музыке). Сюжет же не слишком извилистый, по каком принципу убивает убийца понятно уже на втором часу игры, напряжения особого нет, зато всё что касается личности убийцы, мотивов и способа - это сделано просто на пять с плюсом. Челюсть мне свою искать на полу не пришлось, но идея отличная.

6.7 касперов из 10. Кажется эта фишка окончательно вышла из моды.
Сиквел вряд ли следует ждать, оно вроде как не выстрелило. А жаль, франшиза могла бы получиться интересная.

P.S. Жена Ронана на момент действия игры уже давно умерла, но всё равно бесит. Как ей это удаётся?

@темы: игры, веское мнение

18:03 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Френдли ремайндер: Fallout: New Vegas одна из лучших РПГ последнего десятилетия. ИМХО, да.



Я слоупок, я наткнулся на этот ролик только недавно. На самом деле даже супер-слоупок, ибо всю крутость Нью Вегаса начал осознавать только прохождения с третьего.
Своей свободой Нью Вегас приближается ко второму Фоллауту, но при этом у него гораздо ниже порог вхождения, в Нью Вегасе легко освоиться и можно играть просто. А можно и заморочиться, можно покопаться. Можно убить Бенни из его же пистолета и вынести все золотые слитки из Сьерра Мадре даже не тронув Эладжу - я проверял. Можно прокачать науку и сразу войти на Стрип без всяких паспортов и взяток. Даже бескровное прохождение сюжетки там теоретически возможно.
Нью Вегас офигенно реиграбелен В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ ИНКВИЗИШЕН, что по-моему одна из главных черт, которыми должна обладать хорошая ролевая. Нью Вегас хорошо написан: интересно, верибельно, практически без чёрного и белого, с цинизмом, юмором, капелькой безумия и щепоткой философии. Нью Вегас дофига атмосферен. К Мохаве привыкаешь, как к дому и с радостью дашь в табло любым летающим мозгам, которые протянут к Мохаве свои... нейроны... не знаю, мне надо качать интеллект, простите. По размерам пустошь Мохаве не сильно отличается от Столичной Пустоши, но из-за насыщенности этот мир кажется безгранично больше. И это я люблю в фантастических мирах больше всего.
Короче, мне было так хорошо, что эйфория полностью подавила боль в заднице от багов и вылетов :lol:

и СВЯТЫЕ ГУЛИЧКИ, ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОТ КАСТ *_* где-то с 6:50. Цезарь играл в грязных европейских Борджиа, кстати. Тех самых, где насилуют мужика с овсянкой вместо смазки.

@темы: fallout, Ащ!, Ютуб-кун, игры

01:14 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
(с)

Знаете что до меня вдруг дошло? Что отношения Дот и Бетт Таттлер в четвёртом сезоне AHS это почти что любые сестринские/братские отношения в гипертрофированном виде, особенно в детстве. В широком смысле - вообще любые отношения с родственниками.
Все наверное хоть раз в жизни испытывали что-то вроде "почему я по жизни привязан к этому человеку, он мне не нужен и у него дурацкое чувство юмора - ай невер аскд фор зис". С братом или сестрой постоянно приходится что-то делить: комнату, игрушки, внимание родителей. Мне вот с сестрой приходилось делить день рождения, ибо 12 и 15 дни одного месяца. Старший из детей априори высокомерный засранец, чей главный принцип это "бикоз ай кэн", а главный аргумент "потому что я старше", младший - мелкая подлючая заноза в заднице и ябеда и тырит деньги из сестринской копилки, ибо она всё равно не заметит,.
Рано или поздно да возникнет такая мечта: а вот что если бы второго ударить лопатой и сбросить в канал. Просто отрезать от себя и от своей жизни, как если бы его и не было... а потом ты вырастаешь. И можешь показывать средний палец, когда тебя просят посидеть с племянницами, муа-ха-ха.

Всё это, разумеется, умножается на сто, когда делёж длится всю жизнь и с этим нелепым существом приходится делить даже тело. Дот и Бетт не могут от этого сбежать, они в этом аду навечно. Вэлл, это же Американская История УЖАСОВ :lol:

Короче, Фрозен со своей темой сестринских отношений может идти домой.

песенка. просто потому что.

@темы: AHS, Персонажи, бред, эль сериале

22:32 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Биовари би лайк:
- Мы скоро выпустим новый патч для DAI и там будет Чёрный Магазин!
- Все наши тестеры разъехались по Гавайям и мы решили провести бета-тестирование патча фанатскими силами!
- Мы его выпустим... когда-нибудь...
- Вышел пятый патч! Но Чёрнго Магазина в нём нет...
- Он будет в шестом патче. Обещаем!
- Шестого патча не будет, покупайте наше роскошное новое DLC Тёмная Лавка за 9.99!

:facepalm:

@темы: Dragon Age, игры

20:01 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Не так много произведений, которые я могу описать одним словом. Однако в этот список входит "Penny Dreadful"/"Бульварные ужасы", и это слово...

BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORING.

Эдакая "Лига Выдающихся Джентльменов", если бы в ней не было сюжета и сценарист преследовал бы цель усыпить зрителя. Содержания там эпизода на три, его растянули на восемь. Практически ни в одном эпизоде не чувствуется завершённости, зато есть целый, сука, эпизод-флэшбэк.

Но местами даже бывает весело. Дориан Грей там снимает викторианское домашнее порно, поэтому я его зову "Прониан Грей". Ибо "Дориан Гей" - уже не так смешно после выхода DAI. немного спойлеров, хотя не то чтобы они способны что-то испортить
Присутствуют довольно милый Джош Хартнетт в роли американца и какой-то няшный мальчик в роли Виктора Франкенштейна. И Тимоти Далтон, который должен бы играть роль отчаянного любящего отца, но вместо этого просто выглядит зловеще. Если кто-то на этой земле злостно яоит персонажей данного сериала, я скажу: яойте ради бога, они сами напросились, шлюшки такие.

Ещё там опенинг лучше сериала красивый и потрясающая музыка.


@темы: эль сериале

00:26 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Немного гиф-спама. Просто потому что я очень люблю этот момент.


*

@темы: AHS, Тумблертон

13:44 

Почему American Horror Story охуенный сериал и его надо бежать-смотреть

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Всё-таки у меня возникла потребность накатать про AHS простыню. Простите, это сильнее меня хд
Спойлеры более-менее прикрыты, хотя в случае с Coven это получилось больше половины текста.

Говорить об American Horror Story как о чём-то едином на самом деле сложно, так как общего у сезонов следующее:
- Персонаж Джессики Лэнг как правило так или иначе связан с шоу-бизнесом (кроме Coven, но там она встречается с саксофонистом)
- Персонаж Джессики Лэнг обязательно курит, адресуемая ей фраза "здесь нельзя курить" так же обязательна
- Умирающий и воскресающий Эван Питерс (кроме спойлер)
- Обязательно на сцене должен быть хотя бы один маньяк-убийца
- Однозначно положительных персонажей очень мало, на tvtropes AHS приведён как пример чёрно-серой морали
- Все умирают. Постоянно. До финала доживают счастливчики.

Сезон 1 – Murder House

Сезон 2 – Asylum

Сезон 3 – Coven

Сезон 4 – Freak Show

Итог

Бонусные ссылки

Всем безумного настроения :з

Download American Horror Story Dominique for free from pleer.com

@темы: эль сериале, кино, веское мнение, Ютуб-кун, Ащ!, AHS

22:52 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Тут вчера выбросили новость, что пятый сезон American Horror Story будет иметь подзаголовок Hotel и что там будет Леди Гага. И теперь в теге нет ничего кроме Гаги...

Понеслись разного теории и предположения, о чём же будет этот сезон. А меня вот какой вопрос волнует...
Ставлю мешок самоцветов, что в следующем сезоне будет блондин.

Я всё же не могу молчать о том, насколько AHS крутой сериал, поэтому у меня там в процессе длиннопост. Вэлл... по крайней мере его я допишу уж точно раньше, чем пост про DAI.

@темы: AHS, бред, эль сериале

02:12 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Решил посорить деньгами и оплатил себе CSS. Учитывая что я к этой пакости не прикасался уже несколько лет, привести даже старый дизайн в более-менее удобоваримый вид было непросто, но я справился. Почти. Пункты меню всё равно прозрачные.
Прежний я сидел бы до 5 утра с этим кодом, но нынешнему мне завтра на работу, поэтому и так сойдёт.

Убрал из эпиграфа давно не работающую картинку и добавил раздел о себе. Потому что я такой интересный.

А теперь танцы.

Download Hugo 99 Problems for free from pleer.com

@темы: @дневники

20:07 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
ГТА5 на ПеКа опять перенесли.
Ну как же, так, Рокстар. Мы же... как же... я уже 2k рублей заплатил. Что ты ещё от меня хочешь, Рокстар? ЧТО?
Мир, зачем ты так жесток?

@темы: игры

00:02 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Внезапно сериал детства под названием "Части Тела" родился из больного воображения того же дяденьки, что и "Американская История Ужасов". Там мне впервые довелось увидеть целующихся мальчиков, кстати, и мне понравилось хд Мне показалось хорошей идеей попытаться посмотреть сериал с самого начала.

Итак, Джулиан МакМэхон, дамы и господа :) За первый эпизод его персонаж успел:
- Трахнуть модель, параллельно снюхав с её богического тела кокс
- Убедить её в том, что она недостаточно совершенна и склонить к операции, не удосужовшись даже послать её лично после
- Взять ворованные нарко-деньги у мафиози-педофила
- Крупно посраться с лучшим другом и многолетним деловым партнёром (хотя они это почти в каждой серии делают)
- Полапать жену лучшего друга за грудь (ну дохтор же)
- Выдержать пытку ботоксом (обкололи беднягу его же запасами)
- Поучаствовать в кормёжке аллигаторов трупом мафиози-педофила

А потом я нашёл на тумблере вот это. Я не знаю/не помню что это, но мне нравится.
К несчастью, очень ощущается, что сериал из эпохи "до Лоста". Примерно с той же проблемой мне пришлось столкнуться при попытке просмотра Баффи и Прослушки - вроде и клёво, но банально трудно удерживать на этом внимание. Поэтому я иду смотреть AHS по второму кругу и дрочить на Эвана Питерса. Прощайте навсегда.

@темы: эль сериале

19:08 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
годный клип по второму сезону AHS - 1 шт.


@темы: AHS, Ютуб-кун, эль сериале

18:11 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
За прошедшую неделю я отсмотрел четыре сезона American Horror Story. Первый проглотил за один день, вернее вечер, ночь и кусочек утра следующего дня. Хотелось написать большой пост о том, какое оно клёвое, но мне лень.

Так что просто... ОНО КЛЁВОЕ.



Первый сезон это такой миленький сумасшедший дом с призраками и внезапно Коулом из драгонаги. Больше всего доставил второй сезон, посвящённой психбольнице - постоянно держит в напряжении, все линии аккуратно выведены и от завершения каждой из них чувствуешь подлинное удовлетворение. Наверное единственный сезон, где создателям удалось как следует нагнать жутюшки. Третий, про зачарованных людей икс ведьм, оказался сливом, особенно уныло смотрелись Таисса Фармига, со своим открытым ртом и вылупленными зенками, и персонаж Эвана Питерса, который представляет собой нечто среднее между надувной бабой и сторожевой собакой. Четвёртый сезон, посвящённый фрик-шоу, тоже стал сезоном слитых линий и упущенных возможностей, но выигрывает у третьего и наверное первого за счёт интересных характеров и ДРАМЫ.

@темы: кино, эль сериале

03:15 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking

Знаете что круто? Комикс по Silent Hill Downpour - вот что круто.
Четыре выпуска Anne's Story рассказывают нам, как ни удивительно, историю Энн Канингем, идущую параллельно истории Мёрфи Пендлтона. И ох ты боженьки... у неё на душе дерьма побольше чем у Мёрфи будет. Downpour одна из наименее страшных игр серии, насколько я могу судить, но история Энн это форменный адъ. Тут и парализованный отец, и разваливающийся брак, и всякие гадости, на которые ей пришлось пойти, чтобы подобраться к Мёрфи- и всё, как водится, город воплощает. Чуть ли не в каждой странице ощущает напряжённость и болезненность, и будто бы злость - единственное, что поддерживает в Энн жизнь, но она же её и губит.
Психологически тяжело вышло. Но отличное дополнение к Downpour.

И кажется в Сайлент Хиллах впервые появился монстр с пенисом :str:

А разжиться комиксом на русском можно здесь: выпуск 1, выпуск 2, выпуск 3, выпуск 4.

@темы: SH, игры

02:43 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я сейчас наверное дикую хрень скажу, но было бы круто, если бы Fable 4 вообще был делали BioWare. Ибо с одной стороны, играм этой серии, как по мне, всегда не хватало большего упора на характеры, им нужно больше "персонажных" моментов. У нас есть замечательный Ловкач, но что мы о нём знаем? Ни-хе-ра. Ещё меньше мы знаем о Джеке. Да и сеттингу не помешало некоторое развитие. Не смотря на всю стереотипную сказочность, в Альбионе есть свои уникальные черты, и вот если бы копнуть здесь чуть глубже...
С другой стороны, Fable не претендует на серьёзность и здесь попытки присыпать всё сахаром (да, я о про-маговской дивайн и излечении генофага) не смотрелись бы так дико. В Fable допустима нелепица. И не смущали бы взор негры и толерастия в неположенных местах. Гротескный же визуальный стиль допускает множество бессмысленных деталей, вроде кольчуги пришитой к блузе, как у Бетани.

А драгонэйджи... драгонэйджи пусть делают Obsidian :gigi: Да, заметьте, не Прожекты. Они клёвые, но у них инфантильное отношение к женским персонажам, которое идёт Ведьмаку, но в драгонэйджах я его не хочу.

Этого никогда не будет, но если бы я в этом мире что-то решал - я сделал бы так.

@темы: бред, игры

главная