Трагикомедия

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:54 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
19:35 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я вот дождался обзора от стопгейма (хотя обещали что его вроде будет Кулаков делать, ну да ладно) и теперь гадаю: а что за замечательная лошадка такая, с раскрашенным задом?
Ну, оценка "похвально" была ожидаема. Хотя в какой-то момент стало страшно, что Тростенюк сейчас потеряет всякий стыд и поставит "изумительно".
Особенно удалась часть про мультиплеер в самом конце.



А храм Митал так пиздато выглядит на высоких настройках т_____т

@темы: Dragon Age, Ютуб-кун, игры

00:54 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я просто оставлю это здесь, окей?
Правда у меня вместо сего оствикского денди был патлатый остроухий дрищ, но всё равно этот момент прекрасен.



источник

@темы: Dragon Age, Тумблертон

14:18 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Ещё мюзиклоты, да.
Вдруг внезапно захотелось мне посмотреть рок-оперу про Жанну д'Арк. Их вроде целых не одна, поэтому уточню - тамплевскую.
Смотрел я давнешнюю запись, довольно хренового качества, которую кстати можно найти на ютутбе. Запись эта 2005 года, а меж тем я знаю, что Тампль свою "Жанну" играет и сейчас, можно даже билеты купить.
И вот мой призыв, который никто никогда не услышит: ДА БУДЬТЕ ЖЕ ВЫ ЛЮДЬМИ - ВЫПУСКАЙТЕ DVD. За "Жанну" в хорошем качестве и с приличным составом, и за видеоверсию "Последнего Испытания" с патлатой няшкой в роли Рейстлина мне бы даже не жалко было заплатить.

Рок-опера по-хорошему пафосна и, как положено истории Жанны-девы, трагична. Жанну мы видим и в момент религиозного откровения, и в смущении перед королевским двором, и воинственную, и в момент горького торжества - с образом всё очень и очень хорошо. Никаких "я избранная, а вы тупые". Остальные персонажи тоже довольно колоритны, в особенности Изабелла и Карл (вот эта сцена - бомба)
Тексты не повергают в фэйспалм ни разу, правда кое-где грешат излишне тяжеловесными метафорами. Музыка... ну, в таком качестве непросто судить о музыке хд
С исполнением же всё далеко не так хорошо. Михаил, Изабелла и Карл - да, тянут и могут. Жанна вроде и могёт, а вроде иногда так лажает, что уши в трубочку сворачиваются. Остальные голоса в лучшем случае не запоминаются.

читать дальше

@темы: надо уже завести тег под мюзиклы, веское мнение, Музыка, Ащ!

18:31 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
У меня уже сложилась добрая традиция начинать знакомство с произведениями Гюго с мюзклов. Так было с "Собором Парижской Богоматери", с "Отверженными" - и так у меня вышло с "Человеком, который смеётся".
Да-да, внезапно существует мюзикл. РусскЫй! Не смотря на довольно спорное качество, мне зашло и я горю желанием приобщиться к книге.
Ни разу не каноничный, но симпатичный арт.

Итак, где-то там во времена пидоров в напудренных париках обитает молодой человек по имени Гуинплен. В детстве он был страшно изуродован бандитами, которые покупают детей, превращают их в горбунов и уродов, а затем продают богатым людям. На лице Гуимплена навечно застыла жуткая смеющаяся гримаса. Но знаете что? Вот внезапно, в отличие от всяких там Эриков и Квазимод, ему вполне норм живётся, он комедиант и у него даже есть тян, которая слепая и ей прежде всего важен его богатый внутренний мир.
Но это не был бы Гюго, если бы всё оставалось хорошо. Вдруг внезапно Гуинплен оказывается чьим-то там сыном и наследником. Он решает использовать своё новое положение, чтобы как-то помочь людям и попытаться излечить всю ту ужасающую бедноту, в которой он вырос, где люди жуют угольную пыль с голодухи, а девочки идут на панель ещё до полового созревания. Но, как бы это сказать... никто его клоунскую рожу всерьёз не воспринимает.
Ах, да, в конце все умерли.

Вот тут можно ознакомиться с довольно объёмной рецензией на мюзикл.
Вряд ли его можно сравнить с "Отверженными", скорее с попсовым "Монте-Кристо" и фэнтезийной самодеятельностью "Последнее Испытание" (к которой я питаю нежные чувства, вы не подумайте). Причём обоим он по определённым параметрам проигрывает. Но по-своему душевно, местами очень даже годно.


больше треков, хороших и не очень

@темы: Музыка, веское мнение, надо уже завести тег под мюзиклы

23:12 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Тумблр иногда просто золото.
Напомнило один написанный кстати мной, муа-ха-ха однострочник :lol:


[x]

@темы: Dragon Age, Тумблертон

21:19 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
22:23 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
На 11 серии нового сезона вансэпона я понял, что с меня хватит. Мы все вынесли свои уроки, а я, посмотрев всё это, чувствую себя немного тупее.
ЁБАНОЕ ДНО. НЕНАВИСТЬ. Первые два сезона теперь кажутся просто Властелином Колец. В третьем сезоне у них кончились идеи и сериал корчился в агонии, теперь же они злостно насилуют труп и ведь знают, что им всё сойдёт с рук, ибо аудитория и так схавает. Грустно всё это, потому что вначале они хотя бы старались, а сейчас даже не пытаются.
Короче, они решили проехаться на популярности Фрозен и запили в своём сериале типа продолжение. ЕСТЕСТВЕННО новая злодейка это стервозная ведьма. ЕСТЕСТВЕННО чья-то родственница. ЕСТЕСТВЕННО её основная мотивация в том, что её никто не любит. Из сценаристов оригинальность так и прёт.



Что уж говорить о том, что всякие Франкенштейны, Красные Шапки и Шляпники не появятся в сериале видимо больше вообще никогда. Потому что нам видимо должно быть очень интересно наблюдать как главная бревноиня овладевает своим вылезшим из ниоткуда магическим даром и рожает драму из ничего. А ещё они Крюком на свидания ходят. Интересно - пиздец.
Будем считать, сериал умер с Питером Пэном. Зря в него не вбили кол, конечно...
Хотя кастинг был неплохой - Эльза и Анна довольно миленькие.

@темы: вансэпон, эль сериале

17:58 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
А до меня вдруг дошло, кого мне напоминает Железный Бык и почему мне хочется вскарабкаться на него какой-нибудь жИнкой (◕‿◕✿)
Не только Алистеру тут можно быть диснеевским принцем, окей.

*
*

Всё, решено, буду делать второе прохождения Тревельянкой и назову её Белль. Не знаю правда, какой у Белль должен быть класс. Наверное, самые большие духовно богатые книголюбы у нас маги.
И я до сих пор не понимаю людей, которые гонят на внешний дизайн персонажа. Ай мин, серьёзно? Он же большой рогатый плюшевый мишка :3


@темы: Dragon Age, Персонажи, бред

22:32 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Клип наверное дикое боянище, судя по дате, но неважно.
Просто в этом тайтле всё. Всё :lol:
Break Your Heart - Anders and the Unromanceables ft. The Illusive Man



А моё слоупочное прохождение DAI медленно подбирается в концe и я на 17 уровне ДО СИХ ПОР не взял специализацию. читать дальше

@темы: Dragon Age, игры, Ютуб-кун

21:44 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
У меня на nix.ru в корзине лежала примерная конфигурация компа, который я хочу собрать. Экономил как мог, было там примерно на сумму в 37k. Потом они чёта снизили на 5% - стало 36.
А сегодня захожу - 42 :-(
Я не знаю, стоит мне кидаться покупать сейчас (в кредит, ага) пока оно всё не подорожало ещё сильнее или сесть и успокоиться, потому что где-нибудь в феврале всё ВНЕЗАПНО станет хорошо, пони и радуга. Или загрузиться с раннего сейва.

Забавно, я почти каждый день хожу мимо обменного пункта, вижу табло с курсом доллара и евро, ужасаюсь... а совсем недавно понял, что обменного пункта там уже сто лет как нет. А табло призрак почему-то осталось. Вдруг жутковато стало.

Я наверное всё-таки схожу на какие-нибудь следующие выборы и проголосую за первого встречного ебаната, который не Путин. Это будет глупый и бессмысленный акт (потому что сколько нужно избирателей, чтобы поменять лампочку), но зато я не буду чувствовать, что мог что-то сделать, а не сделал :lol:

@темы: мирское

01:48 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я тут прошёл квест с крепостью Адамант и пока мои впечатления укладываются в эту картинку:



мат и спойлеры
Но сам квест всё-таки хорош. Эпичен, крут и вон даже не хилую драму породил у тех, кто не в курсе, что сплр

@темы: Dragon Age, игры

04:10 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Несколько дней назад в мою голову заползла мысль не оригинальная, но очень навязчивая, о кроссовере NWN2 и DA. То есть AU. Не уверен как правильно.
читать дальше

@темы: Dragon Age, nwn, Персонажи, бред

19:59 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Может у меня какой-то вкус испорченный, но не смотря на то, что "открытый мир" в DAI это почти ММОшная дрочево с автолевелингом медведей, он мне нравится. Конечно, нормальные квесты бы ему действительно не повредили. Эти бесконечные записки угнетают.

Но вот пошёл я гулять по пустыне и набрёл на какой-то форт. Стал обходить вокруг - под ним оказалась пещерка, она же колодец, по которому можно пробраться в самое сердце крепости. Мы завалились туда, вырезали всех венатори, что там были, и присвоили это место себе. Крепость наводнили солдаты и торговцы. Далее на вартейбле выскочило несколько связанных заданий, типа обеспечить крепость водой. Было задание на поднятие боевого духа солдат: Жозефина предложила дать им книжек, чтоб повеселее было, Каллен - обеспечить вкусной жрачкой, а Лелиана... туфли :facepalm: Мы рассудили, что Каллен, как мужик и генерал, в потребностях солдат разбирается лучше.
Теперь крепость "Чота там с грифонами связанное" из жопы мира превратилась в приличное место, а так же стала первым и единственным торговым постом на этой карте. Вот так вот, случайно.

Иными словами, охуенно было.

@темы: Dragon Age

02:40 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Слегка спойлерная гифка.

читать дальше

@темы: Dragon Age, Персонажи, Тумблертон

00:40 

Хроники слоупочного прохождения, глава 3

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
22:37 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Все ведь знают, что Shadow Warrior шикарная игра? Так вот, она действительно шикарная.
Сейчас в стиме её отдают всего за 59 рублей, но я решил пойти дальше и в целях вербовки новобранцев в армию шипперов поклонников Ходжи и Ло Ванга накупил копий на все деньги, что у меня оставались на киви-кошельке. Теперь у меня аж целых... три.

Соответственно, отдам тому, кто попросит. БЕЗВОЗМЕЗДНО. Только сыграйте в неё, ну пожалуйста :lol: Там есть ачивки и карточки.
Найти меня можно здесь.



UPD: таки у меня всё ещё пара штучек есть.
запись создана: 28.11.2014 в 01:00

@темы: игры

12:03 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Во-первых, на днях тут вышла рецензия на DAI от Gametech. И Инквизишен там разнесли в пух и прах :lol:
Dragon Age: Inquisition: собиратель камней
Ну, за что мы (ну то есть я) и любим геймтех. При всём негативе, в этой рецензии есть большая доля правды. Помнится, в своё время они менее, но всё же критично отнестись к DA:O, назвав её "нахлебником ролевого жанра". В то же время были одними из немногих, кто отметил минусы и плюсы DA2 в рецензии под заголовком "пятачковый эпос".

Во-вторых, сегодня в 23:00 будет стрим по DAI от лучезарного Stopgame.
Dragon Age: Inquisition — Всех сожжем на костре инквизиции!
Мы с anasha-hime поспорили на бургер из KFC, что этот стрим будет веселее, чем на gmbox. Хотя откровенно говоря, у стопгеймовских стримов своя особая специфика... которая позволяет пол стрима болтать про Престолы.
Рецензию от Stopgame я тоже жду. Недавно Максим Кулаков раскатал по асфальту несчастный AC: Unity, но к Инквизишену, я думаю, отнесётся снисходительнее.

@темы: Dragon Age, игры

21:27 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Потихоньку двигаемся по сюжету. Давеча прошёл квест за храмовников и, чёрт, какой же он клёвый :hamp:
ничего важного, только личные впечатления, даже без картинок

@темы: игры, Персонажи, Dragon Age

00:58 

DAI: первые впечатления

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
The Inquistion, what a show
The Inquistion, here we go
We know you're wishing
That we'd go away
But the Inquistion's here and it's here to stay~


Святая Мария и Иосиф, оно запустилось! На мамином ноуте, на интегрированной видеокарте, после долгого (как оказалось, ненужного) секса с дровами и относительно непродолжительного с настройками, в окошечке. Выглядит не очень и проц греется до 86 градусов... НИВАЖНА.
Потому что Инквизишен охуенен. Это были просто два с половиной часа блаженства среди нескончаемой боли и мрака последних дней.

Как и положено, похвастаюсь своим Инком.
Элиас Лавеллан. Ещё до выхода был нагружен хаэдканонами, аки мул. Долиец, который ненавидит долийцев. Собственно, его на этот Конклав послали только потому, что он там всех достал и в то же время изгонять его было вроде не за что. Он хочет казаться крутым и независимым, но на самом деле очень озабочен тем, что о нём думают. Он рос сиротой, хотя и не в полном смысле этого слова, ведь клан это одна большая семья. Элиаса не воспитывал никто и в то же время все понемногу. В нём всегда был силён подростковый дух протеста, хотя казалось бы, взрослый мужик уже. С другой стороны, к Инквизиции он присоединиться был скорее рад - как шансу доказать себе и всем остальным, что не нужен ему никакой клан, он и сам по себе молодец.
Но у него всё же есть одно существенное достоинство: он прекрасный охотник и стрелок.



Понятия не имею, кого я там буду поддерживать и почему. Но хотелось попытаться отромансить Кассандру. Жозефина няша, но вот Кассандра внезапно оказалась ПРЯМ ВООБЩЕ ВООБЩЕ. Пока что она Элиаса не одобряет. Но один раз она ему улыбнулась! Кажется...

Собственно, по игре. Диалоги пока что радуют приличной вариативностью реакций. Ещё бы можно было Лелиаре сказать "уйди, ты мне не нравишься" - было бы совсем хорошо. Голос с британским акцентом, кстати, подозрительно Себастьяна напоминает.
Кассандра - богиня в обтягивающих штанах. Солас всё время ходит с лицом Майкла Скофилда, что подозрительно, спойлер
В Убежище хотелось зайти в каждый домишко и со всеми всеми переговорить. Уютно.
Боёвка пока что нравится: можно и по экшену, и по тактике упороться, хотя скиллы надо будет ещё раскурить. Впервые в серии лучником играть не уныло, а очень даже круто. не в последнюю очередь из-за того, что лучник может двигаться и атаковать одновременно. Что не понравилось - так это то что бандиты спавнятся прям за спиной хд
Это не Скурим, но по сравнению с тем, что было раньше, это прямо глоток свободы. Вышел в лесок, знатно поохотился на баранов, разок утонул, а съезжая на попе с горы был приятно удивлён запрятанным там сундуком. А потом мы свернули на подозрительную тропинку и нас забил какой-то буйвол. Это ли не достойное приключение?

@темы: Dragon Age, Ащ!, Персонажи, веское мнение, игры

главная