Трагикомедия

20:04 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Добила "Око Мира" Роберта Джордана.
акчуал клип оф ми ридин' зе бук


На самом деле я быстро от неё устала в смысле текста, настолько он бесцветный и неинтересный, и скатилась к аудиокниге. А аудиокнига озвучена Ерисановой, что ещё -30% от впечатления, в случае если это художественная литература.
Из этого могла бы выйти вполне приемлимая ТВ-жвачка, по типу того что сделали из 100500 правил волшебника, но в качестве книги это совершенно невозможно. Непроходимый пафос и, блядь, намеренное отсутствие оригинальности. Блин, Джордан даже друзей ГГ назвал Мэт и Перрин, это ТАК НЕ ПОХОЖЕ на Пин и Мерри :facepalm: А "троллоки" такое прекрасное оригинальное название для орков, охренеть можно. Если кто ещё будет "порождений тьмы" ругать - ударьте его от меня.
История - простое жвачное приключение, мир - абсолютно безликий, персонажи... э... ну там... есть три бабы с абсолютно идентичным характером на разных стадиях развития :facepalm: Есть ГГ, чьи отличительные черты заключаются в его имени и кажется в том что у него серые глаза. Кажется. И просто море ревёрснутого сексизма со стороны автора. Я так понимаю он считал себя феминистом или тип того :facepalm:

Короче, я очень зла на эту книгу. Автор даже не пытался.

Может с седьмой-десятой книги оно правда затягивает, я не знаю, но сейчас я явно не настроена это проверять.

@темы: книги, веское мнение

17:00 

GoT 6x5

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking


прямо в это самое место где должен быть центр филинов. какая там казнь у септы Бэйлора, какая Красная Свадьба, какой задозор...

@темы: эль сериале, ПЛиО

03:25 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я всерьёз подумываю перейти в Р'глорианство.
Сегодня в CK2 посадила Станниса на Железный Трон, посжигала всех кто себя плохо вёл, а потом выяснилось, что в рамках мода жертвы действуют как накопительная карточка с баллами в супермаркете: принеся кого-то в жертву можно потом исцелить, например, Дорана Мартелла от его подагры, чтобы он охуел и тоже уверовал во Владыку Света.

узнать больше о пользе массовых сожжений + кулстори

@темы: игры

01:56 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Когда принцесса Эддара Астапорская, внучка Дейенерис и Брандона Миэринских, вышла замуж за короля Тириона II "Золотого", сына Джоффри II "Мудрого", внука Тириона I "Беса" и наследника Королевы Севера, я задумалась...

Что я, блядь, делаю со своей жизнью? :facepalm:

@темы: игры

00:33 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Не знаю откуда у меня такая слабость к обзорам всего и на всё, наверное мне просто не с кем поговорить. Или лень с кем-то говрить. Я подписана на штук пять или семь каналов, которые еженедельно обозревают ИП... может даже целый рекомендательный пост по ним сделаю, если мне будет совсем нечего делать :lol:

Короче, с 11:07 - ПРАЙСЛЕСС.


Алсо, я одна подозреваю что про письмо

@темы: эль сериале, Ютуб-кун, ПЛиО

01:53 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Сегодня опробовала ПЛиО-мод на Crusader Kings II. Я всё ещё не умею в этой игре воевать (или разработчики сделали кривую рандомную херню вместо войнушки), но лулзов из игры можно извлечь массу. Персонажи там практически все основные (в отличие от маунт эн блэйд, где нет никаких калек, карликов и криво реализованы родственные связи), даты от Высадки Эйгона и до Пира Стервятников, играть можно за кого угодно, хоть за дозорных на Стене.
Решила попробовать поиграть за молодого Роберта, уже одержавшего победу в восстании, но до рождения Джоффри. Это почти как вернуться назад во времени, чтобы предотвратить рождение Гитлера.

- начитерила баблища - гулять так гулять
- подослала Безликих к Серсее
- подослала Безликих к Тайвину, на всякий случай
- Роберт на радостях заделал ребёнка с женой Станниса, только тсссс
моар

@темы: игры, ПЛиО

00:29 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Недавно что-то нахлынуло желание поиграть в... ну, точнее желание выбить ещё хотя бы пару ачивок в Mount & Blade: Warband. И вот эта сволочь сожрала у меня лишние 70 часов жизни.
M&B одна из тех игр, которая создана для того, чтобы в неё задрачивать месяцами и годами. Мне удалось как-то худо-бедно создать своё королевство, отжав 90% хозяйства местных монголов и я уже чувствую, что бобик сдох.
Для тех кто не знает, M&B - эдакий симулятор* сурового средневекового пацана, идущего к успеху. Или пацанки. В последнем случае 50% лордов будут призывать тебя одуматься и вернуться в кухню. Доставляет M&B свободой действий (можно грабить корованы, а можно и не грабить и вместо этого сжигать деревни). У игры три составляющие. Первая это странствия по глобальной карте, аля кингс банути, и выполнение типовых квестов. Вторая это оч. атмосферые мясоколбаные сражения, по нескольку десятков с каждой стороны, чего впрочем достаточно чтобы усеять трупами замковую стену и лестницы при штурме, а в поле устроить живописный пир для ворон (дохлые кони с торчащими из них копьями особенно хороши). Третья это стратегия и показывается она через x часов игры, когда у тебя появляются замки, города и деревни, которые надо как-то защищать от бывшего сюзерена и соседей.
Короче, игра классная, если бы не одно "но" - заебала она меня. Но ачивку за захват всего хочется. Но заебала. Осада это охуенно когда в первый раз ты забираешься на стены и остервенело всех рубишь, буквально чувствуя, что твой меч, кольчуга, всё вокруг - всё скользкое от крови и пота. Но когда у тебя этих осад три за один игровой день, плюс пять полевых сражений, плюс из какой-то жопы надо доставать гарнизон в свежезавоёванные замки, а у тебя всего 120 воинов. И ведь в игре есть автобой, но расчёт там всегда в духе "ваши потери - 50, потери противника - 2", поэтому каждого сраного лордика приходится разделывать вручную.
А моя дева-рыцарь видимо умрёт старой девой-рыцарем. Сначала на ней никто жениться не хотел, кроме лысеющего владельца двух нищих деревень, а теперь она самопровозглашённая королева и выйти может только за вассала. И как бы есть один кун, которому я готова простить что он нищеброд без армии, но переходить ко мне он не хочет. Но в диалоге флиртует. Но город от меня принимать не хочет. Чёрт их поймёт этих мужиков...

Короче, так бы я и рассталась спокойно с M&B, но чёрт меня дёрнул установить модификацию по ПЛиО, с огромной картой Вестероса, всякой Королевской Гаванью и Староместом и...
читать дальше

@темы: игры

15:37 

GoT 6x2

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Весна отменяется, Снег вернулся.

читать дальше

@темы: эль сериале, ПЛиО

21:22 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Шестой сезон "Игры Престолов" как весна: грязь, слякоть, говно из-под снега, убогая дорнийская линия - и всё-таки ты радуешься, что она наступила.
спойловато

Конечно я никогда больше не смогу доверять этому сериалу, не говоря уже о том чтобы любить его, бат итс окей. Я просто смотрю фанфик в ожидании "Ветров Зимы". В общем-то я даже почти не боюсь спойлеров, скорее что основные опорные точки, возможно совпадающие с книгами, будут выглядеть как говно (см. шашлык из принцессы в конце пятого сезона). Но знаете, например всякая кино-хуйня про любовь Мины с Дракулой роман Стокера не то чтобы очень портит - скорее даже наоборот, заставляет его смотреться достойнее на фоне всего этого.

Может показаться, что я книгосноб, но нет. Я ветеран войны, который на заре своей юности, в районе 1-2 сезонов, действительно во что-то верил.

@темы: ПЛиО, эль сериале

23:06 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Как заставить себя писать:
1. завести жену с плохой лицевой анимацией
2. поехать с ней отдыхать в Маленький Городок(тм)*
3. разосраться с женой, когда она поставит тебя напротив печатной машинки
4. дождаться пока тёмные силы заберут её на дно озера
5. ????????
6. ПРОФИТ!

Алан Вэйк гарантирует. Возможно вы ничего не вспомните и вас будут пытаться убить собственные персонажи, но главное-то результат.
*ни в коем случае не теряйте в Маленьком Городке(тм) дочь, ибо глюков вы словите знатно, но ничего не напишете

@темы: творчество

17:24 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Вот и выкатился наконец трейлер Rogue One, чтобы смущать всех, кто не в курсе что это за хрень, почему на ней нет номера и почему она выходит через год после Пробуждения Силы.



старринг:
- нью фимэйл лид, которому суждено породить новую волну срачей, ведь в основной саге у нас теперь тоже фимэйл лид
- чувак похожий на По Дамерона, но НЕ отец По Дамерона, потому что отец По есть в комиксах и выглядит совсем не так
- та республиканская тётка, которая бесит, и в каких-то книгах урезала военные силы Республики после победы над Империей, потому что ну зачем нам армия, если зло побеждено. durrrr.
- чувак похожий на Магнето, но вероятно хотевший быть похожим на Таркина
- дайвёрс каст
- самая отвратительная сирена в саге
- отсутствие Дарта Вейдера
- кто-то со спины и в чёрном, но вероятно всё равно не Вейдер
- AT-AT

@темы: ЗВ, кино

03:43 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Подцеплено в ленте тумблра. Ору как не знаю что прст :lol:
Ролику я смотрю уже сто лет, но я же жираф.
Иногда люди задаются вопросом вроде "а что если бы экранизировали фанфики?". Ну вот что-то такое и было бы, да.
Варнинг: возможно оскорбление ностальгических чувств связанных с NWN. Всё настолько плохо, что я не уверена, что этот мод не тонкий троллинг. Помню, были какие-то жуткие моды на nwn2 расширяющие роман (ну то есть, "роман") с Бишопом, но это просто феерия.



И да, лучше не заглядывайте на страницу мода и не подглядывайте имя рыжей бабенции. Нинада.

@темы: игры, Ютуб-кун

02:12 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Могу я сказать пару слов о своём главном никербокеровском шипе?


*

Итак, Тэккери и медсестра Элкинс.
Оно очень... как это говорят на тумбе... "проблематик". Не он-на-неё-посмотрел-не-так-проблематик, а действительно проблематик. Всё плохо, но в этом, на самом деле, вся соль.
многобукв и спойлота

Ну и раз уж пошла такая тема...
Джон Тэккери - в основном Гефест с дионисейскими тенденциями к саморазрушению
Алджернон Эдвардс - снова Гефест, но не такой ебанутый, более чистый
Эверетт Гэллинджер - Аполлон в паттерне белого мудака похожего на нациста
Берти Чикеринг - булочка с корицей он не скажу что у него доминирует, но он явно мечется между аполлоновским и гефестовским подходами к медицине
Герман Бэрроу - Гермес-вор, криво с чем-то смешанный
Люси Элкинс - нувыпонели
Корнелия Робертсон - Афина, а вот для Эдвардса целая Афродита
Генри Робертсон - Гермес во всём своём многообразии
сестра Харриет - Гестия, из которой прёт... что-то, я не уверена, отнести эти проявления к Артемиде или к Гекате
Клири - низенький Посейдон

А может и нет. Я не аналитик, я ёжик в тумане.

@темы: эль сериале, Персонажи

02:22 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
За два дня я отсмотрела оба сезона The Knick/Больницы Никербокер.
Я бы написала какой это замечательный сериал и что всем нужно срочно бежать его смотреть, но проблема в том, что я с трудом отскребла себя от асфальта после финала первого сезона, а от финала второго хочется просто застрелиться.
Нет, с точки зрения драмы и завершённости линий всё великолепно. Но блин... блядь... ВСЁ ПЛОХО. Понимаете, ВСЁ. Вы не знали безысходности, пока не посмотрели The Knick. Никаких "смотрите Никербокер, всё будет в хорошо", потому что НЕТ НЕ БУДЕТ.

Но всё-таки. Отличная атмосфера Нью-Йорка 1900-го, годные персонажи, оч. натуральные кровь-кишки в операционной, костюмы красивые, внезапно неплохо раскрыта тема расы. Только я не помню, когда мне последний раз было так паршиво от чего-то хорошего.



И в качестве бонуса, меня здорово пробаттхёртило от отношения окружающих Корнелию мужиков к ней. Во втором сезоне в основном. Лайк, умная, деятельная, полная энергии и сострадания женщина - иди занимайся салфетками И ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ БЕРЕМЕННА?
Ну, наверное это закономерно, потому что так оно и было. У чёрных, которые этот сериал смотрят, полыхает неверное не меньше.

@темы: эль сериале

17:06 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
В течении тех недель, что я читала/слушала Энн Райс и без конца жаловалась, мама мне так же без конца пилила "да что ты всякую дрянь читаешь, вот возьми лучше Пелевина, у него там про вампиров такие-то книжки..!".

Взяла. Надо сказать, лучшим в "Empire V" мне показалось качество начитки.

Такое ощущение, как будто эта книга пытается быть близкой и актуальной всякому относительно современному российскому читателю но... нет. Совсем нет. Мимо. Извиняй, моя твоя система ценностей нипанимай, и считать твоя картина мира ограниченный и убогий.
Всё это глубоко философское дрочево на современную культурную накипь (вернее сказать, накипь десятилетней давности, которая УЖЕ не очень-то актуальна), это конечно замечательно. Но причём тут вампиры? :lol:

Нет, серьёзно, причём тут вампиры?

@темы: книги

14:03 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Впервые за много месяцев у меня появилось желание перепройти все массыфекты. Моей жизни нужно больше Марка Мира. Но не сейчас.



Алсо, 23 февраля. Я так понимаю, никто из присутствующих не служил (а идея гендерных праздников это фу), поэтому поздравляю всехних Шепардов и Серых Стражей. Хоука не поздравляю, он развалил Киркволл. Вообще большинство героев РПГ редкие подлючки, которые служат только себе, своей шкале экспы и своему кошельку, если подумать.
А, вот, Реваны и Изгнанники/Изгнанницы! Это кончилось плохо, но отечество они ого-го как защищали.

@темы: тег под всякую фигню, игры, Ютуб-кун

02:12 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Блин, какая же она всё-таки красивая. Мне второй раз в жизни становится жаль, что я такая белая (первый был спровоцирован Розарио Доусон, которая вполне возможно является земным воплощением Афродиты).

*

+++

@темы: Тумблертон, вомперщина

23:00 

Moonlight

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
В мире, где существуют 4-7 сезоны Трублада, милый плюшевый Мунлайт оказался отменён после 16 эпизодов. Это было в 2008-ом, может тогда мир был немного иным, но тем не менее.
Это уютненький детектив/паранормал романс, напоминающий по духу iZombie. Высокоморальный частный детектив-вампир, журналистка аля Лоис Лэйн, "ууу, мы не можем быть вместе, потому что я чудовище, а у тебя дружок в прокуратуре", все дела. Однако здесь на порядок меньше сахара, клише и глупостей, чем могло бы быть. К примеру, резину с ТАЙНОЙ ГГ тянуть не стали и его ЛИ узнаёт обо всём эпизоде на 2-3.
Есть конечно несколько сомнительных, как это по-русски... плот пойнтов. дичайшая спойлота

На эпичность сериал не претендует, хотя под конец там намечается некоторая движуха с "пасаны, айда защищать Маскарад!". Где правда все эти люди были в середине сезона, когда одна мадам буквально забивала своих на мясо - непонятно. И конечно обрывается всё клиффхэнгером, а что будет дальше мы никогда не узнаем.

Для вампирского сериала здесь, собственно, немного вампирщины. ГГ питается в основном кровью из пакетиков, на дружбана который пьёт живых тётенек смотрит как на мерзкого изврата, а вечерами пятницы агнстует по человечности. Для него вампиризм что-то вроде СПИДа (естественно он не хочет передавать его другим людям, а на свою бывшую очень обижен).
Посмотрите на него - вся тоска вампирского народа по пончикам в одном взгляде.

Но всё-таки основной род его занятий это скорее being the nicest guy in the universe, а агнст так, хобби. Впрочем, и его порой доводят: на его счету есть замечательный момент, где он разносит целый бар мексиканцев. Наверное лучший момент в сериале.
У ГГ есть друг гермесовского типажа и неопределённого мировоззрения, меняющегося от серии к серии. И всё бы ничего, но один раз увидев там Ho Yay уже оч трудно его развидеть. Прст взгляните на эти позы и эти лица.

А ещё там в одном эпизоде Гидеон Эмери играет помесь Курта Кобейна с Чарльзом Мэнсоном.

Словом, сериал на твёрдую "можно посмотреть без дикого чувства стыда и сожаления".

@темы: веское мнение, вомперщина, эль сериале

03:17 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Наткнулась на косплей ванхельсинговсокго Дракулы и daaaaaamn, эти линзы...


Count Vladislaus Dracula, Verona Van Helsing by Elanor-Elwyn on DeviantArt
+2 под катом и +гораздо больше на дэвиантарте

@темы: вомперщина

23:49 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Одолела "Царицу Проклятых". Из трёх книг эта, пожалуй, действительно самая интересная wich is like being the tallest dwarf. Возможно благодаря тому, что в книге довольно много персонажей, с небольшими ли эпизодами, или внушительными историями, но как минимум от них не устаёшь. Сюжеты по прежнему очень вялотекущие, зато они переплетаются и даже к чему-то ведут. Мне даже не стыдно было бы её кому-нибудь порекомендовать. Наверное.

Лестат окончательно утвердился на позициях центра вселенной. Половина книги повествует о том, как все стремятся попасть на его концерт, исход которого мы уже знаем из предыдущей книги. Посвященные же ему эпизоды состоят в следующем: вступление, где он делится своими фантазиями о текущих по нему девочках-подростках, с которого я ржала в голос; несколько эпизодов, посвящённых его отношениям с Акашей, прерывающих куда более интересную историю близнецов; эпилог, где он впервые за всю книгу мне действительно доставил и я кажется зашиппила его с шестидесятилетним смертным. Я на самом деле с нетерпением жду, когда уже наконец проникнусь этим самовлюблённым мудаком, казалось бы уже почти... но книга кончилась.
По каким-то неведомым причинам, в этой книге на него больше не дуется Луи и теперь согласен быть его подружкой. Видимо время действительно лечит.

многобукв и спойлеры

@темы: книги, вомперщина, веское мнение

главная