Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Трагикомедия

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:22 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
За два дня я отсмотрела оба сезона The Knick/Больницы Никербокер.
Я бы написала какой это замечательный сериал и что всем нужно срочно бежать его смотреть, но проблема в том, что я с трудом отскребла себя от асфальта после финала первого сезона, а от финала второго хочется просто застрелиться.
Нет, с точки зрения драмы и завершённости линий всё великолепно. Но блин... блядь... ВСЁ ПЛОХО. Понимаете, ВСЁ. Вы не знали безысходности, пока не посмотрели The Knick. Никаких "смотрите Никербокер, всё будет в хорошо", потому что НЕТ НЕ БУДЕТ.

Но всё-таки. Отличная атмосфера Нью-Йорка 1900-го, годные персонажи, оч. натуральные кровь-кишки в операционной, костюмы красивые, внезапно неплохо раскрыта тема расы. Только я не помню, когда мне последний раз было так паршиво от чего-то хорошего.



И в качестве бонуса, меня здорово пробаттхёртило от отношения окружающих Корнелию мужиков к ней. Во втором сезоне в основном. Лайк, умная, деятельная, полная энергии и сострадания женщина - иди занимайся салфетками И ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ БЕРЕМЕННА?
Ну, наверное это закономерно, потому что так оно и было. У чёрных, которые этот сериал смотрят, полыхает неверное не меньше.

@темы: эль сериале

17:06 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
В течении тех недель, что я читала/слушала Энн Райс и без конца жаловалась, мама мне так же без конца пилила "да что ты всякую дрянь читаешь, вот возьми лучше Пелевина, у него там про вампиров такие-то книжки..!".

Взяла. Надо сказать, лучшим в "Empire V" мне показалось качество начитки.

Такое ощущение, как будто эта книга пытается быть близкой и актуальной всякому относительно современному российскому читателю но... нет. Совсем нет. Мимо. Извиняй, моя твоя система ценностей нипанимай, и считать твоя картина мира ограниченный и убогий.
Всё это глубоко философское дрочево на современную культурную накипь (вернее сказать, накипь десятилетней давности, которая УЖЕ не очень-то актуальна), это конечно замечательно. Но причём тут вампиры? :lol:

Нет, серьёзно, причём тут вампиры?

@темы: книги

14:03 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Впервые за много месяцев у меня появилось желание перепройти все массыфекты. Моей жизни нужно больше Марка Мира. Но не сейчас.



Алсо, 23 февраля. Я так понимаю, никто из присутствующих не служил (а идея гендерных праздников это фу), поэтому поздравляю всехних Шепардов и Серых Стражей. Хоука не поздравляю, он развалил Киркволл. Вообще большинство героев РПГ редкие подлючки, которые служат только себе, своей шкале экспы и своему кошельку, если подумать.
А, вот, Реваны и Изгнанники/Изгнанницы! Это кончилось плохо, но отечество они ого-го как защищали.

@темы: тег под всякую фигню, игры, Ютуб-кун

02:12 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Блин, какая же она всё-таки красивая. Мне второй раз в жизни становится жаль, что я такая белая (первый был спровоцирован Розарио Доусон, которая вполне возможно является земным воплощением Афродиты).

*

+++

@темы: Тумблертон, вомперщина

23:00 

Moonlight

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
В мире, где существуют 4-7 сезоны Трублада, милый плюшевый Мунлайт оказался отменён после 16 эпизодов. Это было в 2008-ом, может тогда мир был немного иным, но тем не менее.
Это уютненький детектив/паранормал романс, напоминающий по духу iZombie. Высокоморальный частный детектив-вампир, журналистка аля Лоис Лэйн, "ууу, мы не можем быть вместе, потому что я чудовище, а у тебя дружок в прокуратуре", все дела. Однако здесь на порядок меньше сахара, клише и глупостей, чем могло бы быть. К примеру, резину с ТАЙНОЙ ГГ тянуть не стали и его ЛИ узнаёт обо всём эпизоде на 2-3.
Есть конечно несколько сомнительных, как это по-русски... плот пойнтов. дичайшая спойлота

На эпичность сериал не претендует, хотя под конец там намечается некоторая движуха с "пасаны, айда защищать Маскарад!". Где правда все эти люди были в середине сезона, когда одна мадам буквально забивала своих на мясо - непонятно. И конечно обрывается всё клиффхэнгером, а что будет дальше мы никогда не узнаем.

Для вампирского сериала здесь, собственно, немного вампирщины. ГГ питается в основном кровью из пакетиков, на дружбана который пьёт живых тётенек смотрит как на мерзкого изврата, а вечерами пятницы агнстует по человечности. Для него вампиризм что-то вроде СПИДа (естественно он не хочет передавать его другим людям, а на свою бывшую очень обижен).
Посмотрите на него - вся тоска вампирского народа по пончикам в одном взгляде.

Но всё-таки основной род его занятий это скорее being the nicest guy in the universe, а агнст так, хобби. Впрочем, и его порой доводят: на его счету есть замечательный момент, где он разносит целый бар мексиканцев. Наверное лучший момент в сериале.
У ГГ есть друг гермесовского типажа и неопределённого мировоззрения, меняющегося от серии к серии. И всё бы ничего, но один раз увидев там Ho Yay уже оч трудно его развидеть. Прст взгляните на эти позы и эти лица.

А ещё там в одном эпизоде Гидеон Эмери играет помесь Курта Кобейна с Чарльзом Мэнсоном.

Словом, сериал на твёрдую "можно посмотреть без дикого чувства стыда и сожаления".

@темы: веское мнение, вомперщина, эль сериале

03:17 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Наткнулась на косплей ванхельсинговсокго Дракулы и daaaaaamn, эти линзы...


Count Vladislaus Dracula, Verona Van Helsing by Elanor-Elwyn on DeviantArt
+2 под катом и +гораздо больше на дэвиантарте

@темы: вомперщина

23:49 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Одолела "Царицу Проклятых". Из трёх книг эта, пожалуй, действительно самая интересная wich is like being the tallest dwarf. Возможно благодаря тому, что в книге довольно много персонажей, с небольшими ли эпизодами, или внушительными историями, но как минимум от них не устаёшь. Сюжеты по прежнему очень вялотекущие, зато они переплетаются и даже к чему-то ведут. Мне даже не стыдно было бы её кому-нибудь порекомендовать. Наверное.

Лестат окончательно утвердился на позициях центра вселенной. Половина книги повествует о том, как все стремятся попасть на его концерт, исход которого мы уже знаем из предыдущей книги. Посвященные же ему эпизоды состоят в следующем: вступление, где он делится своими фантазиями о текущих по нему девочках-подростках, с которого я ржала в голос; несколько эпизодов, посвящённых его отношениям с Акашей, прерывающих куда более интересную историю близнецов; эпилог, где он впервые за всю книгу мне действительно доставил и я кажется зашиппила его с шестидесятилетним смертным. Я на самом деле с нетерпением жду, когда уже наконец проникнусь этим самовлюблённым мудаком, казалось бы уже почти... но книга кончилась.
По каким-то неведомым причинам, в этой книге на него больше не дуется Луи и теперь согласен быть его подружкой. Видимо время действительно лечит.

многобукв и спойлеры

@темы: книги, вомперщина, веское мнение

02:03 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
17:49 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Наверное лучшее видео, приуроченное к 14 февраля. Боже, я должна всё это пересмотреть :inlove:


@темы: Ютуб-кун, кино

02:30 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Допрошла Far Cry 4. Собственно, это был первый Фаркрай в моей жизни, потому что пески и тропики я не люблю, а вот слоники и горы меня заинтересовали.
И я как бы в смешанных чувствах. Геймплейно, насколько я могу судить со своим прохладным отношением к шутанам от первого лица и в то же время пагубным пристрастием к асасинскридам, всё в принципе в порядке. Я не без удовольствия забралась на все вышки, захватила все посты и намереваюсь даже отбить последние две крепости. Видя носорога трудно устоять перед тем чтобы пустить его на кошелёк, а на слониках кататься очень весело. Ну и красиво в этой несуществующей маленькой азиатской стране. Очень. Походы же в Шангри Ла под веществами и вовсе чистый эстетический прон.
С другой стороны, сюжет чуть ли не прямым текстом мне говорит, что он не хочет, чтобы его проходили, ибо доходишь до конца и понимаешь - зря.

читать дальше

И не то чтобы я не фанат сюжетов, которые слегка над тобой издеваются. Но для такой игры это кажется немножко нечестным.
Есть альтернативная концовка - в самом начале. Она ещё и, говорят, считается каноном. Но тогда, извините, нахрен эта игра нужна, если она по канону должна проходится меньше чем за полчаса? :lol:



P.S. Мне очень нравится, как ведёт себя в этой игре огонь: кидаешь немножко молотова и ГОРИТ СУКА ВСЁ. Можно небольшой лесной пожар так устроить.

@темы: игры

21:18 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Решила глянуть хоть один эпизодик NBCшного Дракулы, который с Джонатаном Риз-Майерсом. Ой зря...

С первых минут просто хочется ударить это шоу в лицо. Лайк, нам показывают вечеринку некого богатого американца (который на самом деле Дракула) в его новом лондонском поместье и, святые небеса, это отвратительно. Викторианская Англия май эсс. Дамы одеты в вульгарные попугайские цвета, не говоря уже о фасонах, все хамят друг другу, грубят, обсуждают неподобающие вопросы, делают непристойные намёки.
Дальше происходит какая-то антинаучная хуйня, потом конспирологическая хуйня. Я просто не понимаю кто все эти люди и причём тут Дракула. Вроде Риз-Майерс хочет лишить власти какой-то орден, который убил его жену... ор самсинг... сука кто это всё писал? Он хоть открывал оригинальный роман или хотя бы книжку по истории?

После этого Kindred: The Embraced выглядит как грёбаный шедевр, заслуживающий глобусов и эммей.

Нет. Просто нет.

@темы: веское мнение, эль сериале

16:45 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Охуенные фоточки с моего празднования Дня Святого Валентина. Их можно лайкнуть на тумблре. Потому что у меня нет ни инстаграма, ни вконтакта, ни фейсбука.
Глупый фильм, ну что ты со мной делаешь т__т



@темы: тег под всякую фигню

02:06 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
День Расстрела Чикатило, пасаны!
У меня гениальная идея: а давайте будем любить себя.


И для читеров, которые собираются провести день не в компании наггетсов.
клик

@темы: Ютуб-кун, эль сериале

23:36 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Есть три типа шипперов Кайло/Рей

унылый первый:
любят искупление, флафф и прогулки по пляжу
пытаются доказать, что пейринг не абьюзный, потому что Беня добрый


озабоченный второй:
любят писать СПГСные посты и представлять Кайло Призраком Оперы
трогательно возводят рейло к мифологическим сюжетам об изнасиловании, старательно избегая слова "rape"


ебанутый я:
фааааайт
в VTM Кайло был бы Тремером в позёрских тёмных очках, Рей - Бруха, и она вероятно сломала бы ему нос бейсбольной битой

ну или так

@темы: ЗВ, Персонажи, девчачье, зе хиллс ар элайв

00:53 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Добила "Вампира Лестата". Ну, это было однозначно лучше, чем "Интервью с вампиром" - по крайней мере в книге хоть что-то происходит.

Я поняла, что книги этого цикла мне напоминают игры серии Assassin's Creed, ибо если присмотреться, в редких из них вообще есть настоящий сюжет, по большей части это "стафф хаппенс", просто кусок биографии какого-то человека. Так и тут нет ни кульминации, ни законченной мысли, просто "Лестат пошёл туда-то и с ним случилось то-то", что впрочем не мешает книге обрываться клиффхэнгером.

читать дальше

А на очереди у нас "Царица Проклятых".

@темы: веское мнение, вомперщина, книги

23:45 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Что-то меня торкнуло пересмотреть "Лигу Выдающихся Джентльменов". *
"Мстители" классической литературы. Это один из тех фильмов, которые как бы плохие, но когда тебе лет десять - тебе пофиг. Впрочем, не смотря на все глупости, не слишком интересный сюжет, клише, поверхностность и ненатуральные диалоги, в нём всё ещё есть добро.
Во-первых, это сам концепт со всеми персонажами, а во-вторых - Мина Харкер.

Это "пост-дракульная" Мина, которая с одной стороны уже не имеет вокруг себя толпы близких, готовых её защитить, а с другой, после всего с ней произошедшего в ней не могла не поселиться некая тьма, которая изменила её, но в то же время придала ей сил. Здесь её сделали вампиром, чего, как говорят, в оригинале не было, но смотрится это охуенно, так что пофиг.
Она умна, как и в романе Стокера (ну, с большим уклоном в то-что-нужно-по-сюжету, то есть химию) и очень, очень крута, но без нелепой показухи, в отличие от, простите, Наташи в "Мстителях" (которую типа какие-то бандиты привязали к стулу, но у неё НАСТОЛЬКО ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ!!111 что ей друзья названивают :facepalm: ).
Элегантная леди, образованная женщина и монстр-кровосос в одном флаконе. Давайте, попробуйте сказать, что она не шикарна. Ай дэр ю.
Хочу быть ею когда вырасту.



В оригинальном комиксе у неё отношения с Куотермэйном. В фильме наличествует Дориан Грей, у них с Миной "общее прошлое" и отличный бой под конец фильма. Но я её зашиппила с Томом Сойером и расшиппить это обратно уже не в моих силах :lol:
Сойера, говорят, тоже не было в оригинале и "ааа добавили американца для тупых американцев!11", но пошли все к чёрту, отличный персонаж. И отцовско-сыновья динамика у них с Куотермэйном ничего.
Но, чёрт, этот фильм мог быть настолько лучше... кто-нибудь, перезапутсите его, а? Можно в виде сериала. Вместо Пенни Дредфул. И можно наплевать на оригинал ещё больше, я разрешаю. Муа-ха-ха.

@темы: кино

20:00 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Начала "Вампира Лестата".
Топ-сколько-нибудь вещей, о которых НЕ СТОИТ разговаривать со своим взрослым сыном.
№1
– Знаешь, какие мысли иногда приходят мне в голову? – спросила она. – Не столько о том, чтобы убить их, сколько о том, чтобы навсегда покинуть и таким образом заставить почувствовать, что такое полное пренебрежение их интересами. Мне представляется, что я все пью и пью вино, пока наконец не напиваюсь до такой степени, что полностью раздеваюсь и обнаженной купаюсь в горной реке.
Я едва сдержал смех. Однако моя веселость несла на себе некий отпечаток возвышенности. На какое-то мгновение мне вдруг показалось, что я неправильно понял ее слова. Но, внимательно вглядевшись в лицо матери, я убедился в том, что она говорила именно это и еще не закончила.
– А потом мне представляется, что я направляюсь в деревню, захожу в кабачок и приглашаю в свою постель первого встретившегося мне там мужчину – не важно, будет ли это неотесанный грубиян, старик или мальчик. Важно лишь, что я лежу в постели и одного за другим принимаю мужчин, испытывая при этом восхитительное ощущение триумфа и совершенно не интересуясь тем, что происходит с твоим отцом и братьями, живы ли они еще. В такие минуты я словно становлюсь наконец собой и никому, кроме себя, не принадлежу.
От удивления и потрясения я совершенно лишился дара речи. И в то же время меня разбирал смех, едва лишь я представлял себе реакцию своих братьев, отца и самодовольных деревенских лавочников на подобное поведение матери. Ситуация казалась мне более чем забавной.
Не расхохотался я, должно быть, только лишь потому, что возникший перед моими глазами образ обнаженной матери сделал подобный смех неуместным. Но и спокойным я остаться не мог – я издал тихий смешок, и она с полуулыбкой кивнула в ответ, слегка приподняв брови и тем самым как бы подтверждая, что мы с ней легко понимаем друг друга.



@темы: книги

00:31 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Пару слов о пятом сезоне American Horror Story. Получилось как с четвёртым: вроде интересно, неплохие персонажи, но конец явно подслит, всё ушло в никуда и что хотел этим сказать Райан Мёрфи непонятно. Сюжет в этом сериале всегда имел обыкновение ходить кругами, но здесь это особенно заметно.

Отель - довольно жутенький, особенно в ранних эпизодах. Потом, к сожалению, к нему привыкаешь. Со своей историей, со своими тёмными углами. Но всё-таки Дом Убийств получился лучше.
Вампиры - которые вампирами здесь не называются, но, ребят, они не стареют и пьют кровь, окей. Честно говоря, тема не особо раскрыта и как будто присутствует только для того, чтобы персонажи оставались молодыми и секси на протяжении десятилетий. Местные вампиры не страшные, не слишком сильные, не имеют никаких особых способностей и ходят под солнцем. Ну вы знаете, эти слабокровные... Сабплот с детьми больными корью был уныл и вообще нафиг не нужен - лучше бы уделили больше времени Джону.
Призраки - как в первом сезоне. Это конечно замечательно, но повторяться это не клёво. И разумеется, конец немного предсказуем.

Казалось бы, к чему всё это... но два момента вытаскивают этот сезон: персонажи и фан. Потому что кровавый трэш это весело. Разве что в первом эпизоде слегка перебор, со всеми кишками и гейским рейпом. Могли бы ограничиться одной сценой под "Tear You Apart".
Момент, где два не скажу каких персонажа идут мстить любовникам своих любовников просто поднял меня к вершинам блаженства. Это было немножко глупо, но ГОСПАДЕ КАК ЖЕ КРУТО. Если кто-то не боится спойлеров. ЧИКБОУНС ФОР ДЭЭЭЭЭЭЭЭЙЗ.

о персонажиках

@темы: эль сериале, кино, веское мнение, AHS

главная