talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Артуриана бывает разная. Есть "Экскалибур", довольно аккуратно следующий духу "Смерти Артура", совершенно волшебный "Великий Мерлин", фимэйл-сентрик "Туманы Авалоны" (книга ксати лучше, настолько что у меня даже не было проблем с феминизмом во главе каждого угла), есть сериал BBC, весьма далёкий от традиционной Артурианы и несерьёзный, но милый. Артуриана бывает хорошая, плохая и... кино-мюзкл "Камелот" 1967 года.

Я немного могу о нём сказать, ибо меня хватило лишь на полтора часа - а это только половина. Но это было ужасно.
Дело не в музыке, она как бы "окей". И даже не в том, что фильм концентрируется исключительно на любовном треугольнике Артур/Гвиневра/Ланселот. Но в том, что за полтора часа никто из этих людей не вызвал у меня ни малейшей симпатии. Мы имеем староватого витающего в облаках Артура, эгоцентричную суку-манипуляторшу Гвиневру и придурковатого Ланселота.

Фактически, вот что успевает случиться за полтора часа: Артур знакомится с Гвиневрой и женится на ней. Затем ему в голову приходит гениальная идея круглого стола. К этому столу пребывает Ланселот. Гвиневра хочет проверить силу Ланселота и натравливает на него троих других рыцарей, ищущих её расположения. Чуть не убив одного из них, Ланселот погружается в агнст и признаётся своему слуге что любит Гвиневру (у него кинк на манипуляции, видимо). Затем Гвиневра признаётся, что любит его. Артур каким-то телепатическим образом узнаёт, что они любят друг друга. Конец первого акта.
Обычно в мюзикле мотивацию и чувства раскрывают через песни, но здесь тексты скорее представляют невнятный поток сознания персонажей, почти что их не раскрывающий и ничерта не двигающий сюжет.
Но самое страшное, это Ланселот. Потому что первой моей мыслью при взгляде на него было "пожалуйста, пусть это будет какой-нибудь никому не нужный Саграмор". Это прст. Это такая боль.

Ну и как вишенка на торте - раздражающие фамильярности, вроде манеры Артура называть Гвиневру "Дженни", а Пелинора как-то типа "Пелли" или "Полли" :facepalm:

Зато там есть песня как раз по сезону. Эту сцену мне довелось увидеть ещё до фильма и она на самом деле ничего.

@темы: надо уже завести тег под мюзиклы, кино