Трагикомедия

17:46 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Знаете, Дэвид и Дэн сделали много плохого с "Игрой Престолов". Из недавнего: они решили подложить серьёзный спойлер, растлили Томмена, сделали квест Бриенны ещё более бесцельным, проскочили почти всю линию Тириона из ТсД, вырезали Грейджоев (хотя я всё ещё надеюсь на следующий сезон) и вместо одной тупой дорнийской пизды дали нам четыре.

Но почему-то из всех этих и многих других ужасов адаптации меня больше всего задевает то, как Дэвид и Дэн упирают на Р + Л = Д. Потому что если уж они делают все эти тупые намёки - значит кнаон. Потому что ДжРРМ им всё рассказал. И потому что при первой встрече ДжРРМ в качестве теста на вшивость спросил у них кто родители Джона Сноу. И очевидно их ответ был Р + Л.



Мне в этой теории не нравится решительно всё, но два главных аспекта вот в чём:
Во-первых, это обеление Рэйгара. Мол он не похищал Лианну и не насиловал, это она с ним сама, это у них всё по любви. Потому что Лианна томбой и сильная женщина, а значит может творить стьюпид щит и это правильно. Потому что за каждым изнасилованием должна крыться история любви, если предполагаемый насильник приндз. Потому что Роберт не няшен и бородат, и Серсейке пару раз зазвездил по ебалу - ведь он женоненавистник и вся скорбь по Лианне это крокодиловы слёзы. Потому что Рэйгар вовсе не мудак, бросившей свою жену, уведший чужую невесту и начавший войну, в которой были проёбаны 7 королевств. У него душа поэта! У них любофф жи и они сделали Джона Сноу!
Хотя в теории обеления Рэйгара может и не быть, они могли сделать Джона без любви и поэзии, но это всё равно что выстрелить из пушки половиной ядра.

Во-вторых, это затенение самого Джона Сноу его царскЫм происхождением. Типа как "да что вы восхищаетесь этой Жанной, она же была королевской дочкой, и поход её один сплошной фейк, и умерла она не на костре в Руане". Мне вообще-то нравится Джон, он один из моих любимых персонажей. Я люблю его историю и мне не наплевать на его бастардовы метания, на его развитие и на его судьбу. Но лёгким росчерком пера это всё превратится в ложь, его отцом вместо тихого волка будет пидрила-дракон, а сам Джонне станет потерянным принцем увядшей династии. Спасибо, блядь, большое.

Короче, мне очень от всего этого грустно, а поскольку я не могу ненавидеть ДжРРМа - буду ненавидеть Дэвида и Дэна. У них нет души.

@темы: Персонажи, ПЛиО, эль сериале

URL
Комментарии
2015-05-04 в 17:58 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
проскочили почти всю линию Тириона из ТсД
Да какая у него там линия была, спал, жрал да блевал. Или что они пропустили?

2015-05-04 в 18:02 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Анарримэ
Ну как бы Гриф, молодой Гриф, ещё куча всяких странных людей. Надоедливая Пенни. Экскурсии по замечательным местам Эссоса.

URL
2015-05-05 в 01:02 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Экскурсии по замечательным местам Эссоса.
Экскурсии частично уже были - по крайней мере Волантис мы видели. Но, возможно, будут и еще. Мне вот не очень нравится сериальная линия Джейме и сама по себе, и с учетом знания линии книжной, осады Ривверана и Эдмура на виселице. Хотя к этому они могу еще и вернуться, как и к Грейджоям.

По поводу Р + Л = Д могу только ппкснуть, особенно ко второй части. Но все-таки это претензии к Мартину, а не к сериальщикам, мне кажется.

2015-05-05 в 01:40 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
logastr
Экскурсии частично уже были - по крайней мере Волантис мы видели.
Ну как-то это... одна прогулка по улице, красная жрица и бордель - это конечно атмосферно, но мало.

Мне вот не очень нравится сериальная линия Джейме и сама по себе, и с учетом знания линии книжной, осады Ривверана и Эдмура на виселице. Хотя к этому они могу еще и вернуться, как и к Грейджоям.
Вернутся только в том случае, если надо будет Джейме куда-то ткнуть, а свои идеи филлеров у них закончатся =\ И что-то мне подсказывает, что им как всегда будет несподручно возобновлять контракты с отсутствовавшими актёрами.

Но все-таки это претензии к Мартину, а не к сериальщикам, мне кажется.
Мартину хватило стыда хотя бы запутать следы :lol: В сериале же в одном эпизоде просто прут намёки нонстопом, так что даже люди не читавшие книгу начинают что-то подозревать.
И честно говоря, возможно я бы ненавидела Р + Л = Д раза в два меньше, если бы оно так не культивировалось фандомом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная