Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Трагикомедия

23:51 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Просто эта женщина прекрасна и я её люблю, окей.



Я пытаюсь не быть сгустком ненависти, но как же меня заебала эта тема "Йеннифэр стерва и всеми командует, а Трисс няша-мяша-скромняша". То есть у меня нет никаких проблем с тем, что кому-то нравится Трисс, что прожекты дали выбор и специально сделали его непростым, не очевидным, даже для тех кто читал книги. Но у меня проблема с тем почему все эти уважаемые господа с правом на своё мнение выбирают Трисс.
Потому что Трисс это Бетти в противостоянии Бетти и Вероники, это своего рода Лелиара. Это существо, по каким-то параметрам вписывющаяся в образ ламповой тян и архетип светлой фемининности, поэтому всё, что выходит за пределы этого архетипа, как то например ложь и манипуляции, будет проигнорировано. Она выглядит безобидной милашкой. И конечно, когда она о чём-то просит - ей нужна наша помощь, она же такая милая, беззащитная, нежная и неловкая. А когда что-то нужно Йен, которая не производит впечатления дамы в беде - от жеж стерва, раскомандовалась тут!
Нет, Трисс вполне себе пристойный персонаж и даже мои чувства к ней далеки от чисто негативных, и её квесты я выполняла не только ради экспы. Но как и в случае с Лелианой, противопоставляемой Морриган, как "намальная дэушка vs доминаторша", как на счёт немножко трезво смотреть на персонажа, без ярлыков? Потому что негативные или позитивные, ярлыки в любом случае вредят восприятию.

Что до Йен, да, она стерва. Она командует. Она не говорит сквозь слёзки "я справлюсь", так чтобы её тут же стало жалко, одна далека от неловкости и требовательна к окружающим. И постоянно требует от Геральта то помыться, то побриться, то приодеться - сатана прст, а не женщина. Она осколок льда. И с Геральтом они совершенно разные, и вроде как не подходят друг другу. Она ещё и страшна была бы как атомная война без всей этой магии, если угодно. И отгадайте что - всё это не помешало Геральту её полюбить и пожелать чтобы их судьбы переплелись. Йеннифэр сложна и противоречива, и так же сложны и противоречивы их с Геральтом отношения. ПОТОМУ ОНИ И ИНТЕРЕСНЫ.

Ну и наконец, КТО-НИБУДЬ ПОДУМАЛ КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА РЕБЁНКЕ??? "Цири, мы с мамой-Йен больше не любим друг друга и теперь я буду жить с тётей-Трисс" - так что ли? :lol:

@темы: Персонажи, ведьмак

URL
Комментарии
2015-05-30 в 23:57 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Блин, он на скрине в футболке какой-то. А треники там есть?
И постоянно требует от Геральта то помыться, то побриться, то приодеться
Она его усыновила там, что ли?

2015-05-31 в 00:04 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Анарримэ
Блин, он на скрине в футболке какой-то. А треники там есть?
Это доспех школы кота. Я его уже проапгрейдила до уютного свитерочка!
А так, мне как-то скоя'таэли дали зелёные шаровары. Чем богаты были. Довольно удобно, Геральт в них несколько уровней ходил...

Она его усыновила там, что ли?
Нет, ну в течении саги же.

URL
2015-06-07 в 10:39 

Piket
Лелиара
Метко :lol:

КТО-НИБУДЬ ПОДУМАЛ КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА РЕБЁНКЕ???
Как отреагирует Цири на роман с Трисс - это для меня самое интересное в дилемме "рыжее-черное". Трисс то она знает дольше. И она уже не ребенок.

2015-06-07 в 14:48 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Piket
Метко
Благодарю, но слово не моё :shuffle2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная