Трагикомедия

01:15 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Раз уж пошла тема вампиров, я решила что пора познакомиться с самой главной вампирской классикой - "Дракулой" Брэма Стокера.
Книжка ОХУЕННЕЙШАЯ. Невероятно атмосферная, очень классно написанная и, вот серьёзно, дико захватывающая. Ну, по крайней мере первая половина.
По-своему книга довольно страшная, и не всяким "буу", а по-человечески. Атмосфера нагнетается очень умело, атмосфера страха и беспомощности перед сверхъестественным, которые легко и непринуждённо входят в повседневную жизнь героев. Именно поэтому части, где рассказывается как Джонатан гостил в замке и о болезни Люси - лучшие. Сцены с переливанием крови так и вовсе что-то с чем-то.
Не думала что моим любимым персонажем может оказаться психиатр, но доктор Сьюард - ван лав :heart:
А самое главное, там нет ванильно-сопливой линии Дракула/Мина от которой возможно произошли Сумерки, добавленной поздними адаптациями.
На рутрекере есть аудиокнига с отличной начиткой: несколько актёров, музыка, эффекты - словом, роскошь.

И раз пришлось по теме, лишний раз порекламирую милого ютубного мальчика и его "Lost in Adaptation". У него есть подобные обзоры на "Дюну", "Сияние" и ещё кучу всего. А ещё он начинает обзор со слов "hello, beautiful watchers" и это всякий раз поднимает мне настроение :shuffle2:


И ещё у него есть ролик где он разносит DLC "Arrival" к ME2. Хорошо так разносит. Проехался бы кто-нибудь подобным бульдозером по DAI...

@темы: Ютуб-кун, вомперщина, книги

URL
Комментарии
2015-12-22 в 09:15 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Да, книга шикарна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная