Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Трагикомедия

21:08 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Сходили таки с anasha-hime на "Пробуждение Силы", поэтому НЕТ БОЛЬШЕ ВАШЕЙ ВЛАСТИ НАДО МНОЙ СПОЙЛЕРЩИКИ.
Вэлл, я всё равно умудрилась вчера нарваться на гандонов, которые не умеют юзать теги. И посмотрела ролик чуваков с Red Letter Media, которые за месяц до выхода предсказали 70% фильма... ну да неважно.

Кино, что бы кто не говорил, вышло годное. Кто не верит, пересмотрите сначала старую трилогию, потом приквелы, а потом посидите напротив звёздного неба и подумайте над вселенским вопросом: что же отличает хорошее кино от плохого?
По отзывам думала, что паразитизма на "Новой Надежде" будет больше - но нет, всё в рамках приличия.
Напомните мне, когда я стану Лордом Ситхов, на свой крутой базе понатыкать камер, поставить охрану на всех выходах и не сообщать способ отключения единственного щита (который не должен быть единственным) бестолковой бабе, которую любой сантехник может взять в плен. Серьёзно, у этой базы просто до смешного нелепая мощь, она жрёт звёзды и может уничтожить несколько планет за раз, но при этом её могут разнести пара человек с небольшим количеством взрывчатки и смекалки - ???
Новая героиня слава богу не бесит. Как бы с одной стороны она может быть чутка мерисьюшна, но с другой, уж точно не больше чем Энакин, да и написана явно лучше. И сыграна. И вместо того чтобы просто подаваться техническим гением и невъебенным пилотом, она, эм, реально чёта делает с техникой и пилотирует.
Кайло Рен был вполне себе внушающим злодеем, пока... пока не снял маску. Не то чтобы всё совсем плохо, но мальчик явно не дотягивает. Воображаешь кого-то вроде Энакина в 3-ем эпизоде - пусть говорят что хотят, но он умел выглядеть угрожающе. Или хотя бы кого-то с жуткой, несвойственной его юности каменной миной. Но вот... вот это вот... ещё и на фоне битвы экстрасенсов... ну ребяяяят :\
Крутоты его образу так же не добавляет то, что схватив бабу, он отдал приказ отбывать, хотя по логике вещей надо было уничтожить и дройда, и всех других кто эту карту видел. Ему было важно помешать Сопротивлению заполучить карту, разве нет? Но он похоже так боялся просрать даже бабу, что решил выйти из игры поскорее. Или у него на бабу сработал рефлекс Кинг Конга, я не знаю. Он ведь ей ещё в учителя набивался - хотя казалось бы, должен испытывать как минимум презрение, а как максимум страх и зависть. Короче, если их кто-то уже шиппит, я этих людей даже осуждать не буду. Как и в случае с Финн/По. Да и Финн/Рей. Воды богатые, сам бог велел по ним корабли пустить.
Из персонажей мне больше всего как-то запал в душу Финн, жертва овер миллиона шуток про жареную курочку. Он милый. Напоминает Сокку из Аватара. Цветовой/шмоточный символизм в фильме прост как два пальца, но его куртка Сопротивления, надетая поверх его чёрной одежды, которую он носил будучи штурмовиком, меня порадовала.
Пожалуй, мне понравилась некоторая "не ванильность" того, как обошлись со старыми персонажами. В смысле, Лея и Хан как бы любят друг другая, но как бы и не живут душа в душу до самой старости, ибо даже самые охуенные пары во вселенной не обязаны кончать абсолютным хэппиэндом. Люк так и вовсе живёт отшельником, хотя казалось бы "всех победил" в предыдущем фильме и должен быть на вершине мира.

Спецэффекты приятнее чем в приквелах и мне этого в принципе достаточно. Смотрели в 3D и один звездолёт чуть не выколол мне глаз.
Я правда до сих пор не понимаю, откуда вылез весь этот Первый Орден, если эвоки всех победили и восстановили добро во вселенной, и кто этот хер с ЧСВ столь гигантским, что свою проекцию он делает размером со статую Зевса - но вероятно это как-то раскроют в следующих частях.

В общем, как и большинство, жду новых частей, надеюсь что они не скатятся в говно и всё такое.

А сейчас я пойду смотреть все обзоры.

@темы: кино, веское мнение, ЗВ

URL
Комментарии
2015-12-24 в 21:38 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Кто не верит, пересмотрите сначала старую трилогию, потом приквелы,
месяц назад смотрела.

уж точно не больше чем Энакин
где энакин мэрисьюшен?

Люк так и вовсе живёт отшельником, хотя казалось бы "всех победил" в предыдущем фильме и должен быть на вершине мира.
ну вообще они там все, кроме хана, охуительно всосали.
люк по официальной версии расстроился от того, что его племяш ушел косплеить деду и уничтожил весь люков джедайский орден, посмотрел как его ищет сноук и поехал на курорт.
и это тот самый люк, который был готов вообще все полимеры просрать, лишь бы вейдера на ССС перетащить...

2015-12-24 в 21:46 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
По сути поддержу. Рей не больше мэрисьюшна, чем любой другой ГГ Звездных войн. Тем более, она выживала на дикой планете, дралась там с гопниками и тому подобное. Условия у нее были пожестче, чем у Люка.

Первый Орден, как понимаю, сделали всякие ностальгирующие по империи на фоне того, что в Республике как всегда был бардак.

2015-12-24 в 21:47 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
screaming fish
где энакин мэрисьюшен?
Непорочно зачатый супер-мега талантливый мальчик, у которого мидихлорианов в крови больше чем у Йоды, на которого ещё и пророчество навешано. И это только самое основное. И ещё он носит зелёную леопардовую мини-юбку. Под робой.

и это тот самый люк, который был готов вообще все полимеры просрать, лишь бы вейдера на ССС перетащить...
То был молодой люк. Устал человек, опустил руки. А может ему было видение, что нельзя начинать спасать галактеко, пока 30 лет не пройдёт и к нему не явится девочка с дроидом.

URL
2015-12-24 в 21:49 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Darvest
Условия у нее были пожестче, чем у Люка.
И навыки её более соответствуют образу жизни, чем у Эни, бтв.

Первый Орден, как понимаю, сделали всякие ностальгирующие по империи на фоне того, что в Республике как всегда был бардак.
Охуенный там наверное был бардак, если Республика опять сидит по подвалам, а за этими вся мощь Четвёртого Рейха.

URL
2015-12-24 в 21:53 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
talking rat,
Нет-нет, там не Республика по подвалам, на форумах это разбирала по скринам гайдов. Там типа у Республики часть голактеги со столичными планетами, а Орден заныкал себе всякие регионы. Лею сенаторы до властной кормушки не допустили, у них как понимаю коррупция и все такое чисто для своих, поэтому она отправилась на планеты Ордена вспоминать юность, то есть сопротивляться. Ну и тут орденцы взорвали столицу Республики из своей мега-пушки. Хотя конечно, это было странно, когда мега-выстрел вдруг транслируется в небе на пол-галактики.

2015-12-24 в 21:58 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
возражу только про злодея! =3
по сути же закомплексованный подросток, которому мало рассказывали про дедушку и который небезосновательно чувствовал себя бесполезным дерьмом с хорошей наследственностью. да ему лет в пятнадцать мозги промыли, и какой после этого личностный рост у него? образ, мне кажется, очень логичный, и ему есть, куда расти. собственно, кто сказал, что он должен быть очередной сильной личностью на тёмной стороне? момент с его обращением к шлему Вейдера сделал мой день и показал, насколько запущенный случай х) думаю, кто-нибудь ему ещё вправит мозги, и он будет отбывать три пожизненных на каторге

2015-12-24 в 22:01 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Непорочно зачатый супер-мега талантливый мальчик
и как это проявляется? эни - тупо хороший воин, не более того.
и то, для этого его дохуя обучали.
а пророчества там каждый второй жидай выдавал.
и по новому канону он не непорочно зачатый вроде как
рей в свою очередь за полчаса научилась ебать людей в мозг, срать им в уши и махать световой шашкой, хотя большинство людей, в первый раз ее схватившие, сильно рискуют отхуярить себе какую-нибудь часть тела - уж очень оружие нестандартное.

Устал человек
на момент свитча Беника Люк был в расцвете сил.

2015-12-24 в 22:08 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Ну про Рей кстати есть версия, что до выпила люковой академии ей, как всем джедайским детям, успели что-то базовое положить на подсознание, и теперь оно включилось.

2015-12-24 в 22:20 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Darvest
Оу... окей, в этом есть смысл. Некоторый. Но всё равно, видимо в Республике очень уж мощный был бардак. Я видела какой-то спойлер-неспойлер из типа каноничных книг, что какая-то баба урезала их военные ресурсы до 10% от прежнего.

Мокона Модоки
по сути же закомплексованный подросток
Ага, только 15-летний Зуко выказывал больше самообладания и уверенности, чем вот этот вот 20+ олень.

образ, мне кажется, очень логичный, и ему есть, куда расти. собственно, кто сказал, что он должен быть очередной сильной личностью на тёмной стороне?
На самом деле дело не в силе личности, а в диссонансе. В маске он кажется одним персонажем, а когда снимает её и пытается играть лицом - другим. Он даже говорит иначе.

момент с его обращением к шлему Вейдера сделал мой день и показал, насколько запущенный случай х)
Потому что все люди, идеализирующие или обожествляющие своих предков, автоматически лохи? :\

screaming fish
и как это проявляется?
Смотрите, сценарий говорит, что я сам сделал протокольного дроида из говна и палок! смотрите, я сам сделал маршрутку и выигрываю на ней гонки! смотрите, я без подготовки пилотирую военное летательное средство и всех нагибаю!
И правда, как...

рей в свою очередь за полчаса научилась ебать людей в мозг
The Force works in mysterious ways...
Эпизод называется "Пробуждение Силы" - вот она в ней под влиянием дикого стресса и пробудилась. Как это обычно и бывает со всякими магическими талантами. Собственно, она вряд ли так просто повторит это, если не будет учиться или если снова не прижмут.

и махать световой шашкой
Махать она и до того умела, как и Финн - для них обоих это оружие было явно непривычным, но каким концом колоть они знают. Странно правда что Кайло Рен так слился, но может он просто устал, а может перенервничал, а может СИЛА. А может меч боялся повредить, или тело тянки не хотел калечить. Или всё сразу.
В любом случае, думаю Вейдер бы какой-нибудь её размазал.

на момент свитча Беника Люк был в расцвете сил.
Людям свойственно эмоционально выгорать, особенно когда ты всё сражаешься со злом, сражаешься, а оно всё продолжает бить тебя по яйцам.

URL
2015-12-24 в 22:29 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
что я сам сделал протокольного дроида из говна и палок!
люк был рабом уотто, тот мог чему-то его обучить.
смотрите, я сам сделал маршрутку и выигрываю на ней гонки! смотрите, я без подготовки пилотирую военное летательное средство и всех нагибаю!
а вот это джедайская абилка, которой пользуются вообще все джедаи, кроме кайло и реи почему-то.

Махать она и до того умела
джедайский меч =/= обычному оружию.
финн в махании им адски просасывает, бтв.

2015-12-24 в 22:39 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
screaming fish
люк был рабом уотто, тот мог чему-то его обучить.
Это очень спорно. Очень. ОООЧЕНЬ. Как и необходимость протокольного дроида на кухне рабыни, впрочем...

а вот это джедайская абилка, которой пользуются вообще все джедаи, кроме кайло и реи почему-то.
Тому же Люку всё-таки было не десять лет и он грезил пилотированием, вероятно имея о нём некоторое представление. А потом ему сказали "используй Силу" ну и как-то вот. Тоже немного притянуто, но опять же, в меньшей степени чем с карапузом Эни.

финн в махании им адски просасывает, бтв.
I dunno, мне их скилл показался примерно равным. Просто у Рей был режим злой бабы, дающий бонус ко всем физичесикм параметрам. Было заметно что она двигается гораздо менее изящно чем Кайло Рен.

URL
2015-12-24 в 22:42 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
talking rat, Потому что все люди, идеализирующие или обожествляющие своих предков, автоматически лохи? :\
нет, вообще-то это само по себе классно =3 но не в такой форме 8) "деда, наставь меня, я слишком добрый". в его жизненной позиции вообще как-то не очень много продуманности: "аааа, меня тянет к добру, но я не хочууу. не спрашивайте, почему, это просто неклёёёёво"

2015-12-24 в 22:49 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мокона Модоки
"деда, наставь меня, я слишком добрый"
Когда персонажи сами буквально говорят о добре-зле, свете-тьме и всяком таком, это в принципе всегда звучит нелепо. Почти как "пап, что делать, я недостаточно коммунист!".
Но тем не менее, это часть местных правил игры и от этого уж никуда, если только ты не диалоги в KotOR2.

"аааа, меня тянет к добру, но я не хочууу. не спрашивайте, почему, это просто неклёёёёво"
На самом деле придумать, что могло юноше с юношеским же максимализмом не нравится на в Светлой Стороне Силы - это нетрудно. Ещё б он пакет маску свою не снимал...

URL
2015-12-25 в 11:42 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
talking rat, показался примерно равным
окей, тогда почему у кайло, который знает базовые стойки, у которого есть опыт и который вырезал весь подрастающий джедайский орден, скилл примерно же такой? потому что рей должна выжить в этом батлле?
почему для того, чтобы фильм не выглядел таким идиотским, надо читать дополнительную литературу и натягивать совы на глобус?


Тоже немного притянуто, но опять же, в меньшей степени чем с карапузом Эни.
я тебе могу притянуть, что в том батлле больгую часть управления взял на себя арту.

2015-12-25 в 17:48 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
screaming fish
окей, тогда почему у кайло, который знает базовые стойки, у которого есть опыт и который вырезал весь подрастающий джедайский орден, скилл примерно же такой?
Скилл у него лучше, но бой это, знаете ли, не циферки. Это не десятка, которая бьёт девятку. Люди лажают, ибо 100500 разных факторов, плюс удача, судьба и направление ветра. А если бы и циферки - тебе всегда может выпасть на кубике средний палец, хотя бы у тебя и был такой-то бонус.
Я понимаю если бы БиБи-8 заваншотил бы Кайло Рена своей зажигалкой. Но этого не было. Он держал два боя подряд и второй из них он проиграл - это всё.

почему для того, чтобы фильм не выглядел таким идиотским, надо читать дополнительную литературу и натягивать совы на глобус?
Фильм в общем-то вполне вменяемый для блокбастера. Ну, не завезли уж они Абсолютной Удовлетворяющей Персонально Одного Человека Железной Логики Абсолютно Во Всём. С тем же успехом можно фильмы про Бонда препарировать.

URL
2015-12-25 в 18:02 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Хотелось бы еще вставить, что чисто визуально Кайло дерется не очень хорошо. Если сравнивать, как дрались джедаи в НТ, то он довольно грубо машет мечом. Ну вот поставить Энакина не на Мустафаре даже, а в конце второго эпизода и его - и видно, что у Кайло не очень хороший уровень. Мне кажется, по фехтованию он примерно как те второсортные джедаи, которых пачками косили на арене. Ну потому что он просто хреновый боец. Как если бы у него был класс мага, а навыки воина невысокие. Плюс кто его фехтовать учил, Люк? Люк хорошего обучения сайберам тоже не проходил, ему несколько приемов показали и все. То есть потом конечно Люк видно сам чего-то добрал, но Кайло явно плохо владеет сайбером. Ну и Рей сделала его по моральному духу и видно скилл Силы у нее выше. Да в конце концов в Старой Республике любой воин с виброклинком джедая с сайбером мог при удаче сделать, так что не такие по умолчанию джедаи крутые в ближнем бою. Преимущество джедая в Силе, а сайбер - в основном для понта и чтоб с помощью чуйки им бластеры отбивать.

2015-12-25 в 18:12 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Darvest
Ну вот поставить Энакина не на Мустафаре даже, а в конце второго эпизода и его - и видно, что у Кайло не очень хороший уровень.
Вот это вообще очень спорная тема. Ибо ставили бои здесь, в приквелах и в оригинальной трилогии всё разные люди, с разными палками-махалками, представлениями об эстетике и о том, как должен выглядеть крутой бой.
Есть так же мнение, весьма распространённое среди не_поклонников приквелов, что схватки на мечах там выглядят довольно мёртвыми и больше похожи на отрепетированный балет.

Но да, объяснение неплохое. Одно из многих, МНОГИХ объяснений, которые можно найти.

Ну и Рей сделала его по моральному духу и видно скилл Силы у нее выше.
Ну, не скилл, скорее потенциал. Наверное мидихлорианов как у двух Йод, а у Кайло Рена только как у 1.7 :lol:

Да в конце концов в Старой Республике
...которая теперь не канон, к сожалению.

URL
2015-12-25 в 18:15 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Скилл у него лучше, но бой это, знаете ли, не циферки. Это не десятка, которая бьёт девятку.
Скиллованный боец против первый раз взявший световую шашку в руки?
ясно понятно.

Ну, не завезли уж они
Да они завезли идеальный тайминг и "нам оч надо"

2015-12-25 в 18:20 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
screaming fish,
Скиллованный боец против первый раз взявший световую шашку в руки?
Так а как Люк тогда дрался с Вейдером на Беспине? Такого же уровня условность. Люк вообще никогда никакого опыта не имел, пока Бен с ним несколько раз не позанимался на Соколе. Ну несколько часов тренировок допустим, пока они летели к Альдераану. У Йоды Люк был неделю где-то максимум перед Беспином и Силе в основном учился, а не фехтованию. И при этом нормально дрался с Вейдером. Как это объяснить? Это тогда еще большая несуразность, потому что Рей хотя бы в принципе умеет драться и имеет опыт драк. С палкой ее уж точно показывали, теоретически может и какой-то вибромеч в руках держала или имеет представление - но в любом случае опыта ближнего боя у нее больше, чем у Люка. Просто фильм Абрамса следует условностям ОТ, которая такая же в принципе сказка по обосную, а не НТ и РВ, где все такие вещи разложены логически.

2015-12-25 в 18:51 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
screaming fish
Извините, но мне уже больше нечего привести, да и если бы было, мне кажется я зря сотрясаю метафорический воздух интернетов, ведь мои доводы всё равно не слушают. И ещё я устала после работы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная