Трагикомедия

00:11 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
яне13летняядевочка, яне13летняяядевочка, яне... *пишет длиннопост про любимый перийнг* бля.

Рейло эксплэйнд:

Это как если бы перед героиней возник такой жуткий забор из колючей проволоки, угнетающе-нависающий. Поначалу он кажется страшным и непреодолимым, об него больно режутся руки, но в конце концов, она ловко его преодолевает. А забор такой охуевает от увиденного и бежит за ней с криками "подождиии! лет ми лав ю!".
Будет ли она его перепрыгивать до скончания века? Пересмотрит ли забор свою жизненную позицию? Узнаем через пару лет.

Короче, все неправильно едят бутерброд - надо колбасой вниз.
Что хейтеры видят тут рейп и абьюз, что шипперы, проводящие параллели с Анакин/Падме и делающие аушки "Призрак Оперы", "Красавица и чудовище" и "Гадес и Персефона". Нет, речь не о том что все дураки и мудаки, просто они видят Рей как нечто слабое, ультра-фемининное, буквально как жертву большого страшного ситха. Но это не так. Они по меньшей мере равны, может быть даже Рей сильнее. Она не примиряется с ним, она может ему ответить, она даёт ему отпор - зетс зе пойнт. Они могут надрать друг другу задницу, они оба сильны. Рей не дамуазель, она Героиня. И что самое весёлое - это он пробуждает в ней Силу.

Сцены где Энакин душит Падме и где Кайло Рен лезет в голову Рей может отдалённо и похожи внешне (типа как тут), но совершенно различны по содержанию. Энакин испытывал злость, Кайло Рен пытался достать информацию, причём старался быть довольно аккуратным - ю ноу, как хороший стоматолог. И в то время как Падме не могла ответить Энакину, использующему Силу, и упала без сознания (впрочем, она ему и по жизни не могла нормально ответить, кроме жалобного "я же сенатор", и согнулась под ним, как колосок под напором ветра), Рей же начинает одолевать Кайло Рена и сама залезает в его мысли. Если это рейп и абьюз, то как минимум взаимный, а значит они квиты.
Молодой человек вообще вёл себя довольно прилично: не лапал её сверх необходимости, не зажимал в углах, не нюхал её волосы, никакой подобной херни (привет фанфикам про Бишопа) - тут даже на сексуальное домогательство не наберётся, состава преступления просто нет. Но с какого-то перепугу это "грязно" и "мерзко".
Вероятно есть что-то дико абьюзное для западного человека в том, чтобы нести своего пленника на руках, а не волочить за волосы по земле или перекидывать через плечо. Мне это тоже показалось немного странным, но возможно просто мама пыталась воспитать из юного Бена джентльмена?

Говоря о параллелях с архетипами богов, Кайло Рен хоть и пытается казаться Гадесом, но это 100% сыновний архетип. На ум приходит в первую очередь Арес. Что до Рей, она так же ни в какой мере не относится к подвиду уязвимых богинь, она богиня-девственница, скорее всего Артемида - своевольная, самостоятельная, склонная к соперничеству с мужчинами. Хотя их взаимодействие мне больше всего напоминает тему именно Ареса и Афины: они оба были богами войны, но она была лучше и братишка всегда оказывался позади.

Ах, да... "инцест".
Вэлп, сейчас я просто начну прямым текстом жаловаться на людей. Меня заебали люди, которые считают, что их жизненные установки единственные на этой планете. Во многих странах отношения даже двоюродных брата и сестры вполне законны и не осуждаются. Но нет, если в США (где вроде бы это легально во многих штатах) говорят "фу" - значит это "фу" должно быть общим, мировым :facepalm:
Лайк, мы поддерживаем геев, трансов и все 100500 лунно-космических гендеров, но если ты шиппишь кузенов - иди отсюда, больной ублюдок. "Терпимость" - она такая, да.

Честно, мне как шипперу хватит дразнилки и юста, мне не нужно чтобы персонажи признавались друг другу в вечной любви, съезжались, женились, рожали сына и называли его Хан. Хотя... Но иногда хочется, чтобы пейринг стал каноном просто чтобы у всех этих моралофагов жопы от злости повзрывались.

Казалось бы, "Элис, если ты такая умная, почему ты не пойдёшь и не объяснишь всем, как они неправы?". Ну, во-первых, англицкий мой довольно ломанный и мне стоит больших трудов собирать слова в предложения, а во-вторых, даже если это будет понятно и читабельно, тамошняя публика и более разумным доводам не внимает. Как-то нет у меня желания публично выступать, просто чтобы в меня выстрелило тугой струёй хейта, угроз и требований удалить бложик. Так что пусть лучше мои несвязные мысли останутся здесь, где их прочитает полтора человека.

@темы: ЗВ, Персонажи, девчачье

URL
Комментарии
2015-12-30 в 01:06 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
полтора человека кивнут и тоже мысленно посетуют на тамблер.
(хотя я за Финна, потому что они безумно милые и встретились два альтруиста. но мои отп имеют тенденцию не быть каноном =С)

2015-12-30 в 01:42 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мокона Модоки
полтора человека кивнут и тоже мысленно посетуют на тамблер.
Ирония в том, что это чуть ли не единственное свободное от хейта новых ЗВ пространство хд

хотя я за Финна, потому что они безумно милые
Соглашусь, между ними вполне себе есть химия. Я не буду против, если каноном будет Финн/Рей или даже По/Рей, или Финн/По, хотя в идеале ей бы остаться как Люку - только джедайство, хардкор и платонические отношения. Конечно в расширенной вселенной этот поганец женился на горячей бабе-ассасине, но...
В оригинальной трилогии на мой взгляд очень круто сделали, что дали любовную линию, но не повесили её не на ГГ. Очень уж заёбывает "герой всегда получает девушку". В случае с женщинами ГГ всё ещё тоскливее, так как у них романс обязательно должен фактурно выпирать. Не дай бог им ещё захочется добавить "перчинки" любовным треугольником, не дай бог...

URL
2015-12-30 в 02:19 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Ирония в том, что это чуть ли не единственное свободное от хейта новых ЗВ пространство хд
внезапно 8D

Не дай бог им ещё захочется добавить "перчинки" любовным треугольником, не дай бог...
аминь

2015-12-30 в 11:14 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Вообще, я за то, что Рей останется одинокой, как Ленин, еще пару раз выебет Мотыгу взглядом в мозг, отпиздит его светошашкой и, может быть, вернет по методу Люка того на светлую сторону. И, скорее всего, после этого он самоубьется.
Это, кстати, наиболее вероятное развитие событий, но из него не вылепишь фанфик про большую любовь и жаркую еблю, так что я тебе предсказываю, что 90% фанфиков по этому пейрингу будет невероятным дном, в котором ты не будешь узнавать персонажей, как, кстати, и большая часть фанарта, в котором Кайло будет выглядеть как Роке Алва и все анимешные бисенены вместе взятые и без тега его хер узнаешь.

2015-12-30 в 12:36 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
screaming fish
И, скорее всего, после этого он самоубьется.
Как-то не знаю, легко дать злодею прощение и тут же его убить, но это как-то... нечестно? Было бы интереснее увидеть, как он пытается отмыть своё имя от всей кровищи и грязищи, и делает что-то полезное, например тренерует новое поколение джедаев (кто им лучше про ТС расскажет, кроме бывшего ситха). Но это конечно так, фантазии.

предсказываю, что 90% фанфиков по этому пейрингу будет невероятным дном, в котором ты не будешь узнавать персонажей
Браво, Сивилла :-D 90% процентов фанфиков и так дно. С другой стороны, мне ли жаловаться - это самый популярный пейринг в фандоме, что-то приличное да отыщется. А тем, кто шиппит что-то кроме рейло, финнпо и кайлакс, приходится сосать лапу.

как, кстати, и большая часть фанарта, в котором Кайло будет выглядеть как Роке Алва и все анимешные бисенены вместе взятые и без тега его хер узнаешь.
Ййееееах :-D
читать дальше
К счастью, невхарактерность арта лично мной переносится легче, чем невхарактерность текста. Если тексту хочется дать в лицо, то над артом можно хоть посмеяться и вообще "это стиль такой". Надо сказать, треть фанарта по ним это пока смехучечки и меня это вполне устраивает.

URL
2015-12-30 в 13:04 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
talking rat, Было бы интереснее увидеть,
ты правда говоришь про интересность фильма, который своим сюжетом слизан с НН?
Если Дисней продолжит проталкивать такую политику, то мы увидим вариацию ОТ, в которой Кайло будет вторым Вейдером.

90% процентов фанфиков и так дно.
окей, 99.
в общем, нам реально придется капаться в невероятных количествах говна.

2015-12-30 в 17:40 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
screaming fish
ты правда говоришь про интересность фильма, который своим сюжетом слизан с НН?
Да.
Ничего вы не понимаете: итс лайк поэтри, соу ит раймс :lol:

в общем, нам реально придется капаться в невероятных количествах говна.
Мы же сильные, мы справимся. Правда ведь..?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная