talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мой новый любимый мюзикл - там едят детей!
Оригинальный мюзикл "Дракула" вроде как бродвейский, но в приличном виде можно найти только австрийскую постановку, соответственно на немецком. От англоязычной версии только огрызочки, но как минимум Life After Life и The Master's Song стоит послушать. Ещё есть какой-то совсем левый мюзикл французский, с Гренгуаром всея Нотр Дама, но его я чёт даже трогать боюсь.

Пожалуй вот это моя любимая часть: Джонатан сначала лезет на стенку, потом его растлевают три вампирши, и наконец им закусывает сам Дракула, попутно выдавая свой злодейский план покрыть его, Джонатана, родную Англию и даровать бессмертие его женщине.


Не менее эпична и сцена где герои всей командой пытаются навалять Дракуле - кто ружьём, кто колом, Ван Хельсинг никак не может удержать свой крест, на него брызгают святой водой... словом, смешались в кучу кони, люди и так далее. Очень, очень трудно не начать подпевать.


Короче, оно очень крутое. Особенно первый акт. Поставлено красиво - свет, дым, едущие платформы, достаточно много действия. Великолепная музыка, песням совершенно не мешает застревать в ушах абсолютное незнание языка. Голоса не то чтобы какие-то особо сверхчеловеческие, но свою работу выполняют хорошо. Дракула очень симпатичный дядька и похож на Вернона Роше. У меня к касту только две претензии - слишком молодой Ван Хельсинг и почти неотличимые Артур и доктор Сьюард. Ещё никак не обыграли переливание крови Люси и ожог от креста на лбу Мины, что жалко.
Хорошо передана атмосфера. Сюжет в целом следует книге, поэтому понятно всё даже без перевода, хотя вдохновлялись, конечно же, в большей степени фильмом...
Да, Дракула/Мина. Ugh.
Из-за этой темы оказалась слита примерно вторая половина второго акта, вместе с финалом. Но по крайней мере здесь у Мины присутствуют хоть какие-то душевные метания, между персонажами есть химия хотя я всё равно шиплю его с Люси, а ещё Мине дали побыть сверху - это современно и прогрессивно (да, я серьёзно, меня заебали эти "ах, я полежу в твоих объятиях мёртвой камбалой, о создание ночи"). Проблемы с мотивацией Мины конечно никуда не делись, к тому же ещё менее понятна фиксация Дракулы на одной единственной смертной бабе, так как никакой истории с реинкарнацией мёртвой жены тут нет. Лайк, он видел её два раза в жизни и уже поёт о том, как она его сделала другим человеком - шта ????? каким ???? другим человеком ???? ты еб?????ая нежить ????? ты людей пьёшь ????? у тебя уже 4 бабы на счету ?????? тебе мало что ли ????
Как на счёт вернуть нам того старину Драка, для которого люди были не более чем пирожками с мясом, а?

Для интересующихся 1 акт с русскими субтитрами и 2 акт с русскими субтитрами.

@темы: Ютуб-кун, веское мнение, надо уже завести тег под мюзиклы