talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Ваш покорный слоупок вё-таки прошёл 6-ой эпизод "Игры Престолов" от ТеллТейл и сейчас находится в состоянии крайней фрустрации.
Далее следуют большие жирные спойлеры.

Не могу сказать, что игра вышла прямо неудачная. Лучше чем второй сезон Ходячих, во всяком случае. Но если в Хдячих мне после смерти Люка уже было на всё и всех плевать, то в ИП я как-то привязалась к персонажам. Я выучила их девиз. Я переживала за них. Только чтобы осознать в итоге всю свою и их беспомощность. У ТеллТейл всегда была в основном иллюзия выбора, но здесь, где на твоих родимых игровых персонажей надвигается пиздец игропрестольных масштабов и ты ничего не можешь сделать - это элементарно нечестно. Плюс всё приправлено шинковкой персонажей направо и налево. Нет, не в стиле Мартина. В стиле Дэвида и Дэна.
Другой жирный минус ИП от ТеллТейл в том, что это не законченная история. Все в жопе, но ТУ БИ КОНТИНУЭД. Какого, спрашивается, хрена, я шесть эпизодов с этой семьёй долбилась? Нет, я смирилась с тем, что нас каждый раз откатывают назад, все наши попытки навалять врагам пресекают и дают лорду Форрестеру по носу - "всё разрешится в конце", говорила я себе. Ага, счаз.

Больше всего разочаровала наверное линия Миры. Она была довольно крутой, такое "если бы Санса не был овцой АУ" (прости, Санса, я тебя люблю, но да, ты овца), пока вдруг не выяснилось, что НИХУЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Поначалу происходящее я восприняла нормально, ибо как бы сама не стала дружить с Серсейкой, сама проебала расположение Маргери и всё такое. Я думала, что если играть похитрее, то всё будет иначе. Наивная я...
Нас при любом раскладе хотят арестовать стражники, спасает лорд как его там, только чтобы раскрыть какой он злодей, подкрутить злодейские усишки и сдать обратно стражникам. Вообще я тогда подумала, что ведёт он себя очень глупо и так с благородными барышнями не обращаются - может он подумает, раскается, руки нашей попросит. И он просит... НО ПРОСИТ БЕЗ УВАЖЕНИЯ.
На самом деле я не понимаю, почему он не мог аккуратненько Миру подставить, а потом явиться к ней весь такой в белом, пообещать спасение, месть Уайтхиллам и не упоминать что её место на плахе займёт милый Том - да ему бы любая женщина на шею бросилась. Но вместо этого он решил угрожать девушке заточением и сексуальным рабством до конца жизни (читай до первого здорового сына). И получил плевок в рожу с эшафота - чуть ли не единственное в этом эпизоде, от чего я почувствовала удовлетворение. Надо было его ещё факелом ебануть.
Том... мой милый Том... я думала ты работаешь на Вариса, а ты оказывается просто рисковал своей жопой из простого человеколюбия. Ааааа, я не могу :weep3::weep3::weep3: Почему они с Мирой не могут просто есть лимонные пирожные вместе с Сансой в Долине?

С линией Ашера чуть получше (что с Родриком не знаю, он у меня дайз). Во-первых, мне понравилось отыгрывать большого злого братана из-за моря, который приехал пить мёд и резать Уайтхиллов, и только что прикончил свой мёд. Во-вторых, как нельзя кстати пришлось его искушение бывшей возлюбленной (вообще я так и думала, что он мог бы на ней жениться, но только после того, как вырежет её семью, бгг). Но он не поддался, потому что хотел быть с Гвинн, но не так, и вообще семья важнее. А она вонзила ему нож в спину. Соу мач драма т__т
К сожалению, здесь правит бал дичайшая линейность. Ну или нормирование успехов, если угодно - по-любому удастся убить только одного Уайтхилла, замок будет проёбан, мать мертва, но жива мелкота. Как всегда, никаких вариантов типа по-умному расставить арбалетчиков или полить всех со стены кипящим маслом нет. Ну твою-то мать, где вас замки учили защищать?

Линия Гарреда получилась самая унылая, ибо в ней есть тайна, которая не разрешается, и нет особо никаких больших событий. Северная Роща - вообще непонятно что за херня, зачем нужна, откуда взялась и почему её должны охранять бастарды покойного Форрестера. Вероятно это будет раскрыто где-то во втором сезоне, но, ИЗВИНИТЕ, я за эту игру заплатила денюжку. ОТВЕТЬТЕ НА МОЙ ОТВЕТ.

Алсо, эпилог зачитанный такими замечательными людьми как Рамси, Маргери и Дени, которым в лучшем случае было на Форрестеров насрать, звучит как издевательство.

Короче, очень обидно, потому что персонажи были, повествование было, горячий мужик был начиная со второго эпизода - а в конце всё в итоге слилось. Волк по-прежнему остаётся наиболее удачной игрой от ТеллТейл.

upd: бонус

@темы: ПЛиО, игры