Трагикомедия

00:31 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Пару слов о пятом сезоне American Horror Story. Получилось как с четвёртым: вроде интересно, неплохие персонажи, но конец явно подслит, всё ушло в никуда и что хотел этим сказать Райан Мёрфи непонятно. Сюжет в этом сериале всегда имел обыкновение ходить кругами, но здесь это особенно заметно.

Отель - довольно жутенький, особенно в ранних эпизодах. Потом, к сожалению, к нему привыкаешь. Со своей историей, со своими тёмными углами. Но всё-таки Дом Убийств получился лучше.
Вампиры - которые вампирами здесь не называются, но, ребят, они не стареют и пьют кровь, окей. Честно говоря, тема не особо раскрыта и как будто присутствует только для того, чтобы персонажи оставались молодыми и секси на протяжении десятилетий. Местные вампиры не страшные, не слишком сильные, не имеют никаких особых способностей и ходят под солнцем. Ну вы знаете, эти слабокровные... Сабплот с детьми больными корью был уныл и вообще нафиг не нужен - лучше бы уделили больше времени Джону.
Призраки - как в первом сезоне. Это конечно замечательно, но повторяться это не клёво. И разумеется, конец немного предсказуем.

Казалось бы, к чему всё это... но два момента вытаскивают этот сезон: персонажи и фан. Потому что кровавый трэш это весело. Разве что в первом эпизоде слегка перебор, со всеми кишками и гейским рейпом. Могли бы ограничиться одной сценой под "Tear You Apart".
Момент, где два не скажу каких персонажа идут мстить любовникам своих любовников просто поднял меня к вершинам блаженства. Это было немножко глупо, но ГОСПАДЕ КАК ЖЕ КРУТО. Если кто-то не боится спойлеров. ЧИКБОУНС ФОР ДЭЭЭЭЭЭЭЭЙЗ.

Графиня, она же Элизабет - вероятно в честь Эржбет Батори. Жути графине недостаёт, а вот тщеславия предостаточно. Ну, леди Гага же. Могло быть хуже, но могло быть и лучше - как и весь сезон. В целом Элизабет просто несчастная женщина, которая находится в бесконечном поиске любви и оставляет за собой горы трупов.
Мистер Марч - Эван Питерс решил уйти от образа няшного мальчика, наклеил злодейские усишки и очевидно веселится от души в роли джентльмена начала века, развлекающего себя убийствами.
Донован - поначалу эта роль показалась мне продолжением роли мужчины-проститутки из предыдущего сезона, но его преданность возлюбленной делает из него прямо-таки Ла Моля. Если бы Ла Моль был вампиром, ненавидел свою мать и убивал людей.
Джон Лоу - полицейский, типичный эйджент-Нахман-Джйдн-эфбиай. Люблю этот типаж. К сожалению, с момента как он узнаёт кто убийца, его линия сливается в унитаз. Зато глаза красивые.
Лиз Тейлор - моя королева и один из лучших персонажей-трансов, что я видела. Уж кто, а она заслужила свой хэппиэнд.
Айрис - в основном выезжает на обаянии Кэти Бэйтс. Не могу ничего с собой поделать, люблю всех её персонажей. Имеет интересный конфликт с сыном, Донованом, но под конец всё как всегда... мде.
Салли - пожалуй, самая впечатляющая роль Сары Полсон в этом сериале. Конечно у Ланы было больше... всего, в том числе и экранного времени, но Салли такая... жуткая и прекрасная. Моя героиня (от слова героин). Хотя конец у неё довольно нелепый, в стиле "я почему злой был? потому что у меня велосипеда не было".
Ну красавица же :3
*

@темы: эль сериале, кино, веское мнение, AHS

URL
Комментарии
2016-02-08 в 00:52 

this girl is a curse [DELETED user]
Джон Лоу - это ж Фенрис!

2016-02-08 в 00:58 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
this girl is a curse
Если ты про актёра, то Фенрис это Гидеон Эмери, его можно встретить в роли одного русского в Дердевиле. А это Уэс Бентли.

URL
2016-02-08 в 09:33 

this girl is a curse [DELETED user]
talking rat, я в курсе, что Эмери озвучивал Фенриса, просто этот Уэс Бентли в этой роли мне нереально Фенриса напоминал)

2016-02-08 в 14:02 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
this girl is a curse
Оу, окей... что-то есть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная