talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
За два дня я отсмотрела оба сезона The Knick/Больницы Никербокер.
Я бы написала какой это замечательный сериал и что всем нужно срочно бежать его смотреть, но проблема в том, что я с трудом отскребла себя от асфальта после финала первого сезона, а от финала второго хочется просто застрелиться.
Нет, с точки зрения драмы и завершённости линий всё великолепно. Но блин... блядь... ВСЁ ПЛОХО. Понимаете, ВСЁ. Вы не знали безысходности, пока не посмотрели The Knick. Никаких "смотрите Никербокер, всё будет в хорошо", потому что НЕТ НЕ БУДЕТ.

Но всё-таки. Отличная атмосфера Нью-Йорка 1900-го, годные персонажи, оч. натуральные кровь-кишки в операционной, костюмы красивые, внезапно неплохо раскрыта тема расы. Только я не помню, когда мне последний раз было так паршиво от чего-то хорошего.



И в качестве бонуса, меня здорово пробаттхёртило от отношения окружающих Корнелию мужиков к ней. Во втором сезоне в основном. Лайк, умная, деятельная, полная энергии и сострадания женщина - иди занимайся салфетками И ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ БЕРЕМЕННА?
Ну, наверное это закономерно, потому что так оно и было. У чёрных, которые этот сериал смотрят, полыхает неверное не меньше.

@темы: эль сериале