talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Недавно что-то нахлынуло желание поиграть в... ну, точнее желание выбить ещё хотя бы пару ачивок в Mount & Blade: Warband. И вот эта сволочь сожрала у меня лишние 70 часов жизни.
M&B одна из тех игр, которая создана для того, чтобы в неё задрачивать месяцами и годами. Мне удалось как-то худо-бедно создать своё королевство, отжав 90% хозяйства местных монголов и я уже чувствую, что бобик сдох.
Для тех кто не знает, M&B - эдакий симулятор (вообще-то стратегия с экшоновым месивом и огрызками ролевого элемента) сурового средневекового пацана, идущего к успеху. Или пацанки. В последнем случае 50% лордов будут призывать тебя одуматься и вернуться в кухню. Доставляет M&B свободой действий (можно грабить корованы, а можно и не грабить и вместо этого сжигать деревни). У игры три составляющие. Первая это странствия по глобальной карте, аля кингс банути, и выполнение типовых квестов. Вторая это оч. атмосферые мясоколбаные сражения, по нескольку десятков с каждой стороны, чего впрочем достаточно чтобы усеять трупами замковую стену и лестницы при штурме, а в поле устроить живописный пир для ворон (дохлые кони с торчащими из них копьями особенно хороши). Третья это стратегия и показывается она через x часов игры, когда у тебя появляются замки, города и деревни, которые надо как-то защищать от бывшего сюзерена и соседей.
Короче, игра классная, если бы не одно "но" - заебала она меня. Но ачивку за захват всего хочется. Но заебала. Осада это охуенно когда в первый раз ты забираешься на стены и остервенело всех рубишь, буквально чувствуя, что твой меч, кольчуга, всё вокруг - всё скользкое от крови и пота. Но когда у тебя этих осад три за один игровой день, плюс пять полевых сражений, плюс из какой-то жопы надо доставать гарнизон в свежезавоёванные замки, а у тебя всего 120 воинов. И ведь в игре есть автобой, но расчёт там всегда в духе "ваши потери - 50, потери противника - 2", поэтому каждого сраного лордика приходится разделывать вручную.
А моя дева-рыцарь видимо умрёт старой девой-рыцарем. Сначала на ней никто жениться не хотел, кроме лысеющего владельца двух нищих деревень, а теперь она самопровозглашённая королева и выйти может только за вассала. И как бы есть один кун, которому я готова простить что он нищеброд без армии, но переходить ко мне он не хочет. Но в диалоге флиртует. Но город от меня принимать не хочет. Чёрт их поймёт этих мужиков...

Короче, так бы я и рассталась спокойно с M&B, но чёрт меня дёрнул установить модификацию по ПЛиО, с огромной картой Вестероса, всякой Королевской Гаванью и Староместом и...
ААААААААААААААА
БОЖЕ
МНЕ МЕЙСТЕРЫ ВЫДАЮТ КВЕСТЫ :heart:
МНЕ МИНУСНУЛИ КОГДА Я СКАЗАЛА ЧТО НЕ ВЕРЮ В СЕМЕРЫХ :heart:
Я ВИДЕЛА ЖЕЛЕЗНЫЙ ТРОН :heart:
Плюс там какой-то хардкорненький ребаланс всего, так что я даже меч не могу взять, нужно силу качать уровней пять. Лошади изначально нет, стоят они дофига, вот только-только накопила на самого дешёвого убого мула. И да, все нагибают.
Говорят там есть какой-то длинный квест на унижение-подавление Рамси Сноу есть. :inlove:
Хотя нет половины важных действующих лиц, как то Тириона, Кейтилин и Дени, всё офигенно атмосферно и я теперь не знаю как жить. Наверное удалить, сжечь все упоминания и забыть что вообще есть эта игра и этот мод.
И пойти играть в ПЛиО-мод для Crusader Kings II...

@темы: игры