talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Добила "Око Мира" Роберта Джордана.
акчуал клип оф ми ридин' зе бук


На самом деле я быстро от неё устала в смысле текста, настолько он бесцветный и неинтересный, и скатилась к аудиокниге. А аудиокнига озвучена Ерисановой, что ещё -30% от впечатления, в случае если это художественная литература.
Из этого могла бы выйти вполне приемлимая ТВ-жвачка, по типу того что сделали из 100500 правил волшебника, но в качестве книги это совершенно невозможно. Непроходимый пафос и, блядь, намеренное отсутствие оригинальности. Блин, Джордан даже друзей ГГ назвал Мэт и Перрин, это ТАК НЕ ПОХОЖЕ на Пин и Мерри :facepalm: А "троллоки" такое прекрасное оригинальное название для орков, охренеть можно. Если кто ещё будет "порождений тьмы" ругать - ударьте его от меня.
История - простое жвачное приключение, мир - абсолютно безликий, персонажи... э... ну там... есть три бабы с абсолютно идентичным характером на разных стадиях развития :facepalm: Есть ГГ, чьи отличительные черты заключаются в его имени и кажется в том что у него серые глаза. Кажется. И просто море ревёрснутого сексизма со стороны автора. Я так понимаю он считал себя феминистом или тип того :facepalm:

Короче, я очень зла на эту книгу. Автор даже не пытался.

Может с седьмой-десятой книги оно правда затягивает, я не знаю, но сейчас я явно не настроена это проверять.

@темы: книги, веское мнение