Трагикомедия

22:52 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Посмотрела весь сезон "Хроник Шаннары". Я рада, что всё-таки решила это не читать. Это такой хороший семи-восьми часовой сон - бессвязный, бессмысленный, но зато красивенький.
Казалось бы, мне следовало бы плеваться, но... meh, подумаешь, приторность, гламур, куча глупостей и жалкие детские крайне невыразительные отношеньки. Та же "Легенда об Искателе", хотя объективно более увлекательное зрелище чем "Шаннара", отдельными моментами (например ЛИ ГГ), раздражала гораздо сильнее. А тут - ну детский утренник и детский утренник.

Есть ГГ-полуэльф (ну вернее один из ГГ, но идёт он первым пунктом, потому что привилегии белых мужчин-натуралов) - он Избранный. Есть эльфийская принцесса с белласвоновым лицом, она тоже Избранная. И человечка Эпонина. Её зовут Эретрия, но, ребят, это типичная Эпонина из "Отверженных". Она вроде тоже в какой-то степени Избранная, как я поняла.

Как персонаж из этих троих наиболее интересна Эпонина. Это примерно как быть самым высоким гномом. Принцесса была интересна первые минут пять. Полуэльф, в принципе, довольно миленький олух. Если бы он ещё не был главным тупым углом в любовном треугольнике и что-нибудь делал... ну, что-нибудь там характеризующее... поступки всякие...

А ещё там есть КРИКС НЕПОБЕДИМЫЙ ГАЛЛ АЩ-АЩ-АЩ ОН ЖЕ АЗОГ ОСКВЕРНИТЕЛЬ. Он здесь друид. И Джон Рис-Дэвис в роли эльфийского короля, который всю дорогу ходит с видом "по-моему это всё-таки не продолжение Властелина Колец... где ПиДжей? кто все эти люди?".

Идея сеттинга, то есть фэнтезийный постапокалипсис на территории Америки, в принципе любопытная, но тема не раскрыта. Хотела похвалить за в кое-то веке обоснованных эльфов-негров и азиатов, но как подсказывает вики, вывод мой о том, что они, как и все нелюди, мутанты получившиеся из расового многообразия людей Америки, был не верен. Они просто эльфы.
Надо сказать, эльфы тут весьма плюгавенькие, так и хочется зафанкастить их на эльфов драгонаги всех скопом. Что я и сделала с ГГ-полуэльфом, отныне он мой Элиас Лавеллан :gigi:



Рекомендую к просмотру, если хочется убить время тупым предметом.

@темы: эль сериале, фэнтезятинка, веское мнение

URL
Комментарии
2016-05-27 в 22:58 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Да, плюсую по всем пунктам.

С эльфами косячно, потому что они действительно выглядят как мутанты, но при этом мутантами не являются - что кажется противоречием.
Азог самый клевый персонаж, по-моему))) Постапокалипсиса маловато, хотя сцена со Стар Треком была смешная.
Но в целом, смотреть можно, да. Книжку я все же прочел, и понял, что это почти нечитабельно)

2016-05-27 в 23:20 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Darvest
С эльфами косячно, потому что они действительно выглядят как мутанты, но при этом мутантами не являются - что кажется противоречием.
Может они всё-таки мутанты, а про древнюю расу - это пропаганда вроде великих укров или Руси-Орды?

Постапокалипсиса маловато
Да. Казалось бы, мир должен быть очень специфичным и гротескным, но 90% времени это второсортное фэнтези с очень ленивым дизайном.

Но в целом, смотреть можно, да.
Я выдержала целый эпизод "Царства", уж я-то знаю, как выглядит то, что смотреть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя и опасно для мозга :lol:

Книжку я все же прочел, и понял, что это почти нечитабельно)
Как раз отчасти из-за твоего отзыва я решила за неё не браться.

URL
2016-05-27 в 23:36 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Может они всё-таки мутанты, а про древнюю расу - это пропаганда вроде великих укров или Руси-Орды?
По книжке нет(( Там эльфы всегда жили в Америке, просто прятались в лесах (наподобие Орегона, где и сейчас находится их столица), а вышли, когда демоны устроили апокалипсис. Там подчеркивается, что все расы - потомки людей, кроме эльфов. Правда, уточняется, что утратив магию, эльфы тоже стали человекоподобны... но вряд ли бы это сделало их на две трети метисами, если, конечно, они не перемешивались постоянно с людьми.

Да. Казалось бы, мир должен быть очень специфичным и гротескным, но 90% времени это второсортное фэнтези с очень ленивым дизайном.
Да, слишком мало постапокалиписа, не считая серии про деревню. В книжке этого еще меньше (в сериале хоть костюмы сделали и ржавую технику нарисовали на задне плане), а там вообще типовая сказка про героя с фермы.

Я выдержала целый эпизод "Царства", уж я-то знаю, как выглядит то, что смотреть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя и опасно для мозга
Оно совсем плохое?

2016-05-28 в 19:08 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Darvest
Там эльфы всегда жили в Америке, просто прятались в лесах
Только наверное это были северо-американские эльфы, затем их нагнули европейские эльфы, которые привезли с собой ещё эльфов из лесов (???) Африки в качестве раб. силы. Позже туда понаехали эльфы бамбуковых рощ.

Вообще если американцы так хотят разноцветных эльфов, почему никто не додумался (хотя может кто и додумался) сделать их типа большим плавильным котлом чудесного народца разных культур. У славян вот вилы есть. Наверняка же что-то хоть отдалённо похожее найдётся у многих народов.
Примерно так сделали в Мире Тьмы, где есть Квей-Джин, типа вампиры, которые не происходят от Каина и чутка иначе функционируют.

Да, слишком мало постапокалиписа, не считая серии про деревню.
Серия про деревню эксплуатирует уже настолько приевшийся сюжет про поселение-утопию-где-на-самом-деле-ад-адище, что мне не зашла вообще хд
Мне больше понравились все эти небольшие вкрапления, вроде ориентирования по карте метро, руин какого-то банкетного зала с шариками, троллей в противогазах. Но, да, этого мало. Вот было бы как в Фоллауте, где броня из спортивного снаряжения, город на стадионе, город на авианосце, город в музее, дома из мусора, поклонение атомной бомбе, гули пытающиеся улететь в космос... только фэнтези.

Оно совсем плохое?
Да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная