Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Трагикомедия

22:08 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Знаете, меня заебала вся эта "гёл пауа" хрень, особенно применительно к "Игре Престолов".
Лайк, тебе достаточно поплеваться громкими словами и встать в бэдэсовую позу - и всё, ты БАГИНЯ и КВИН, всегда права и всё тебе должно сходить с рук. Никого не волнует, что персонаж ведёт себя глупо и представляет собой не больше, чем дутую рыбу, главное что есть вагина и есть повод.

Диалог Сансы и Джона из последнего эпизода будет гореть в моей памяти вечно.
Санса: почему ты не спрашиваешь моего мнения???((((
Джон: окей, был неправ. что нам делать?
Санса: я не знаю!!!!

:facepalm:

Видят боги, я нормально отношусь к Сансе. И даже к сериальной Яре, хотя она лишь бледная убогая тень книжной Аши, которой не надо было пускать слюни на женские жопы, чтобы завоевать любовь читателей. И даже... нет, вообще-то глядя на сериальную Дени мне хочется обняться с холодным белым другом и принести ему в жертву содержимое своего желудка.
Но давайте честно. Санса... норм. Она держится после всего этого безобразия в пятом сезоне, немного попинала Джона чтобы он пошёл воевать - ок, молодец. Это всё. То что Мизинец перед ней виноватенький и у него есть армия Долины - абсолютно не её заслуга. А вот то, что она даже не почесалась сказать об этом Джону... ну лаааадно, парой тысяч людей больше, парой тысяч меньше - у Сансы всегда были проблемы со счётом. Мстя Рамси была более-менее терпимой, даже с неплохой речью. Хотя логичнее уж, чтобы на месте Рамси были Бенивайсы.
На счету сериальной Яры по сути только то, что она угнала корабли у Бомжурона. На Вече она выступила так себе, а так же не забудем её слив операции по спасению Теона, где она позволила выгнать себя и своих железян на мороз голому мужику и кучке собак.
И Дейенерис. Говно политик, не очень хороший человек, белая спасительница, разрушительница экономики и государственного строя, королева пепла и кхалиси ничего, которая держится на плаву за счёт драконов и плот армор. В книгах она по крайней мере интересный персонаж: она как бы наивная девочка, которая учится всякому, на плечах которой совершенно непосильный для подростка груз, и вокруг которой множество! хитрых! врагов! Причём сжаться комочком и страдать в её ситуации не вариант, ей приходится бесконечно что-то делать и что-то решать - в ситуациях, в которых правильного решения-то и нету. Сериальная же Дени, это здоровая кобыла, которая как закусила удила, так и прёт вперёд без всякой задней мысли. Нет, ну ОНА ЖЕ ПРАВА. ОНА ПРОТИВ РАБСТВА И ЗА ДИМАКРОТИЮ. А ЕЩЁ ФЕМИНИЗМ. Это даже не персонаж, живой и со своими минусами. Это просто ходячий кусок пергидрольной пакли с этой, как его, агендой.

Окей, Элис, в чём твоя проблема? Ты не любишь сильных женщин? Или любишь, но они для тебя недостаточно сильные и у тебя есть пример получше? Моя проблема в том, что я не люблю сам термин "сильная женщина" или "сильный женский персонаж". Какие, блин, критерии? Кто их установил? Это такая же искусственная и одноврменно расплывчатая говнокатегория, как "настоящий мужчина". Люди разные, блеать. У них разные достоинства и недостатки, разные персональные и культурные ценности, разные задачи, разные условия. В конечном счёте, каждый из них герой своей собственной истории, и вообще всё в мире относительно.

Касательно же вот этого "рулить должны женщины, потому что мужчины развязывают войны и устраивают разруху, потому что токсик маскьюлинити"... ну, ха. Ха-ха. Ха-ха-ха. Разумеется, женщины НИКОГДА не развязывают войны, когда у них в руках оказывается власть. Не устраивают кровавых расправ, не мстят, не пытаются никого убить крышкой сундука.

Не в последнюю очередь от всего этого грустно потому, что ПЛиО замечательная шутка, в том числе и в плане изображения женщин. Мартин не недооценивает роль женщин, но и не идеализирует. У него они разные: хитрые и простодушные, себялюбивые и самоотверженные, прагматичные и романтичные, сексапильные и "ой, а я думал ты мужик". Старые, молодые, маленькие девочки, высокого рождения и не очень, матери, девы, истинные леди и воительницы, интриганки и поборницы чести, нашедшие себе нишу и маргиналки.
Но нет... СЛОЖНА. Слишком сложно для понимания. Нам надо представить их всех как перфект хьюман биингс, или хотя бы как жертв мизогинистских сценаристов, которые не сумели отобразить всю крутизну богини правильно.

Впрочем, может я неправа и этим постом предаю все вагины мира.

@темы: веское мнение, ПЛиО

URL
Комментарии
2016-06-22 в 07:29 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Напоминает ходившие после второго, что ли, сезона картинки с надписью "все мэны должны служить/умереть, но мы ж не мэны". Короче, терпи, в следующем сезоне новый тренд будет :laugh:

2016-06-22 в 09:00 

this girl is a curse
my aesthetics is gay calculators
со многим согласна кстати.
а как насчет других женских персов? Маргери и бабуля? Обожаю их обеих. Серсея хоть и тупит иногда безбожно, все равно кажется более живой, чем Дени (какой же унылой было сцена, когда она нашла Дрогона и показалась дотракийцам. Вот я не понимаю - Локи, нахуя? Сделали же уже эпичную сцену, где она появляется из огня - опять же - втф?? - но дотракийцев видимо одной сценой не убедить)

2016-06-22 в 18:55 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Анарримэ
Напоминает ходившие после второго, что ли, сезона картинки с надписью "все мэны должны служить/умереть, но мы ж не мэны".
Бляяя... это после третьего сезона было. Фраза из диалога Миссандеи и Деньки, когда они выходят от Кразниса.
Благо оно немного вышло из моды, сейчас в тренде всякая фигня вроде "май рейн хэс джаст биган". Мне оно напоминает Визериса с его "когда напишут историю моего правления, скажут, что оно началось сегодня".

handsome awkward
а как насчет других женских персов? Маргери и бабуля? Обожаю их обеих.
Бабуля отличная. В Маргери меня напрягает её нарочитая неискренность в изображении благопристойной девы, в книгах всё-таки есть элемент таинственности с седлом, курятником и лунным чаем. Но как и всё в этом сериале, что хотел этим сказать персонаж должно быть предельно очевидно, иначе непоймут-с.

Вообще мне из женских персонажей нравилась Роз :lol: Она былая весёлая. Но Бенивайсы как всегда, не знали что с персонажем делать - и убили.

какой же унылой было сцена, когда она нашла Дрогона и показалась дотракийцам. Вот я не понимаю - Локи, нахуя?
Потому что Бенивайсы любят Дейенерис? Ну или тип надо было показать что Дрогон вернулся. Если она на нём сразу в Миэрин прилетит - ЛЮДИ БУДУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ. Хотя могли бы его сразу в сцену в Ваес Дотрак пихнуть: дракон был бы логичнее, чем пламя забегающее вверх по лестнице.

URL
2016-06-23 в 10:02 

this girl is a curse
my aesthetics is gay calculators
talking rat, Хотя могли бы его сразу в сцену в Ваес Дотрак пихнуть: дракон был бы логичнее, чем пламя забегающее вверх по лестнице.
вот именно!

блин, я посмотрела эпизод наконец-то :facepalm: Рикон у Мартина наверное тоже умрет

2016-06-23 в 10:07 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Рикон у Мартина наверное тоже умрет
Ну хоть благодаря сериалу вспомнят, кто это вообще такой. Я на тумбе видела пост, мол, а что, старчат было ПЯТЬ?

2016-06-23 в 12:14 

adrienna
Все хорошо, даже если все плохо.
мимокрокодил
Подписываюсь под каждым словом!
В следующей серии еще скорее всего Серсея начнет всех подрывать, и она тоже будет сильная и независимая.

2016-06-23 в 14:25 

this girl is a curse
my aesthetics is gay calculators
Я на тумбе видела пост, мол, а что, старчат было ПЯТЬ?
блин, я сразу вспоминаю ту песню WELL I READ THE FUCKING BOOKS :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная