Трагикомедия

20:59 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Диар дайри, я в свои 23 пытаюсь всё-таки закончить чёртову школу и в данный момент занимаюсь с биологией такими вещами, что мне наверное придётся на ней жениться. Я постоянно куда-то хожу, звоню, с кем-то договариваюсь и пытаюсь доказать что я не верблюд.
Как в конец одичавший человек, я не играла почти 3 месяца ни во что кроме баббл шутера. А люди тем временем закупаются мафиями, разочаровываются, идут играть во что-то из начала нулевых...
Но я всё-таки балуюсь киношками, так что наверное это хороший повод наполнить сей унылый дайре хоть чем-нибудь.

Немножко впечатлений от Dark City (1998)

Это дико прекрасная и стильная смесь всего и сразу: фантастика, нуар, триллер. Одновременно "Тёмный город" может напомнить и "Вспомнить всё" с Арни, и "Лестницу Иакова", и "Шоу Трумана", даже в чём-то "Начало". А ещё ГГ бегает по тому же сету крыш, что и в "Матрице".
Начинается всё с того, что Руфус Сьюэлл с отбитой памятью и голой жопой просыпается в номере отеля, который делит с трупом проститутки. И только Кефир Сазерленд может выступить в роли местного Гордана Фримена, но до этого ещё очень и очень далеко. По крайней мере в кошерной режиссёрской версии - в обычной он половину интриги сливает закадровым голосом в начальных титрах. Не смотрите обычную версию.
Аестестикс благодаря закосу под нуар у этого фильма совершенно великолепный. Очень аккуратное использования цвета, света, и как будто затерянный во времени антураж.
С восприятием Руфуса Сьюэлла в качестве положительного персонажа у меня проблемы, всё-таки первый раз когда я его увидела он играл приспешника Сатаны, но с тем чтобы офигевать весь фильм и быть релэйтбл он справился. Кефир Сазерлэнд вызывает смешанные чувства: надежду что он хоть что-нибудь объяснит, но в то же время недоверие - что как раз для его персонажа очень круто. Прекрасная Дженнифер Коннели в прикиде фем фаталь прекрасна. Олсо старринг мистер Рочествер в роли детектива в шляпе. И волшебник Зеддикус где-то на заднем плане.
Не могу назвать этот фильм каким-то глубоко философским, но интересным, продуманным, завораживающим - определённо да.

@темы: веское мнение, кино

URL
Комментарии
2016-11-23 в 23:44 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Да, фильм очень неплохой))) А крыши потому похожи на матричные, что оба фильма снимались в одних и тех же декорациях, Матрица на год позже - от Темного города как раз остались. Что дает куча поводов для СПГС, не одна ли это вселенная хд

2016-11-24 в 00:06 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Darvest
Что дает куча поводов для СПГС, не одна ли это вселенная хд
Почти вселенная Pixar х)
Но вообще концепция "Тёмного Города" мне кажется немножечко интереснее, чем концепт "Матрицы", хотя он и не такой подробный.
спойлер

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная