talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Подборка эпизодов Баффи на Дно Всех Влюблённых.
Я вдруг осознала, что никакой это не день влюблённых. То есть, таковым он является для ничтожного количества людей. Это праздник, когда форэверэлоуны начинают выть, как их достали все эти люди в отношеньках, мол вот мудилы, развели тут интимную близость - чтоб им пусто было! Дабы показать какая я снежинка всех снежинок, я даже перестану так делать :lol:

Итак, мини-марафон для фореверэлоунов, которым нечем заняться. На самом деле мне, как выяснилось пару часов назад, есть чем - надо готовиться к экзамену. Но почему бы не под Баффи?

Список включает в себя шесть эпизодов, в основном весёлых, в меру грустненьких, в целом подходящих под лично моё настроение на 14 февраля.
Их в принципе можно смотреть и вне контекста/очереди, но всё-таки - СПОЙЛЕРЫ.

02х16 Bewitched, Bothered and Bewildered
Очень весёлый эпизод, сконцентрированный на паре Ксандер/Корделия. Она разбивает ему сердце прямо! в! день! блядского! валентина! - он решает ей отомстить при помощи любовной магии и естественно всё получается катастрофически не так, потому что иначе Ксандер не был бы Ксандером. За ним начинают бегать абсолютно все женщины, кроме Корделии. Некоторые даже с топором.
Этот эпизод очень очеловечивает и Корделию, и Ксандера, и божешки, как я люблю их химию. She's a bitch, he's a dork - and they are adorable :3

03x08 Lovers Walk
Бухой несчастный Спайк, который весь эпизод ноет, что его подружка бросила, и плачется во все жилетки на своём пути. Это прекрасно, серьёзно. Как и Ксандер в 2x16, он хочет пофиксить свои проблемы с помощью магии. Параллельно Уиллоу пытается одержать победу над своими (и Ксандера) гормонами при помощи того же самого. Ну правильно, зачем заглядывать в себя, что-то анализировать и пытаться стать более совершенным человеком...
Баффи и Ангел пытаются быть "просто друзьями", Спайк срывает покровы эпичной речью. И концовка у эпизода чудная.

04x05 Beer Bad
На этот раз бухая несчастная Баффи. В этом сезоне она пошла в колледж и открыла для себя, что не всегда мужик превращается в бездушную демонюку потому что проклятье - есть и просто обыкновенные мудаки. И вот свои душевные раны после общения с таким кадром она заливает пивом. Которое превращает всех в пещерных людей.
Многими этот эпизод считается чуть ли не худшим в сериале, но мне он почему-то запал в душу. Мне никогда не приходилось напиваться из-за куна, но есть что-то родное в этом утешительном откате к первобытному примитивизму, когда в голове всё тяжело, запутанно и СЛОЖНА.

05x07 Fool For Love
Мой самый-пресамый любимый эпизод :heart: Где-то пару эпизодов назад Спайка начали мучить эротические сны с участием Баффи, и тут как раз она решается его расспросить на предмет того как ему удалось убить аж двух Истребительниц на своём веку. Пользуясь случаем, Спайк делится килотонной шикарных флешбэков.
"What can I tell you, baby? I've always been baaaaad."
*Лондон, 1880 год, очкастый синнамон ролл сочиняет на коленочке свои стихи, покусывает конец перьевой ручки и не может подобрать рифму* :lol:
Годно раскрыт персонаж Спайка, со всеми своими нелепостями и прекрасностями. Сексуальное напряжение просто долбит электричеством. Диалоги богичны и местами дико двусмысленны.
Ну и что меня особенно радует, сахарка не случилось. Случился облом. Случилась провокация худших черт натуры... а потом случилось чудо. Иначе сцену в конце просто не назвать.

05x14 Crush
Блядь, Спайк :facepalm:
И снова у нас Спайк со своим "есть одна тян". Только их у него три. При всей моей любви к нему, в этом эпизоде он творит дичайшую ебанину и вообще чудо что кончилось дело только закрытой дверью, а не колом в жопе. С другой стороны, всю эту ебанину он творит совершенно искренне, от чистого сердца...
В некотором роде, Друзилла здесь олицетворяет его прошлое - с ней он уже не может, как бы ни хотелось. Хармони олицетворяет его настоящее - он её потрахивает, но при этом презирает и едва ли считает за человека. Баффи - ну, как бы будущее, которое он хочет, но ещё не умеет. И знаете, как в старой сказке принцесса не целует лягушку, когда та к ней лезет в постель. Она швыряет лягушку о стену. Или отрубает ей голову. Или варит в кипятке. Как-то так. И не потому что принцесса живодёрка.
Ай мин, это очень сексапильная лягушка, но ей предстоит долгая работа над собой, окей.

06x07 Once More with Feeling
Эпизод-мюзикл. В Саннидэйл наведывается очередной демонюка, на этот раз заставляющий всех петь и танцевать, а затем самовозгораться. Шестой сезон наверное самый тяжёлый и вообще посвящён большой жирной депрессии Баффи, но этот эпизод в целом довольно светлый и большинство песенок там про отношеньки: лесбиянская мимимишность "I'm Under Your Spell", "I'll Never Tell" про миллион маленьких претензий, возникающих в паре, кладбищенская серенада Спайка "Let Me Rest in Peace", которая кончается тем что они с Баффи вместе лежат в могиле... и, да, "Wish I Could Stay" Джайлса просто рвёт сердечко, потому что в следующем эпизоде этот мудак линяет из сериала почти до конца сезона, под предлогом того что "он тут больше нинужен" :depr:
Всё великолепие немножко портится тем, что Сара Мишель Геллар пожалуй лучшая актриса, чем певица, и вставки типа "мы все вместе, ляляля" меня всегда подбешивают в мюзиклах, но я всё равно люблю этот эпизод.
И моя ОТПшка целуется в конце. Не в первый раз, зато на этот раз более осознанно.

@темы: эль сериале, девчачье, Buffy