talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Однажды давным давно я занесла Ледорубам что-то порядка 40 баксов на ремейк Мор. Утопии. Мне за это в череде плюшек обещали доступ к бете.
И где-то неделю назад мне дали доступ к Мраморному Гнезду, которое конечно уже прошли все альфа-бэкеры, а не альфа-бэкеры прошли на ютутбе, поэтому это не так уж и илитно, но я всё равно чувствую себя особенной :lol:



Нам дают побегать один день за Данечку Данковского, который, в своём репертуаре, сыплет непонятными латинскими выражениями, всеми командует, потрясает своим образованием и вообще trust me I'm a doctor. Лазаем по помойкам, вымениваем у детей медикаменты на орешки, обещаем больно ударить смерть в лицо. Но на этот раз у Бакалавра Данковсокго есть новое секретное оружие - СПРИНТ. Его обещают порезать в финальной версии игры, кажется, но всё равно приятно.
Играется оно примерно так же как оригинал, разве что интерфейс понятнее. Очень странно выглядит боёвка: противник две минуты пытался безуспешно меня обнять, после чего оказалось, что нужно просто долбить на клавишу мыши. ????? Её опять же обещают всю сделать не такой, хотя какой резон был вообще вставлять её в демку в таком виде всё равно непонятно.
Город выглядит великолепно, хотя против некоторой перестановки зданий сердце бунтует. И какого-то ощущения тяжёлого пряного воздуха, создаваемого в оригинале не только эффектами, но и цветовой палитрой, и музыкой, мне слегка не хватило. По улице всё так же бездумно проплывают полтора нпс в час. Впрочем можно сказать что они массовка и этоходтакойокей. Хотя некоторые важные ребята таки заскриптованы что-то делать.

Диалоги как всегда глубокие и мутные, как дно души Николая Дыбовского. Я естественно не поняла куда мне пойти и что сказать, чтобы выиграть, всё завалила и клюв послал меня проживать день заново. Сам Данечка, к слову, дерзкий как я не знаю что, все его заебали и он потихоньку летит с катушек.
Интересно что акцент здесь не сделан на важных персонажах, которые в большинстве своём были чьими-то приближенными. Есть Спичка, Оспина и Георгий, но львиная доля квестов связана не то чтобы с ноунеймами, но с людьми очевидно не столь особенными.

В саундтреке замечены песни на английском, в связи с чем возникает вопрос "чой-та они на басурманском поютъ?", но звучит классно, поэтому кого волнует. Этот трек звучит, когда день кончается, а ты понимаешь, что нихуя полезного не сделал.

Короче, штука шикарная и я очень очень жду игру. Даст бог, лет через пять доделают.

@темы: игры, Мор