Трагикомедия

00:57 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Я прошла The Age of Decadence за претора и где-то 2/3 за ассасина. И решила что не хочу больше никогда видеть эту игру, пытаясь выполнить ачивку за проникновение во дворец за вора в начале игры, снесла к херам и место на харде засыпала солью.
Ладно, игра хорошая, она не виновата в моём нестабильном эмоциональном состоянии.

Это что-то вроде старого Фоллаута, где все твои опции и возможности напрямую связаны с твоими навыками, очков на которые, как всегда, не хватает. Только в Фоллауте система интереснее и можно увеличить параметры поев веществ. И здесь ко мне ни разу не пристали с непристойным предложением при игре за женщину - тоже мне декаденс :lol:

Мир спасать не надо. Хотя того, что там стоило бы спасать, тоже не особо. Не могу даже вспомнить, встретился ли мне хоть один приятный человек за полтора прохождения... Наверное в этом и есть некоторая проблема: вроде написано всё хорошо, но совершенно никакой эмоциональной привязанности в игре у меня не возникло.
Сеттинг с одной стороны оригинальный, потому что за образец взяты Рим и прочие экзотические цивилизации, а с другой стороны ни разу не оригинален, потому что лично меня заебало, что в каждой второй фэнтези-игре под замками с лордами обязательно есть какие-нибудь руины техно-магической цивилизации рыбомашинолюдей. Когда-то это наверное было пиздец как необычно, но явно очень, очень давно.

У каждого класса имеется своя ветка заданий, но лояльность штука изменчивая. За того же ассасина мне гильдию предать предлагали наверное раз пять: убив товарища вместо цели, бросив своих, убив босса и царябатюшку, в момент когда он будет гладить меня по головке - и так далее.
Есть такой параметр как "слово чести" и при его нарушении NPC будут реагировать. Первое слово чести в игре вы скорее всего дадите сраному шарлатану. Вообще действия склонны иметь последствия - так отпустив с миром одного урода вы рискуете встретить его через пол игры, здорово разжиревшего и требующего 1000 золотых за проход к важной сюжетной штуке. А ещё можно пугать людей своим счётчиком убитых.

Даже не знаю, как объяснить местную степень нелинейности. Когда я проходила второй акт за претора, там в какой-то дикой игре престолов сменялись правители, а дом управлявший городом оказался вообще уничтожен, поскольку его последний глава имел неосторожность последовать моим не очень умным советам. Меня по этому поводу из города выгнали и даже квесты завершить не дали.
В том же самом втором акте за ассасина, политическая картина выглядела вообще иначе. Правители не менялись, никакой разрухи не случилось, а в следующий город меня отправили на правах оружия массового поражения. Он кстати оказался в осаде того дома, который скопытился у меня в предыдущем прохождении.

Можно сказать, доска одна и та же, а партия на ней всегда разная. Невольно всплывает вопрос: а почему другие РПГ, в большинстве своём, так не делают?

8 рабов несущих ваше тело на свалку из 10 (это будет случаться очень, ОЧЕНЬ часто)

@темы: игры, веское мнение

URL
Комментарии
2017-03-20 в 01:04 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Это лучший завлекательный игропост в моей жизни :heart:

2017-03-20 в 01:23 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Кротик мой любимый
Это вышло случайно, честное слово :laugh:

URL
2017-03-21 в 10:47 

Laelli
Societas Draconistarum
как объяснить местную степень нелинейности.
ткнул не ту опцию на древней машине - взорвал город к хреням. А так все хорошо начиналось:-D

2017-03-21 в 11:57 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Laelli
Мои персонажи быдло, им не хватало знания и ремесла чтобы понять, что на кнопочки можно жать :c

URL
2017-03-21 в 13:19 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Я поначалу не разобрался с картой, думал, ошибка при установке, (оказалось, квест до конца не взял), сейчас играю и ору от восторга. Обязательно другими способами пройду.

2017-03-21 в 13:33 

Laelli
Societas Draconistarum
talking rat,
а у меня вору как раз хватило мозгов, чтоб понять, что надо тыкать... но не хватило, чтобы понять куда и зачем. Так город и кончился :D

Кротик мой любимый,
я еще Эйзенвальд и Нуменеру рискну посоветовать, если еще не играл.

2017-03-21 в 19:31 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Кротик мой любимый
Я поначалу не разобрался с картой, думал, ошибка при установке
Ставлю я как-то Готику и понимаю, что карты не чувствую...

Laelli
а у меня вору как раз хватило мозгов, чтоб понять, что надо тыкать... но не хватило, чтобы понять куда и зачем.
Двойные-тройные проверки навыков это вообще свинство. Ты бегаешь по всем квестам, пытаешься себе набрать очков на прокачку притворства, чтобы обойти разбойников, проходишь первую проверку - а там вторая, на какую-нибудь хитрость :mad:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная