Трагикомедия

21:47 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Давно хотела отписаться по франшизе "Ворон".
Первый, оригинальный "Ворон" легендарен, тут никаких комментариев, кроме "обоже, где ты был всю мою жизнь?" и "Смерть, костлявая ты падла, как ты посмела забрать такое прекрасное создание как Брэндон Ли?".
К сожалению, у него есть сиквелы.

The Crow: City of Angels я даже не собиралась смотреть. Я хотела посмотреть обзор этого фильма, ожидая что его закатают в асфальт, как халтурную поделку. Велико же было моё удивление, когда выяснилось, что планировался-то годный фильм, тяжёлый, провоцирующий на какие-никакие мысли, с раздирающей душу концовкой. А потом пришёл толстый продюсер и сказал "мне не нра". В сети можно найти оригинальный сценарий, плюс есть фанатский кат под названием Second Coming, но это как заклеивать трещину в стене пластырем.
Мне понравилось: картинка, музыка, любовная линия - отчасти из-за тех же картинки и музыки, но ещё зацепила тема одиночества и тотальной обречённости. Эш и Сара единственные люди, вызывающие симпатию в этом апокалиптическом адище: оба они покинуты, одиноки, оба теряли любимых, оба несут за собой огромную боль. Сара для Эша с одной стороны что-то вроде проводника, с другой стороны, она, как родная душа, пробуждает в нём человечность, желание близости и всего такого, что будет тянуть его остаться в этом мире и мешать завершить своё предназначение. В оригинальном сценарии Эш упускает свой шанс уйти из-за Сары, смерть больше не примет его, в то время как сама Сара умирает, и теперь Эшу недоступно даже простое счастье увидиться с ней (ну и с сыном) на той стороне - он обречён скитаться вечно, одинокий и бессмертный. Короче, это прекрасно, трагично и вообще.
Не понравилось: естественно, конечный сценарий и монтаж, то что злодеи все какой-то карикатурный пиздец, передоз садо-мазо на фоне (почему люди считают, что это страшно/смешно?), а Лос-Анджелес больше похож на тот круг ада, где всюду валяется битое стекло (не уверена который это, может какой-то новый).

The Crow: Salvation начинается как дешёвый фильм для ТВ (ну собственно так его и снимали), и в какой-то момент ты думаешь "зачем я вообще это смотрю? это даже не фильм не похоже". БАТ ИТ ГЕТС БЕТТЕР. Это сложно назвать хорошим фильмом с таким количеством дырок и белых ниток, но здесь есть хорошие элементы, как например главный герой, который не только отлично сыгран и дико доставляет, но и, если приглядеться, поднимает пучок морально-этических проблем, для желающих покопаться. Хотя, разумеется, ни одну из удачно поднятых тем недожали (половина из них вообще поднялась случайно, лол). Алекс это хороший герой на плохой сцене. Ещё здесь есть дамуазель, которая хотя бы время от времени склонна пытаться себя спасать, и у которой сквозь сюжет проходит какая-никакая арка.
Во втором фильме злодеи были просто невнятные мультяшки, здесь же они не запоминаются вовсе. Но хотя бы для разнообразия это не бандитский синдикат, а полиция.
А ещё там есть шикарная сцена погони (а я нечасто говорю комплименты сценам погони):


The Crow: Wicked Prayer это... ох. На бумаге, если подумать, завязка звучит неплохо: главный герой, Джимми, некогда совершил убийство, а теперь живёт изгоем на отшибе, рядом с ииндейцами. Есть у него одна тян-индианка, которая его любит, верит в него и всё такое, но разумеется её племя против. И вот в момент, когда он решается таки попросить её руки, их обоих убивают культисты (тян-индианка немножко провидица и девушка-сатанистка хочет сожрат её глаза). Джимми возвращается из мёртвых, но видя его вновь живым, его конечно же обвиняют в убийстве любимой.
На деле это совершенно безобразное шапито, с диалогами, которые в фанфик вставить стыдно, где не старается решительно никто и никто не получает от происходящего ни капли удовольствия. Местные драки любителям экшен-сцен способны причинить почти физическую боль. Особый ужас-ужас это тот самый главный герой, которого, казалось бы, играет способный актёр, но видимо режиссёр его в рабстве держал или что, потому что он играет не просто на отъебись - он как будто специально чудовищен. И выглядит как мечта эмочки. Ещё там есть Ангел из "Баффи", Дэвид Бореаназ, который конечно обаятелен, но даже он это безобразие не спасает.

Я знаю, что есть ещё сериал, но продолжать историю Эрика Дрейвена по-моему чутка оскорбительно, поэтому его я лучше даже не буду трогать.

@темы: веское мнение, кино

URL
Комментарии
2017-04-19 в 22:04 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
а я смотрела оригинального ворона ровно один раз в жизни, случайно по стс, и это было очень, очень давно. но оставил неизгладимый след (хотя не могу сказать даже, насколько я конкретно оттуда что-то помню). теперь вот вспоминаю про него периодически и хочу пересмотреть, а повода всё нет =(

2017-04-19 в 23:30 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мокона Модоки
Хеллоуин... будет через полгода хд
Возможность посмотреть фильм в оригинале тоже повод. Не то чтобы там пели или сыпали непереводимые шутки юмора, но всё равно приятнее смотреть "как оно есть". Еще сочетание бессонницы и ностальгии всегда хороший повод что-нибудь пересмотреть, по крайней мере как это у меня бывает.

URL
2017-04-20 в 00:07 

FalleRa
Even though everything's changed... some things don't...
Я знаю, что есть ещё сериал
У меня харде валяется лет сто, никак не посмотрю. Но, чувствую, тоже к ебеням отправлю после первых секунд.

но продолжать историю Эрика Дрейвена по-моему чутка оскорбительно
не менее оскорбительно снимать ремейк на первую часть, особенно с кхалом Дрого Джейсоном Момоа в главной роли. :facepalm: Но надеюсь, что это так и останется слухами. Жаль с "Тёмной башней" С. Кинга не прокатило.

2017-04-20 в 10:11 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
FalleRa
Тут не совсем соглашусь. Сериал это прямое продолжение ТОГО САМОГО, т.е. фильма с Ли, по горячим следам, даже актёра подобрали типа похожего, хотя ежу ясно, что история законченная и не нуждается в прямом продолжении, и ездить именно на теме этого героя как бы фу.
Фильм с кхалом Дрого, если он всё-таки будет, во-первых, выйдет много лет спустя, когда народ про Ворона подзабыл, то есть как минимум это не так непотребно, как стремление прокатиться на горячей теме. Во-вторых, насколько я понимаю, это будет не столько ремейк фильма с Ли, сколько новая адаптация комикса, возможно более близкая к оригиналу. Нужна ли новая адаптация это вопрос, но в принципе, в повторной экранизации нет ничего плохого. Хотя Конан с ним же тоже вроде "более близкий к оригиналу", а на деле... кхем, мало кому нужный фильм вышел.
Лучше бы им конечно делать новых героев, чем переделывать старых.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная