Прошёл. Чувствую как-то... ничего согбенного. Не в плохом смысле. Просто после первого AC это было "шозанах? Оо", после второго "дачтоблятьпроисходит!? ><", AC:B оставил лёгкое ощущение разочарования, но Revelations... Just as planned. Понимаете?
Возможно, игре под конец было просто уже нечего из меня выжать.
СпойлерСмерь Юсуфа проделала во мне дыру как от пушки, из которой вытекло всё хорошее, доброе и светлое... >_>
Геймплей в общем-то не изменился с Brotherhood, если не считать бомб и ножа-крюка.
читать дальшеГород неплохой, похож на Рим. Неплохой в плане конструкции, лора, но чего ему не хватает - так это яркости. Мне казалось, место, которое называют перекрёстком миров, должно быть как-то поярче. Могли бы сделать дворец Топкапи пороскошнее, окраины победнее, дать нам больше контактов с иностранцами из квартала Галаты, раз уж их там так много живёт. Вот он, Константинополь - а большая часть его атмосферы почему-то в первой встрече с Юсуфом. Совсем не помогает тут саундтрек. Гайз, где ВОСТОК? Эта же музыка могла бы звучать где угодно в Старом Свете и столкновения культур в ней не чувствуется ни разу.
Квестов по-моему ещё меньше чем в Бразерхуде, по крайней мере побочных. Ну и основные не так чтобы слишком. Хотя есть парочка по-настоящему, как это говорят, "годных". Мне понравились защита Сулеймана и проникновение в лагерь янычар. Но стыдно сказать, я с тоской вспоминаю Савонаролу и его толпу сторонников. С ещё большей тоской спасение Ктерины Сфорца из замка Сант-Анджело. Вот такого стелса, чтобы проходить надо было вставая раком и получалось только с 15 раза - там нет. И женщин мало. Привыкли мы, что Эцио всегда избалован вниманием...Но что заслуживает аплодисментов, так это сюжет.
читать дальшеПерсонажей немного, но один Юсуф стоит как минимум Макиавелли и Вольпе в Бразерхуде. До ансамбля ACII, где у нас была туева хуча врагов и друзей, они конечно не дотягивают, но стараются. Очень понравился Тарек. Жаль, ему отвели так мало места.
Сюжет не боится врезать игроку со всей силы. Кому как, а мне не один раз хотелось завыть и уползти в эмо-угол. Напряжение чувствуется во всех трёх линиях: Эцио, Альтаира и Десмонда. Конечно хочется поныть, как мало было Альтаира, но не стоит. Юбисофт дали нам больше, чем можно было рассчитывать. Мы узнали его судьбу, каким он стал, ради чего жил и кто его окружал. В истории Деза ничего такого прямо внезапного, но просто приятно, что нам таки раскрыли карты.
На счёт Эцио ощущения двойственные. Честно говоря, было не очень комфортно играть дяденькой, которому за полтинник. Всё-таки бег по крышам, убийства, снова бег по крышам и убийства - дело молодых. Эцио конечно теперь профессионал, наставник, но хочется другого. На этом фоне очень приятно было поиграть за двадцатичетырёхлетнего Альтаира, который парит как орёл, жалит как скорпион и всё такое. Скорость, стремительность, инстинкт и талант заместо опыта. Сила юности!!11 Хотя обтягивающий зелёный шмот ему не пойдёт.
За то он наконец-то успокоился. Порадовал момент, когда он спойлерсначала протянул руку к Яблоку, а потом такой "нее, нет, ну нафиг - я домой". Желаю им счастья с Софией. Которой за тридцать и которая до сих пор не замужем. Это подозрительно...Концовка ничем особо не шокирует, как я уже говорил. Но опять-таки приятно, что к нам не поворачиваются антифасадом со словами "узнаешь в следующей игре", а хоть что-то показывают и рассказывают. Откровения просто расставили всё на места, завершили подготовку к Большому Финалу.
Старость Эцио вызывает невероятно острое чувство ностальгии по тем дням, когда ему было всего семнадцать, он дрался с другими ребятами и лазал в окно к красавице Кристине. Очень, очень хочется перепройти ACII. И Бразерхуд наверное тоже. Не лучшая часть серии, но там были Катерина, Лукреция и их кошачья драка :3