Я прошла The Age of Decadence за претора и где-то 2/3 за ассасина.
И решила что не хочу больше никогда видеть эту игру, пытаясь выполнить ачивку за проникновение во дворец за вора в начале игры, снесла к херам и место на харде засыпала солью.Ладно, игра хорошая, она не виновата в моём нестабильном эмоциональном состоянии.
Это что-то вроде старого Фоллаута, где все твои опции и возможности напрямую связаны с твоими навыками, очков на которые, как всегда, не хватает. Только в Фоллауте система интереснее и можно увеличить параметры поев веществ. И здесь ко мне ни разу не пристали с непристойным предложением при игре за женщину - тоже мне декаденс
читать дальшеМир спасать не надо. Хотя того, что там стоило бы спасать, тоже не особо. Не могу даже вспомнить, встретился ли мне хоть один приятный человек за полтора прохождения... Наверное в этом и есть некоторая проблема: вроде написано всё хорошо, но совершенно никакой эмоциональной привязанности в игре у меня не возникло.
Сеттинг с одной стороны оригинальный, потому что за образец взяты Рим и прочие экзотические цивилизации, а с другой стороны ни разу не оригинален, потому что лично меня заебало, что в каждой второй фэнтези-игре под замками с лордами обязательно есть какие-нибудь руины техно-магической цивилизации рыбомашинолюдей. Когда-то это наверное было пиздец как необычно, но явно очень, очень давно.
У каждого класса имеется своя ветка заданий, но лояльность штука изменчивая. За того же ассасина мне гильдию предать предлагали наверное раз пять: убив товарища вместо цели, бросив своих, убив босса и царябатюшку, в момент когда он будет гладить меня по головке - и так далее.
Есть такой параметр как "слово чести" и при его нарушении NPC будут реагировать. Первое слово чести в игре вы скорее всего дадите сраному шарлатану. Вообще действия склонны иметь последствия - так отпустив с миром одного урода вы рискуете встретить его через пол игры, здорово разжиревшего и требующего 1000 золотых за проход к важной сюжетной штуке. А ещё можно пугать людей своим счётчиком убитых.
Даже не знаю, как объяснить местную степень нелинейности. Когда я проходила второй акт за претора, там в какой-то дикой игре престолов сменялись правители, а дом управлявший городом оказался вообще уничтожен, поскольку его последний глава имел неосторожность последовать моим не очень умным советам. Меня по этому поводу из города выгнали и даже квесты завершить не дали.
В том же самом втором акте за ассасина, политическая картина выглядела вообще иначе. Правители не менялись, никакой разрухи не случилось, а в следующий город меня отправили на правах оружия массового поражения. Он кстати оказался в осаде того дома, который скопытился у меня в предыдущем прохождении.Можно сказать, доска одна и та же, а партия на ней всегда разная. Невольно всплывает вопрос: а почему другие РПГ, в большинстве своём, так не делают?
8 рабов несущих ваше тело на свалку из 10 (это будет случаться очень, ОЧЕНЬ часто)