В последнее время проснулась странная любовь к советским фильмам, в основном костюмированным комедиям и прочему подобному. Почему-то это так... правильно. Почему-то нигде актёры не выкладываются так. В смысле, они выкладываются иначе.
И в этих песнях есть что-то такое... прекрасное. Приглядываешься к тексту, очарование разбегается как стайка тараканов и ты чувствуешь себя сопливым идиотом, который смотрит старинное кино с сахарными образами, где герои, мать его, поют. Но потом ты снова расслабляешься и даёшь впечатлению себя нести. Чтобы на миг побыть просто восприимчивой душой без предрассудков.

Это ведь прошлое и куда более далёкое чем кажется. Совершенно не вяжется с эмо, албанцким, холиварами, каваем, обвинением друг друга в позёрстве и твердолобости.
Как будто другой мир, неправда ли?
Меня вечно тенет куда-то в другую плоскость, не могу крутиться в том же колесе, что и все остальные белки - меня вечно оттуда вышвыривает какая-то неведомая сила. И никто не хочет меня понять. Я сам не хочу признавать, что нуждаюсь в понимании своей тяги к такому... высокому и волшебному. Привык считать, что каким бы фриком я ни был, я сам себе прекрасный спутник во всех странствиях.
Но нет, тоска терзает. Так яро, что хочется просто быть таким как все, просто не нуждаться в понимании. Оно и не нужно, когда всё вокруг однородное.

Ладно, разрешаю звать меня наивным слюнтяем. Но только не романтиком, этого я уже не переживу...

Кто смеет рассуждать, или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? (с)


Кстати пьесу Шварца "Обкновенное Чудо" я читал. Фильм на порядок сильнее. На счёт "Дракона" - вообще отдельный разговор. Неинтересный и насыщенный моей ИМХОй >_>