Андрестизм. Новое религиозное течение

Кхм, пост ни о чём. Так, пустые рассуждения.
"Что такое Андерс и почему лично у меня нет желания отправлять его на костёр", возможны спойлерыНа самом деле, мне не кажется, что Справедливость имеет такую уж большую власть над Андерсом. Что мы, собственно, имеем? Во-первых, это его выбор. Во-вторых, он не мог не знать про свой гнев и наверняка догадывался, что сочетать его с благородным духом - не слишком хорошая идея. И всё равно сделал это.
На мой взгляд, им не то чтобы двигало горячее желание спасти всех магов - ему было тоскливо в Серых Стражах. Ещё по Пробуждению ясно, что он не в восторге от гор трупов и рек кровищи ПТ, которые непременно должны украшать жизни ССовца. Чувства долго, которое может быть свойственно какому-нибудь Махариэлю или Кусланду, у него тоже не наблюдается. Он резко не одобряет, если ГГ взывает к этому самому отсутствующему чувству долга или говорит, что жизнь Стража коротка, темна и безрадостна, но это так и надо. Ему хотелось если не вырваться и сбежать, то по крайней мере что-то сделать - своеобразный подвиг.
Итак, как бы обидно это не звучало, но Андерс - слабая личность. А слабые люди доставляют много проблем, когда в их руках появляется сила. Нет, не то что у него там "кишка тонка" и всё такое, просто он хрупкий - легко ломается. Собственно, то, что нам дают во второй части - уже сломанный Андерс.
Я верю, что если бы он хотел - он бы мог справиться и со своим гневом, и подавить Месть-Справедливость. Но он не хочет. Он цепляется за свой гнев и свои обиды. Конечно, он говорит, что так сросся со справедливостью, но чему тут удивляться, если он даже не пытается оказать сопротивление?
С другой стороны, Месть тем не менее не занимает всё его сознание. Иначе бы он искал способ именно уничтожить как можно больше храмовников, а не спровоцировать войну. Месть слепа и не любит обходных путей, а бой за свободу - это не обязательно бой против храмовников. Он думает неправильно, но всё-таки думает.
Что бы ни говорили, он не фанатик. Фанатики не делят разума с духами. И хоть Андерс не особо сопротивляется (хотя, когда Хоук уговорила его не убивать девчонку в пещере - это был явно хороший симптом), он и не рвётся слиться со своей идеей мести окончательно. Какая-то часть его всё ещё хочет немножко свободы, хорошей еды и симпатичную девушку, как в Пробуждении. И он всё ещё скучает по Ланселапу. Он может ввязаться в романтические отношения с Хоуком, не смотря на то, что Справедливость не одобряет.
Короче, на самом деле есть надежда отделить его от этой дряни, я думаю. Кстати враньё и неумелые этические манипуляции - тоже признаки его всё ещё глубоко человеческой натуры хд
К чему я всё это говорю? Да так, от нечего делать...
Тому, кто в реку крови погружен, шагая вброд, сложней назад вернуться, чем идти вперёд. (с) Макбет
Поступок Андерса оправдать невозможно. И, как по мне, он и не нуждается в оправдании. Мы просто имеем дело с последствиями уже случившегося. Хоук на самом деле в полном праве как убить его, так прогнать, так и простить. Да, много невинных людей погибло, и да, по его вине. Но всё это блекнет перед тем, сколько людей ещё может погибнуть. Можете ругать меня за обобщение, но мне в таком контексте взрыв показался мелочью.
Он виноват. И я очень долго думал, что с ним таким делать. Я отодвинулся от монитора и десять минут сидел закрыв лицо руками хд Он заслуживает справедливого суда. Но Хоук не судья. В данном случае, Хоук была женщиной, которая любила этого одержимого психа, как бы ни была зла на его глупость. Да, он не прав, но близкие отношения на то и близкие, что люди не бросают друг друга, даже если один из них совершает глупости. Хорошим примером тут может служить Фенрис, без романа - просто с дружбой, когда Хоук решает поддержать магов. "Ты совершаешь ошибку, но всё равно я на твоей стороне". Не помню дословно, но как-то так. Мы в конце концов не духи в Тени, воплощающие концентрированные добродетели, мы - просто люди. И мы можем себе иногда позволить чуточку пристрастности.
Да и вот так сразу избавиться от желания всячески оберегать и защищать Андерса, чтобы он хотя бы себе не навредил, которое преследовало меня всю игру - не так-то просто. Да я и не хочу от него избавляться
@темы:
Dragon Age,
Мысли вслух,
Персонажи
это вот было неожиданно, и будто твой лучший друг совершил ужасную ошибку, и было бы очень верно надавать ему по голове, но ты не можешь, просто потому что
вот это очень верно.
скажите это деффачкам с социалки
это вот было неожиданно, и будто твой лучший друг совершил ужасную ошибку, и было бы очень верно надавать ему по голове, но ты не можешь, просто потому что
... потому, что нет опции "дать подзатыльник" хд Только убить или прогнать.
Но как можно поднять руку на человека, который назвал своего кота Ланселапом?Томас.
А что не так с девочками на социалке?
Взорви церковь - спаси угнетенных?
Взорви церковь - спаси угнетенных?
Думаю, в таком призыве нет необходимости - одной церкви оказалось достаточно, чтобы маги поднялись по всему Тедасу. Забавно, что толпы усмирённых, ставших одержимыми и убитых храмовниками не делали никакой погоды, в отличии от жизней нескольких священнослужителей. Даже не знаю, как можно было бы спровоцировать открытое противостояние меньшими жертвами.
А кто спорит?
Но этот идиот обещал леди Хоук детей, а она ему обещала чего-то там до дня, когда они умрут.Если бы его можно было запереть на весь третий акт в чулане - я бы запер. Он бы обиделся, но потом... хотя, нет, не поблагодарил бы.А Фиона? А отец ребёнка Морриган? Канон же.
Морриган 1) взяла семя молодого стража
2) ритуал
Фиона из "Зова" родила Мэрику бастарда. Чего-то там магичила, но родила. Народ никак не может разобраться, Алистер это или кто-то ещё (кстати была даже версия, что этот Андерс lol), ибо что-то там по срокам не сходится с игрой.
Однако Гейдер сказал, что Андерс - ненастоящее имя. Это прозвище, данное ему потому, что его семья из Андерфелса.
Но было бы весело. Во второй части он, ИМХО, куда больше походит на Мэрика, чем Алистер и Кайлан вместе взятые. Ну, насколько я знаком с Мэриком по пяти главам. Он умел доставлять проблемы - Логейн подтвердит
Глав. сценарист, автор двух книжек, предысторий Махариэля и Кусланда, квеста "Природа Зверя" в ДАО, "отец" Алистера, Дункана, Зеврана и Морриган.
интересно, расскроется ли, что Андерс сын Мэрика.
Всё-таки наиболее распространённая версия, что Гейдер хотел Алистеру сделать происхождение поинтереснее и просто напутал со сроками. Таким образом, Алик выходит полуэльфом (ну, вернее человеком с эльфийской кровью, как Фейнарель) и ССовцем ему просто на роду написано быть.
Ну и + поведение Логейна. Про то что признанный бастард очернил бы имя Рован и всё такое. Если бы Мэрик их постоянно строгал, он бы говорил об этом иначе. И ещё куча каких-то аргументов, которые я не помню...
Ну, в общем-то от союзов эльфов с людьми рождаются люди, но в общем и целом, если принять версию о том, что Фиона таки его мать - да.
Я всё думал, действуют ли законы генетики в мире ДА и может ли у Алистера с какой-нибудь Сураной или Махариэлькой родиться нечто остроухое, хотя бы теоретически...