
Лучшая сцена фильма.
Итак, я добрался наконец до "The Amazing Spider-Man". Довольно средненько.
Для начала о хорошем. ЧУВАКИ ТАМ ИЛЛЮЗИВ МЭН. В смысле, Мартин Шин. Конечно его божественный голос можно услышать только в оригинале, но, собственно, даже русский бубняж не затмевает его шикарности. Дядя Бен из него вышел замечательный, очень живой и запоминающийся. Хотя знаменитое "с большой силой приходит большая ответственность" в этом фильме так и не прозвучало.
читать дальшеНовый Питер Паркер, как по мне, куда больше походит на настоящего Паркера, каким он должен быть. Во-первых, это действительно тот самый Паркер, который отличник, вечно тусуется с учёными и сам делает свою паутину. Hell yeah, Питер Паркер ботан! Во-вторых, Эндрю Гарфилда хотя бы можно принять за старшеклассника, в отличие от старины Тоби. Кроме того, к Пауку наконец вернулось чувство юмора, за что спасибо. Игра же... ну, сносная, ничего особенного.
Нельзя не отдать должное и злодею - Ящеру. Надо сказать, это один из моих любимых врагов Паука и здесь его неплохо раскрыли. Правда, меня не очень порадовала морда лица Ящера - я ожидал чего-то похожего на динозавра, в смысле с вытянутой мордой, хотя в таком случае наверное были бы проблемы с диалогами, ибо не мультик всё-таки.
Кроме того, интересно смотрится такой момент, что в этом фильме выходит, что и Ящер, и Человек-паук происходят фактически из одного корня. Они даже мутируют почти в одно и то же время (ну, с небольшим промежутком в несколько недель). Ну и идея связать вместе отца Паркера, доктора Коннорса и укус паука довольно удачна, на мой взгляд. По крайней мере это перестаёт смотреться случайным нагромождением фантастических событий, за что опять же фильму большое спасибо.
Неожиданно, но радует подружка Паркера - Гвен. Сам персонаж лично у меня особых эмоций не вызвал, но она выгодно отличается от Мэри-Джейн из предыдущей версии тем, что не представляет из себя деву в беде. Она даже помогает Паркеру в ходе кульминации. А ещё она не вопит и её никто не похищает. Вот что такое правильная подружка героя.
Теперь о плохом. Фильм через-чур лёгкий, в нём практически не ощущается никакого напряжения. Ни драмы, ни нерва. Конфликт героя и злодея хоть и имеет под собой неплохую основу, но решается быстро и просто. Любовная линия так же проста, да и не шибко-то любовная на самом деле. Нет химии, как они там говорят. Самая сложная проблема в фильме, это борьба Питера с собственной юношеской мудаковатостью. Есть пара неплохих смертей (вах, какой циничный извращенец), но этого мало. Хотя за счёт стремительности, надо признать, он на порядок менее зануден, чем "Человек-паук" со стариной Тоби.
Человек-паук периодически совершает довольно-таки странные поступки. Например, предписание отца Гвен о том, что им не стоит встречаться, он трактует так: надо на неё забить и даже не приходить на спойлерпохороны её отца
И конечно хорошо, что он быстро догадался, откуда взялся Ящер, но идти закладывать Коннорса в полицию - рилли бич, рилли? Про то, что он тут же растрепал своей новой девушке, что он супер-герой, я вообще молчу.
И да, в фильме нет моего любимого Джеймсона. Окей, я понимаю, что ему было бы тестно в этом фильме и потому его вырезали, но всё равно обидно. Очень надеюсь увидеть его в следующих фильмах и непременно в исполнении неподражаемого Дж. К. Симмонса.Словом, фильм оставляет некоторое чувство голода. Но не только в плохом смысле. Мне действительно хочется увидеть следующие фильмы, увидеть старых-добрых героев и злодеев в новой трактовке. И нас ждут... кхм, Носорог и Электро. Okay v_v
@темы:
кино,
Спайди,
веское мнение
Пожалуйста. Приходите ещё