The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
На днях добила KotOR II. Итак, что я имею сказать...
ДА
КРИС МАТЬ ЕГО АВЕЛЛОН
ДА
НЕОДНОЗНАЧЬ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ
ТЕЙСТ МИ ДРИНК МАЙ СОУЛ ШОУ МИ ОЛЛ ЗЕ СИНГС ЗЕТ АЙ ШУД НОТ НОУ
очень много букв, несвязность, гифки не к местуПервую половину игры я была абсолютно уверена что это одна из лучших РПГ всех времён и народов, и не понимала на что все жалуются, но потом... эм, кхм. Ублюдский Ондерон со своей луной, на которой деревья нарисованные, ощущение что ты идёшь пропуская все побочки, кое-какие неприятные баги (например мне выдали влияние на Служанку вместо Последователя), а самое весёлое, что мне пришлось проходить по два раза Ондерон и Коррибан, ибо никто не предупредил меня, что выбор генерала вместо королевы ведёт на Тёмную Сторону, и что совет джедаев накинется на меня с палками.
Словом, да, некоторая острая несовершенность чувствуется. И сопартийцев, на мой вкус, было слишком много. Они конечно интересные личности и я всех их люблю (exept you GO-TO, I can't fucing stand you) *, но игра не столько про эпик, как почти все эрпоге на свете, сколько такое камерное мистическое путешествие, как Mask of the Betrayer. Было бы лучше, если бы их было человек пять, но с большим количеством контента на человека. Влияния на них добиться сложно, разговоров как таковых, окромя нескольких изначальных топиков, немного и их легко пропустить. Всех кроме дроидов и Рона Перлмана ВНЕЗАПНО можно сделать джедаями - это странно.
Как-то так:

В общем, половину из сопартийцев KotOR II я знаю вполовину меньше, чем хотела бы знать, а другую половину люблю вполовину меньше, чем они того заслуживают. Но то что я знаю, мне понравилось. То есть, мне не хотелось никого долбануть головой об косяк или выкинуть в шлюз, кроме ГО-ТО - а это что-то да значит.
Романы Шрёдингера, которые как бы есть, но которых как бы нет, мне тоже понравились, правда пока я проходила только за бабу. То есть РОМАНОВ, как ОТНОШЕНИЙ и НАМ НАДО ПОГОВОРИТЬ здесь действительно нет. Зато есть теншн, ЮСТ, драма, чувства и всё такое. Аттон > 10 Кайденов. А с вырезанным контентом, который мне удалось подглядеть на ютубе - мне так и вовсе понадобится новое сердце. Железное.
Последователь, он же Микал, похоже имеет в фандоме репутацию самой большой УГшечки на свете, хотя у меня он ка как такового отторжения не вызвал. Он скорее показался мне таким Невиллом команды. А ещё мне нравится что он бесит Аттона. Я люблю когда он злится, кричит или испускает яд. Правда люблю.
Если совсем честно, то такой подход, с неоднозначностью, ЮСТом и всем таким нравится мне больше, чем "8 клёвых ЛИ на проекте Скайхолд, нанана-нанана, нанана-на-на-на!". Какие там розы, какие волки с Тенью, какие нафиг обнимашки-поцелуйчики на крепостной стене, мне тут Аттон лечилок в дорогу принёс т_т А потом пошёл бухать и вздыхать.

А ещё он стал мне проигрывать в пазаак после раскрытия своей бэкстори. Всё время. Я не знаю как на это реагировать.
Но оставим все эти неприличные девчачьи темы и поговорим непосредственно о самих персонажах.
- Крейя напомнила старину Аль-Муалима, только с не настолько бредовыми мотивами. С другой стороны, чтобы понять всё что она говорит, мне придётся перепройти ещё раза два. Вероятно самый интересный персонаж в пати, она великолепно вплетена в сюжет и вызывает множество противоречивых чувств. Она и добрая бабуля, и старая ведьма, и твой персональный мастер Йода. Своего рода Баба-Яга. Примерно такой мне виделась Флемет, пока из неё не сделали престарелую диву и не измазали её бэкграунд в долиевщине. На самом деле в ней есть одна замечательная, редкая для сопартийецев черта: она не хочет, чтобы ей просто поддакивали - она хочет, чтобы герой ДУМАЛ. Нередко она выражает неодобрение в форме вопроса, "а что если?", или же одобряет, когда ГГ старается встать в позицию, дающую наибольшее количество возможностей.
- Аттон, как уже можно было догадаться по моим восторгам, замечательный пирожочек, в котором всё не так и он срочно нуждается в длительной психотерапии. Проблематик фэйв
Он не Хан Соло, как может сначала показаться, и не совсем Jerk with a Heart of Gold, скорее with the Heart of ???. Я вижу его как нестабильного, не определившегося персонажа, которого можно подтолкнуть как в сторону тотального психа-ебаната, так и вывести к свету. Ну, вообще-то это можно сделать почти со всеми персонажами, но конкретно Аттон идёт непосредственно от нулевой точки нейтралитета. Это как если бы он не знал точно, что у него внутри (ибо защитные механизмы работают не только на тебя, но и против), бобр или козёл. И путешествуя с Изгнанницей он совершает множество интересных открытий. *соционическая минутка* Не уверена, инфантил он или виктим, но по всему похож на Дона и очевидно с этикой у него плохо. Ну и раз уж в этом посте столько ненужной фигни, скажу что голосом и немного лицом Аттон мне дико напоминает Райана МакКартана, одного из исполнителей роли JD в Heathers: The Musical. Его можно наблюдать вот здесь с 1:18 (и его торс с 2:49). Ничего общего с персонажем, разумеется, вы не подумайте. Хотя...
И возвращаясь на минутку к теме романов, я совершенно не вижу его с Изгнанницей в отношениях. Только боль и страдания, только ЮСТ, только хардкор.
К слову, раз уж Аттон The Fool, по-моему здешние персонажи куда больше заслужили отождествление со старшими арканами. То есть, в этом реально мог бы быть какой-то смысл.
- T3-M4 прошёл как-то мимо меня в оригинальном KotOR, но здесь он дикая пусичка
- Бао-Дур поначалу кажется странным и отталкивающим, и это его "Генерал"... но потом ты понимаешь, насколько он должен быть близок Изгнаннице. Не как человек, по духу. И вот они сидят вместе такие мрачные, делятся своим ПТСР. Это по-настоящему уникальный опыт, так как никто никогда не говорит с великими ГГьями, о том что война это ад, и что она оставляет шрамы. Убивая пачками других людей нельзя выйти из всего этого гладеньким, как попка младенца. Именно по этой причине меня так и бесят феечки-сьюшечки на главных ролях. Никто не запрещает женщине-воену любить цацки, мужиков и поэзию, но давайте-ка не забывать, что кровь с рук смыть можно, а вот воспоминания о том как ты уничтожал себе подобных - нет, окей? Конечно не все совершают выпил человеков в галактических масштабах, но всё-таки. Бабо-воены тоже должны быть мужиками. И под мужиками я имею ввиду подавлять свои чувства и бухать с мрачной миной.И возможно не бриться.
Но Бао-Дур, не смотря на то что с ним можно замечательно поговорить обо всяком мрачном говне, не только это. У него ещё и отличный летающий шарик и вообще он очень милый с дроидами
Вероятно единственный father/husband material в команде.. А ещё мне кажется, он должен быть неплохим другом. Ну то есть, опять же, возвращаясь к главной теме - С НИМ МОЖНО ПОГОВОРИТЬ. Не расспросить о его бэкстори, не выслушать лекцию по философии, а поговорить. Как с Гаррусом в МЕ3. Бро.
- HK-47 мне никогда особо не нравился, я и в первом KotORе с ним мало ходила, во втором же он и вовсе безвылазно сидел на корабле. Но вот только что я увидела ролик из реставрационного мода, где он защищает шарик Бао-Дура от ГО-ТО. Соу свит т_т Ты растопил моё сердце, железяка.
- Мира мне так и не раскрылась. Возможно потому что у меня почти не было на неё влияния, а может потому что почти безвылазно сидела на корабле... she's fine. I guess. С ней можно поговорить про Аттона и будет штук 6 вариантов ответа типа "meh"
Её довольно круто ввели в повествование, кстати говоря. Люблю когда отходят от традиционного "привет, я терь с тобой буду".
- Последователь, или как сообщает фандом Микал, действительно не самый интересный персонаж здесь. Но ничего страшного в нём тоже нет, о чем сказано и выше. Чай не Лиара. Немножко нёрд, немножко лузер. С одной стороны, он весь такой "хороший парень". С другой, что интересно, он не "моральный компас", не знаю как это точно сказать. Не Карт и не Алистер. В контексте происходящего он не "правый", он идеалист и его точка зрения одна из многих. И возможно принадлежит к тому типу людей, у которых дофига хороших намерений, которыми выложена дорога сами знаете куда. У меня кстати вот этого не было и я не знаю почему =(
- Вуки Хрр-чототам даётся только за злого, о нём ничего сказать не могу
- Служанка даётся только мужикам
- GO-TO стрёмный гандон и фу
-Дарт Анджелина Визас Марр довольно странная барышня. С ней не мало диалогов, но в них я совершенно не вижу характера. У меня ощущение, что рабство просто затёрло её личность и всё что осталось - принципы. Сила, верность. В остальном она как будто пустая. Может быть за Изгнанника всё иначе, она вроде как с ним того-этого, аморе.
- Рон Перлман теперь стал Бэтменом и не хочет признаваться что он Рон Перлман. Ну и ладно.
Нельзя так же не сказать пару слов о злодеях. 1. Когда Дарт Сион впервые появляется на экране, это выглядит и ощущается как долбаный хоррор. 2. Когда Дарт Нихилус появился на экране и заговорил - это, опять же, было пиздец атмосферно и страшно. 3. Когда у меня в главном меню ВНЕЗАПНО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Дарт Сион сменился на Дарта Нихилуса я навалила себе кирпичей на новый камин, спасибо.
Мы не знаем о них много, но, чёрт, они впечатляют. Куда больше чем Дарт Мудак, у которого единственный годный момент - с отсутствующей челюстью, в остальное же время он просто мультяшный злодеишка.
Как не трудно догадаться, второй KotOR гораздо лучше написан, глубже и местами атмосфернее. И это могла бы быть лучшая игра на свете, если бы... если бы...
Просто на мой взгляд, дай BioWare больше денег и больше времени, оригинальный KotOR возможно был бы больше, но он был бы не сильно лучше. Дело даже не в людях, а в стиле. Как тогда, так и сейчас, BioWare "playin' it safe", и они бы не прыгнули выше головы. Обсидиан, с другой стороны, имеет совсем другой подход. Это страсть. Я наконец-то поняла, что радикально отличает их сюжеты от биоваровских - в них всегда есть Тайна, которую хочется раскрыть. Она может раскрываться в конце или в середине, может это несколько тайн, но это всегда очень тонкий процесс и в каком-то смысле интимный опыт. Путешествие же в биоваровской игре может быть увлекательным, иногда с твистами, но ты всегда знаешь, что тебя ждёт в конце.
Так вот, да, я действительно верю, что KotOR II мог бы быть шедевром, если бы у разработчиков было больше ресурсов.
С другой стороны... может им станет KotOR III???
Да, я знаю, его ждут 10 лет и его не будет. Но помечтать-то не вредно. И Dragon Age IV от Обсидиан. И Салйент Хилл с Кодзимой. И кооперативная РПГ по Гарри Поттеру моей мечты...
Алсо, чувак, писавший прохождение для ЛКИ, куда я время от времени поглядывала - пидр и сам такой.
Если кто-нибудь знает хорошие вхарактерные фики с любовным многоугольником Аттон/Изгнанница/Микал просьба сообщить. Эм, мне не для себя конечно... для знакомого знакомой подруги моей тёти...
ДА
КРИС МАТЬ ЕГО АВЕЛЛОН
ДА
НЕОДНОЗНАЧЬ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ
ТЕЙСТ МИ ДРИНК МАЙ СОУЛ ШОУ МИ ОЛЛ ЗЕ СИНГС ЗЕТ АЙ ШУД НОТ НОУ
очень много букв, несвязность, гифки не к местуПервую половину игры я была абсолютно уверена что это одна из лучших РПГ всех времён и народов, и не понимала на что все жалуются, но потом... эм, кхм. Ублюдский Ондерон со своей луной, на которой деревья нарисованные, ощущение что ты идёшь пропуская все побочки, кое-какие неприятные баги (например мне выдали влияние на Служанку вместо Последователя), а самое весёлое, что мне пришлось проходить по два раза Ондерон и Коррибан, ибо никто не предупредил меня, что выбор генерала вместо королевы ведёт на Тёмную Сторону, и что совет джедаев накинется на меня с палками.
Словом, да, некоторая острая несовершенность чувствуется. И сопартийцев, на мой вкус, было слишком много. Они конечно интересные личности и я всех их люблю (exept you GO-TO, I can't fucing stand you) *, но игра не столько про эпик, как почти все эрпоге на свете, сколько такое камерное мистическое путешествие, как Mask of the Betrayer. Было бы лучше, если бы их было человек пять, но с большим количеством контента на человека. Влияния на них добиться сложно, разговоров как таковых, окромя нескольких изначальных топиков, немного и их легко пропустить. Всех кроме дроидов и Рона Перлмана ВНЕЗАПНО можно сделать джедаями - это странно.
Как-то так:

В общем, половину из сопартийцев KotOR II я знаю вполовину меньше, чем хотела бы знать, а другую половину люблю вполовину меньше, чем они того заслуживают. Но то что я знаю, мне понравилось. То есть, мне не хотелось никого долбануть головой об косяк или выкинуть в шлюз, кроме ГО-ТО - а это что-то да значит.
Романы Шрёдингера, которые как бы есть, но которых как бы нет, мне тоже понравились, правда пока я проходила только за бабу. То есть РОМАНОВ, как ОТНОШЕНИЙ и НАМ НАДО ПОГОВОРИТЬ здесь действительно нет. Зато есть теншн, ЮСТ, драма, чувства и всё такое. Аттон > 10 Кайденов. А с вырезанным контентом, который мне удалось подглядеть на ютубе - мне так и вовсе понадобится новое сердце. Железное.
Последователь, он же Микал, похоже имеет в фандоме репутацию самой большой УГшечки на свете, хотя у меня он ка как такового отторжения не вызвал. Он скорее показался мне таким Невиллом команды. А ещё мне нравится что он бесит Аттона. Я люблю когда он злится, кричит или испускает яд. Правда люблю.
Если совсем честно, то такой подход, с неоднозначностью, ЮСТом и всем таким нравится мне больше, чем "8 клёвых ЛИ на проекте Скайхолд, нанана-нанана, нанана-на-на-на!". Какие там розы, какие волки с Тенью, какие нафиг обнимашки-поцелуйчики на крепостной стене, мне тут Аттон лечилок в дорогу принёс т_т А потом пошёл бухать и вздыхать.

А ещё он стал мне проигрывать в пазаак после раскрытия своей бэкстори. Всё время. Я не знаю как на это реагировать.
Но оставим все эти неприличные девчачьи темы и поговорим непосредственно о самих персонажах.
- Крейя напомнила старину Аль-Муалима, только с не настолько бредовыми мотивами. С другой стороны, чтобы понять всё что она говорит, мне придётся перепройти ещё раза два. Вероятно самый интересный персонаж в пати, она великолепно вплетена в сюжет и вызывает множество противоречивых чувств. Она и добрая бабуля, и старая ведьма, и твой персональный мастер Йода. Своего рода Баба-Яга. Примерно такой мне виделась Флемет, пока из неё не сделали престарелую диву и не измазали её бэкграунд в долиевщине. На самом деле в ней есть одна замечательная, редкая для сопартийецев черта: она не хочет, чтобы ей просто поддакивали - она хочет, чтобы герой ДУМАЛ. Нередко она выражает неодобрение в форме вопроса, "а что если?", или же одобряет, когда ГГ старается встать в позицию, дающую наибольшее количество возможностей.
- Аттон, как уже можно было догадаться по моим восторгам, замечательный пирожочек, в котором всё не так и он срочно нуждается в длительной психотерапии. Проблематик фэйв

И возвращаясь на минутку к теме романов, я совершенно не вижу его с Изгнанницей в отношениях. Только боль и страдания, только ЮСТ, только хардкор.
К слову, раз уж Аттон The Fool, по-моему здешние персонажи куда больше заслужили отождествление со старшими арканами. То есть, в этом реально мог бы быть какой-то смысл.
- T3-M4 прошёл как-то мимо меня в оригинальном KotOR, но здесь он дикая пусичка

- Бао-Дур поначалу кажется странным и отталкивающим, и это его "Генерал"... но потом ты понимаешь, насколько он должен быть близок Изгнаннице. Не как человек, по духу. И вот они сидят вместе такие мрачные, делятся своим ПТСР. Это по-настоящему уникальный опыт, так как никто никогда не говорит с великими ГГьями, о том что война это ад, и что она оставляет шрамы. Убивая пачками других людей нельзя выйти из всего этого гладеньким, как попка младенца. Именно по этой причине меня так и бесят феечки-сьюшечки на главных ролях. Никто не запрещает женщине-воену любить цацки, мужиков и поэзию, но давайте-ка не забывать, что кровь с рук смыть можно, а вот воспоминания о том как ты уничтожал себе подобных - нет, окей? Конечно не все совершают выпил человеков в галактических масштабах, но всё-таки. Бабо-воены тоже должны быть мужиками. И под мужиками я имею ввиду подавлять свои чувства и бухать с мрачной миной.
Но Бао-Дур, не смотря на то что с ним можно замечательно поговорить обо всяком мрачном говне, не только это. У него ещё и отличный летающий шарик и вообще он очень милый с дроидами

- HK-47 мне никогда особо не нравился, я и в первом KotORе с ним мало ходила, во втором же он и вовсе безвылазно сидел на корабле. Но вот только что я увидела ролик из реставрационного мода, где он защищает шарик Бао-Дура от ГО-ТО. Соу свит т_т Ты растопил моё сердце, железяка.
- Мира мне так и не раскрылась. Возможно потому что у меня почти не было на неё влияния, а может потому что почти безвылазно сидела на корабле... she's fine. I guess. С ней можно поговорить про Аттона и будет штук 6 вариантов ответа типа "meh"

- Последователь, или как сообщает фандом Микал, действительно не самый интересный персонаж здесь. Но ничего страшного в нём тоже нет, о чем сказано и выше. Чай не Лиара. Немножко нёрд, немножко лузер. С одной стороны, он весь такой "хороший парень". С другой, что интересно, он не "моральный компас", не знаю как это точно сказать. Не Карт и не Алистер. В контексте происходящего он не "правый", он идеалист и его точка зрения одна из многих. И возможно принадлежит к тому типу людей, у которых дофига хороших намерений, которыми выложена дорога сами знаете куда. У меня кстати вот этого не было и я не знаю почему =(
- Вуки Хрр-чототам даётся только за злого, о нём ничего сказать не могу
- Служанка даётся только мужикам
- GO-TO стрёмный гандон и фу
-
- Рон Перлман теперь стал Бэтменом и не хочет признаваться что он Рон Перлман. Ну и ладно.
Нельзя так же не сказать пару слов о злодеях. 1. Когда Дарт Сион впервые появляется на экране, это выглядит и ощущается как долбаный хоррор. 2. Когда Дарт Нихилус появился на экране и заговорил - это, опять же, было пиздец атмосферно и страшно. 3. Когда у меня в главном меню ВНЕЗАПНО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Дарт Сион сменился на Дарта Нихилуса я навалила себе кирпичей на новый камин, спасибо.
Мы не знаем о них много, но, чёрт, они впечатляют. Куда больше чем Дарт Мудак, у которого единственный годный момент - с отсутствующей челюстью, в остальное же время он просто мультяшный злодеишка.
Как не трудно догадаться, второй KotOR гораздо лучше написан, глубже и местами атмосфернее. И это могла бы быть лучшая игра на свете, если бы... если бы...
Просто на мой взгляд, дай BioWare больше денег и больше времени, оригинальный KotOR возможно был бы больше, но он был бы не сильно лучше. Дело даже не в людях, а в стиле. Как тогда, так и сейчас, BioWare "playin' it safe", и они бы не прыгнули выше головы. Обсидиан, с другой стороны, имеет совсем другой подход. Это страсть. Я наконец-то поняла, что радикально отличает их сюжеты от биоваровских - в них всегда есть Тайна, которую хочется раскрыть. Она может раскрываться в конце или в середине, может это несколько тайн, но это всегда очень тонкий процесс и в каком-то смысле интимный опыт. Путешествие же в биоваровской игре может быть увлекательным, иногда с твистами, но ты всегда знаешь, что тебя ждёт в конце.
Так вот, да, я действительно верю, что KotOR II мог бы быть шедевром, если бы у разработчиков было больше ресурсов.
С другой стороны... может им станет KotOR III???
Да, я знаю, его ждут 10 лет и его не будет. Но помечтать-то не вредно. И Dragon Age IV от Обсидиан. И Салйент Хилл с Кодзимой. И кооперативная РПГ по Гарри Поттеру моей мечты...
Алсо, чувак, писавший прохождение для ЛКИ, куда я время от времени поглядывала - пидр и сам такой.
Если кто-нибудь знает хорошие вхарактерные фики с любовным многоугольником Аттон/Изгнанница/Микал просьба сообщить. Эм, мне не для себя конечно... для знакомого знакомой подруги моей тёти...
@темы: веское мнение, игры
*разгребает пространство в информационном поле* вот сюда можно вставить [_________________]
На бфк один валяется. Не скажу, что прям вхарактерный и офигенный, но неплох на фоне того немногого остального, что есть.
На бфк один валяется
Я конечно боюсь оп таким местам ходить... ну да ладно, я большая девочка и у меня есть огнемёт хд
Воу, я кажется слышу пение ангелов.
ЗИС
а мне нравится ваша подпись :>
я люблю юст, поэтому мимо нелавстори Аттона пройти спокойно не смогла
я люблю юст, поэтому мимо нелавстори Аттона пройти спокойно не смогла
Ну как нелавстори... любовь есть, история тоже есть хд
Пора возвращать в моду влечение не завязанное на кексе и статусе "ин релэйшншип".
Я люблю первый котор, но он, как вы правильно чуть раньше отметили, плосковат. Особенно с момента твиста - твист этот совершенно слит. То, что ГГ Реван - декларировано, но толком в сюжете не отыграно, и это весьма печально. И диалоги под конец идиотские. Но игра все равно крута за счет уникальной приключенческой атмосферы, как в фильмах восьмидесятых годов. Есть что-то романтически-раздолбайское в тамошних путешествиях по галактике. В МЭ тоже есть, но с большим количеством пафоса и героизма, и прочей доблести, а первый КОТОР такой мультяшный, что очень легко воспринимается.
Но вторая часть - это зе бест, по-моему. Хотя конечно, ужасно обрублена и недоработана - как будто бы первую половину игры нам дали, а дальше, мол, сами додумайте. Как такое путешествие без конца и без катарсиса. Хотя какой-то глубинный смысл из этого тоже можно выточить, мол, такое уж оно, путешествие Изгнанницы в пустоту. Но, серьезно, вот этот образ умирающего распадающегося мира, мутных героев, похожих на призраков - это как какие-то посмертные глюки. Это сильно. Вот, была история Ревана, яркая, блестящая - а теперь по развалинам этого мира бродят призраки закончившейся войны. Это красиво, по-моему.
И диалоги под конец идиотские.
Вот да, и это было очень обидно. Варианты ответа там прописаны не исходя из ситуации, а как будто сценарист запланировал ровно две роли для Ревана, одну паладинскую и одну злой-пластелин-вернулсо, и писал исходя исключительно из этого
как будто бы первую половину игры нам дали, а дальше, мол, сами додумайте.
Хей, ролевые игры должны развивать воображение
Но, серьезно, вот этот образ умирающего распадающегося мира, мутных героев, похожих на призраков - это как какие-то посмертные глюки. Это сильно.
Мне тоже понравилась эти бледные рыцари загнившей республики. Вроде как при Реване все ещё верили, что всё будет зашибись, а при Изгнаннице уже всё, "нафиг мы вообще сражались за этот кусок #&@*?" и всё такое. Единственное, что меня смутило - знание того, что республика простоит ещё 100500 лет. Будет цвести и пахнуть, пока не придёт империя. Хотя я не знаток лора, может это какая-то друга республика?
Хей, ролевые игры должны развивать воображение
Но не до такой же степени хдд
Хотя я не знаток лора, может это какая-то друга республика?
Нет-нет, та самая. Но там такая республика, что она каждые лет пятьсот распадается на части, сдыхает и угасает, а потом все по-новой.
Но там такая республика, что она каждые лет пятьсот распадается на части, сдыхает и угасает, а потом все по-новой.
Умирающая и воскресающая республика!
Как Осирис.империя пришшла в 3681 ДБЯ, въебав республике, затем они подписали мирный договор на условиях империи, а потом, через поколение, республика довела своими действиями империю до объявления войны, что можно узнать из свитора, полного всяких милых пасхалочек.
еще там будет Очень Много Ревана ( и один данж с мимопробегающим призраком изгнанницы), который запузырив бастиле малипусиков пошел воевать с империей ситхов, но профакапился, о чем можно узнать из книги карпишина, которую надо сжечь до прочтения, потому что она оч плоха, изгнанница там тп, реван не мылся три года и она действительно ужасна.
империя пришшла в 3681 ДБЯ, въебав республике, затем они подписали мирный договор на условиях империи, а потом, через поколение, республика довела своими действиями империю до объявления войны, что можно узнать из свитора, полного всяких милых пасхалочек.
Окей. Минуточку. Я дятел. Разве Палпатин не переделал в империю рнеспублику в третьем фильме, или это я перепутала с римской? @_@
империя пришшла в 3681 ДБЯ
Нет, серьёзно, может это была другая империя? Римских тоже была не одна.
о чем можно узнать из книги карпишина, которую надо сжечь до прочтения, потому что она оч плоха, изгнанница там тп, реван не мылся три года и она действительно ужасна.
Это один из самых ярких отзывов, которые я видела. Уж думала не почитать ли...
ты явно не подозреваешь о размерах той жопы, куда попала. :3
А империя Палпатина - это через 4 тысячи лет.
Ну, эхем, её я и имела ввиду, так как она положила конец существованию республики. Вроде бы.
screaming fish
Вэлл, видимо это жопа расширенная и легендарная, в соответствии с новой регламентацией канонов хд