18:36

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
От этой сцены мне перестаёт быть грустно. Какие же они всё-таки милые :3



@темы: Ютуб-кун, SR

06:36

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Всё ещё Сэйнтс Роу.
Диалоги спутников это классно: это одна из тех вещей, которая заставляет тебя чувствовать себя почти как в партийной РПГ от пивоваров. В хорошем смысле.
Мне как-то не приходило в голову брать вместе СИДа и Мэтта , но вот случайно заглянул на вики и подавился чаем. Кстати да, у Миллера голос пророка всея Тедаса - Сэндала.

читать дальше

@темы: SR, игры, Персонажи

06:58

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Прошёл Saints Sow IV. Это было так прекрасно :weep3:
Это шедевр, 10 из 10 и лучшая игра всех годов. Я серьёзно. Ну, почти серьёзно.

Окончательно меня добил момент, когда главный инопланетный гад процитировал мой любимый отрывок из "Макбета" :buh: И... омайгад. Мэтт Миллер пишет фанфики. Янимагу :lol:
Всю возню в песочнице вынесли в отдельные сайд квесты, соответсвенно по сюжету всяческое уничтожение городского имущества не навязывается. Перестрелок то ли меньше стало, то ли сыграло то, что в них больше разнообразия, чем в третьей части. Очень много всяких клёвых штук в арсенале, например пушка, которая создаёт чёрные дыры.
В игре дофига отсылок к ME, от откровенного стёба с романами (боже, это было просто пиздец как прекрасно), до пафосной речи Босса перед всей командой в преддверии эпичного финала. И Кит Дэвид говорит подозрительно знакомым голосом Кита Дэвида.

И да, я люблю трейлеры. Я обожаю хорошие трейлеры.



Пойду пробегусь по сюжету ещё раз. У меня всё равно нет личной жизни.

@темы: SR, игры

18:23

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Дорогой дневник, прости что так редко с тобой общаюсь, но в конце концов я кусок УГ и мне просто нечего сказать. Окоромя того, что в полку поклонников Saints Row пополнение в лице меня.

Почему-то мне показалось логичным начинать знакомство с серией с третьей части. Я прежде не ведал, что такое безумие %_%
Там можно сёрфить на машине, прыгать под колёса ради страховки, избивать людей гигантским лиловым членом (за это кстати ачивка) и заменить модельку героя на резиновую бабу. Физика машин после Mafia 2 конечно всё равно что отсутствует, да и радио далеко до GTA, но всё равно замечательная песочница. Хороших сюжетных миссий мало, по причине того что в общем-то хорошего всегда мало и сам сюжет короткий. Впрочем, не так-то просто генерировать столь безумный контент в больших количествах, так что понять можно.
И кооператив! Да, он есть и он клёвый. Можно разделить все тяготы завоевания Стилпорта с другом.

А ещё там отличный редактор персонажа что уже половина успеха для любой игры. Все советуют лепить копию себя и я честно пытался, и получилось даже не так уж и плохо, но всё же я предпочитаю персонажей, которыми хочется играть. После часов эдак семи тяжкого труда и перепрохождения начальной миссии, я вылепил себе китаянку.
Некоторое количество убогеньких скриншотиков

Короче, я решил что нафиг AC4, который ещё неизвестно пойдёт у меня или нет, и купил себе Saints Row 2 и 4. Вообще игра идеальна для того чтобы как раз приобрести её где-нибудь на рождественствой распродаже, но мне подумалось, что вдруг меня завтра переедет автобус например...

CG ролик слегка мультяшный в плане анимации, но всё равно милый. Ня.


@темы: игры

13:19

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Неожиданно для себя заглотил вчера целый первый сезон Сынов Анархии - и это было шикарно.
Потому что Харлей - это круто!

В общем, оно как викинги, только про байкеров. Всё так брутально, по мужицки, просто мимими *___* Меня сериал очень порадовал темой мужского братства и семьи. Поначалу от этой кучки немытых криминальных элементов не ждёшь ничего хорошего, и не то чтобы они потом преображаются в робин-гудов, но оказываются довольно классными мужиками, при этом очень человечными. Мужики-мужики-мужики - это слово так и напрашивается в пост, простите. Мужики.

Самым слабым звеном мне показался ГГ, который не то чтобы плох или раздражает, всё-таки не Суки Стакхаус, но он практически ничем не удивляет и не цепляет: ты всегда знаешь, что он вытворит нечто очень правильное, пафосное и возможно немного сумасшедшее, но огребёт по минимуму, потому что он ГГ, красавчик и поступает правильно. К тому же его тян активно косплеит кота Шрёдингера, сводя всю любовную интригу к "может быть да, а может быть и нет - узнаем через 200 серий разговоров об отношениях", что так неприятно видеть в сериалах. Ну, говорят что сериал с каждым сезоном лучше, так что надеюсь это исправят.

Хочется отметить мать ГГ, по совместительству королеву местных байкеров. То есть, она действительно КОРОЛЕВА, пусть у неё нет красивого трона, золотой короны или горностаевой мантии. Она не идеальна, откровенно говоря она та ещё сука, но как мать, как жена и как первая леди байкерского клуба даст сто очков вперёд многим царственным особам из исторической литературы и фэнтези *сказал я, как будто прочитал как минимум шкаф исторической литературы или фэнтези хд*

Короче я полетел. Там ещё пять сезонов, а эта штука - чистое удовольствие без всяких "но" и "я смотрю ради того-то".

@темы: эль сериале, игры

17:13

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking

Итак, Mafia II пройдена.
АТМОСФЕРА. Атмосфера во все поля. Действие разворачивается в 40-ых и затем переходит в начало 50-ых, музыка аля фоллаут (есть несколько общих треков с F3 и NV), можно собирать фотографии из плейбоя, который начал правда выпускаться только в 59-ом, но всем пофиг. Напоминает чутка L.A.Noire. Плюс всё очень и очень красиво. Особенно ГГ. Он обдрочибелен, я серьёзно. Главная причина, почему мне вообще захотелось эту игру :lol:

Игра конечно не идеальна вообще никаким местом, даже невооружённым глазом видно, что очень много там всего порезали - чувствуется недоработанность и в сюжете, и в самом мире, ибо город хоть и богат на детали, но довольно-таки пуст и заняться в нём тупо нечем.
Достаточно много фич, отдающих дань реализму, но которые всплыть могут всего один-два раза за игру, а то можно и вовсе пройти и ничего такого не заметить. Так например в игре есть автозаправки, но сжечь столько бензину, чтобы пришлось заправляться, можно только если из миссии в миссию ездить на одной и той же машине.

сюжетности

Но как бы то ни было, в игре банально круто водить машину, по крайней мере если выставить реалистичную физику в настройках. Когда на улице гололёд, у тебя в руках неповоротливый драндулет и тебя норовят оштрафовать за превышение скорости - непередаваемые ощущения.
Кроме того, мне понравились перестрелки. Это тем более странно, что это первая игра, пройденная мной от начала и до конца с богомерзким геймпадом. Собственно, Вито в этих перестрелках валят с пары выстрелов, что с одной стороны бесит, когда тебе в пятый раз приходится начинать сначала, а с другой довольно круто и реалистично. Так же довольно часто с нами кто-то ходит, и этот кто-то может реально вынести половину врагов, что приятно.

Тут должна бы быть авторитетная оценка, но несколько десятков изданий сделали это три года назад, так что ну его. Скажу лишь, что для меня в игре больше плюсов, чем минусов. Я с теплотой буду вспоминать, как Вито пришлось защищать свою честь в тюремной душевой х)



@темы: игры

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking

Завидуйте моей шляпе, сучки


Немногие знают, что помимо наиахуеннейшего и наигениальнейшего АЩ-АЩ "Обыкновенного чуда" Марка Захарова 1978-го года, существует так же ещё одна экранизация этой пьесы Шварца, снятая четырнадцатью годами ранее.
И... честно говоря, так себе фильм. Не скажу что я разочарован, потому что я ничего особо не ждал, но я не очень понимаю людей, которые этот фильм нахваливают.

Начнём с того, что фильм почему-то чёрно-белый. В 60-ых :susp: Король (Эраст Гарин, он же внезапно режиссёр) сюда перекочевал из "Золушки" 47-го и в общем-то сравнивать этот фильм хочется скорее с ней. И даже ей "Обыкновенное чудо" 64-го проигрывает. Вот какая штука: фильм абсолютно не впечатляет и не цепляет, он, чёрт побери, просто не создаёт ни одного по-настоящему мощного образа. Никто не требует от фильма космических баталий, но советское кино берёт шикарными актёрами, хорошей музыкой и повышенной концентрацией душевности. Ни того, ни другого, ни третьего фильм не предоставил. То есть один хороший актёр там конечно есть - сам Гарин. Но даже так, король в исполнении Леонова всё равно куда живее и реальнее, увы.
В защиту версии Гарина можно сказать, что она ближе к первоисточнику, чем версия Захарова. В основном за счёт того, что ничего не раскрыто и не добавлено.

Словом, с версией Захарова не стояло рядом, но даже если у кого-то аллергия на захаровскую театральность, лучше уж прочитать оригинал, чем тратить полтора часа жизни на это бледное нечто, где самым харизматичным персонажем оказалась мексиканская шляпа, неизвестно как попавшая на съёмочную площадку.

@темы: кино

11:10

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Мне нужна эта игра. Вотпрямщас ><


*

Конечно сначала надо было бы пройти первую "Мафию", я честно пытался... для своего времени она может и была ого-го, но сейчас напрягает буквально всё: интерфейс, звук, анимация и получасовой симулятор таксиста, который ощущается как полный рабочий день.
А во второй есть Вито, графон и много хорошей музыки.
Список того что надо брать на рождественской распродаже в стиме только растёт и как бы тонко намекает, что надо вставать на ноги и искать работу. О том же самом поёт резко устаревающий комп, который едва потянет AC4 и не потянет Watch Dogs. И хотя Смотри-Собачки меня интересуют мало, всё равно обидно.

@темы: игры

22:58

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Только что закончил Episodes from Liberty City. И это было шикарно.

Основным вином является то, что оба дополнения, The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony происходят одновременно с событиями оригинальной GTA IV, в том же самом городе и сюжетные линии периодически пересекаются. Очевидно откуда-то отсюда и пошла идея сделать в GTA V сразу троих протагонистов.
У каждой истории своя атмосфера, Джонни во главе пафосных байкеров устраивает разборки между бандами, участвует в гонках и постоянно вытаскивает из глубокого Стикса свою бывшую подружку-наркоманку, в то время как Луис пытается спасти бизнес своего бро от насевших с разных сторон бандитов и кредиторов, угоняет вертолёты и танки для арабского миллиардера, а в перерывах развлекается на танцполе. Градус безумия приближается к старому доброму Сан Андерасу: где-то надо угнать тюремный автобус, где-то украсть вагон метро, а где-то надо одного гнусного блоггера выкинуть из вертолёта и затем аккуратненько поймать, в момент когда он урок уже усвоил, но ещё не разбился.

Примерно двадцать часов незабываемых приключений :3
I :heart: LC.



К слову, Тони наверное самый харизматичный персонаж-гей, какого я видел, по крайней мере в видеоиграх точно. Наверное потому, что он личность, а не "вот вам гомик-Стив, шоб было". Да, пивовары, я про вас говорю :viking2:

@темы: Ютуб-кун, игры

18:19

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Пока все играют в ГТА5, ну или пытаются раздобыть себе копию, или ограбить соседа с консолью, я только на днях добил ГТА4.
Ну, за эти несколько лет уже сто раз сказано, что таки не Сан Андреас, драйву мало, а сюжет не особо-то пестрит твистами и запоминающимися моментами. Энивэй, игра всё равно классная и в ней буквально можно жить. Ну или по крайней мере можно напиться с ирландцем и в таком виде поехать в боулинг, под завывание полицейских сирен.

Понаехавший с Балкан ГГ мне почему-то очень напоминает Эцио Аудиторе. Не знаю, есть что-то в голосе, в характере. Такой хороший парень, любит свою семью, а у самого почему-то не складывается. Вернее, не сложилось в концовке, которую я выбрал.
Особенно под конц игры начинает мучить ощущение безысходности. Для чего Нико приехал в эту страну? Чтобы начать новую жизнь. И чем он занимается? Ворует машины, убивает людей, работает на каких-нибудь гадов. Может действительно нельзя так просто взять и оставить прошлое, а может это просто Нико так везёт. Словом, это не история "из грязи в князи", скорее "из грязи в другие грязи".

И да, кулстори о семье МакРири я могу слушать вечно. У Рокстар помимо всего прочего восхитительно живые диалоги, а озвучка Пакки гипнотизирует *_*

- Francis - you know about Francis - he wanted to be a priest.
- Really?
- He got thrown out of the seminary, for cheating. He tried to cheat god. Can you belive it? So he became a fucking cop.




@темы: Ютуб-кун, игры

07:03

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Всё тлен, я сотрясаю горы своим кашлем и массово перевожу носовые платки.
Но сказ пойдёт не о том. Я нашёл видео, которое лишний раз напомнило мне, насколько шикарны Столпы Земли :heart:



Ладно, клип в основном про драму, боль и эпик, но вместе с тем в сериале чувствовался какой-то уют. Это чудесное захолустье, Кингсбридж, которое постепенно набирает силу и превращается в процветающий город, с собором и шлюхами и ярмаркой. Разумеется, Кингсбридж полон хороших людей, плохие люди ставят им палки в колёса, а глупые короли и королевы самодурствуют. Мир тут слегка чёрно-белый, но в этом даже что-то есть.
Местами оно действительно лучше книги, ибо в книге Уильяма не играет Дэвид Оукс, а Томаса Строителя Руфус Сьюэлл хд Каст невероятно харизматичен.

@темы: Ютуб-кун, эль сериале

03:08 

Доступ к записи ограничен

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:02

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Нелегко быть честным человеком, когда ради каждой второй игры в стиме тебе приходится переворачивать весь интернет в поисках русификатора. И не факт что с русификатором всё будет в порядке...

Сомневаюсь, что этого парня и правда так зовут. Во всяком случае по нему не скажешь.


И это не единственный подобный случай. В данном диалоге ещё и реплики оказались перепутаны, из-за чего мне пришлось их всех убить, включая господина Искреннего с улыбкой. Когда я первый раз проходил Game of Thrones, это была версия с торрентов и там я таких подарков не помню.

@темы: ПЛиО, игры

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
ВОРУЙ СТУЛЬЯ @ СТРОЙ БАРРИКАДЫ

*

*

@темы: Les Mis

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Кроссовер "Звёздных Войн" с "Отвеженными" :alles:А я-то думал, что это я со своим Вальжаном в качестве брата Ночного Дозора упоролся.



@темы: Ютуб-кун, Les Mis

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking


В наличии Жерар Депардье, Джон Малкович и Кристиан Клавье. И какой-то Артур Пирожков в качестве Мариуса :facepalm:

Депардье оказался на удивление неплохим Вальжаном. Он не тянет конечно на изможденного каторжника, но характер передаёт хорошо. Жавер тут скорее змей, чем волк, впрочем я не думаю что у Малковича мог бы получиться Жавер правильный. Кристиан Клавье... мне очень хотелось увидеть его в роли Тенардье, но, чёрт, его роль попросту плохо написана. Обидно.

Состоит эта версия из четырёх серий примерно по полтора часа. Казалось бы, вот оно пространство, где наконец-то можно развернуться, воплотить роман до мельчайших подроб... Анжольрас убил Фошлевана :susp: Поздравляю, ваши сценаристы сидят на тяжёлых наркотиках.
В принципе, сериал старается сохранить изначальные образы персонажей и некоторый месседж, в отличие от фильма 1998-го года. Не то чтобы это ему особо хорошо удаётся. Довольно спорно истрактованы некоторые моменты, например чувства Вальжана к Козетте вдруг стали совсем не отцовскими.
За то есть сцена с монетой в 40 су и мальчиком. А это важная сцена.

Гаврош тут скорее Гекельберри Финн, ему на вид лет 13 минимум. Кроме всего прочего, он не сын Тенардье и похоже вампир, потому что за те годы, за которые Козетта из ребёнка превратилась в женщину, Гаврош не вырос ни на дюйм.
За то Анжольрас не негр, хоть за это спасибо. Похож немного на Йена Глена, более известного как сир Джорах с Френдзоньего Острова.
Нравственность в фильме это отдельная тема. Эпонина просит у Мариуса, чтобы тот в обмен на услугу подарил ей себя, а тот, в свою очередь, проникнув в сад к Козетте, начинает вещать, как же он рад наконец-то её облапать. Ладно Эпонина, она из неблагополучной семьи, но вот уже в который раз (у меня сейчас в процессе фильм 30-ых) из этого невинного романтика делают какого-то Ловеласа. Что с вами не так, люди?
Козетта вроде девушка, но есть в ней ещё что-то глубоко детское - одобряю. А вот Эпонина... ну, выглядит она не очень, но как бы не в этом фейл, а в том, что из трагического персонажа она превратилась в сгусток злобы и спас её наверное только книжный конец.

В целом получилось на три с плюсом.
Чтож, идём дальше. Хотя уверенность в том, что я найду что-то лучше мюзикла, всё тает и тает...

@темы: кино, Les Mis, веское мнение

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Ознакомился с оригинальным мюзиклом, вернее с записью концерта в честь его десятилетия (1995 год). И двадцатипятилетия (2010 соответсвенно) тоже. Обе можно найти на ютубе.

Что-то лучше, что-то хуже киноверсии. Разумеется, всё совершенно субъективно.
В десятилетке потрясающая Фантина. Энн Хэтэуэй на мой взгляд точнее попадает в образ, в то время как эта женщина звучит слишком сильно и слишком гордо для сломленной, падшей женщины. Но всё равно слушать приятно, ибо голос шикарный. Для примеру:



Очень интересно было поглядеть на других Анжольрасов. В версии 1995-го Майкл... не знаю как правильно читается его фамилия. Хочется окрестить его "мистер Бродвей", ибо я смотрю на него, почему-то слышу вот это и ничего не могу с этим поделать :lol: Внешне он удивительно похож на кукольного Кена.
Если Аарон Твейт в кино-версии настоящий ангел и прекрасен до слёз, то Рамин Каримлу в версии 2010-го просто демонически орёт в микрофон и меня тянет ржать всякий раз как он начинает петь. Этот Анжольрас может и ногу кому-нибудь отгрызть во имя республики :alles: Некоторым образом он тоже доставляет. Особенно ему удалось "GRANTAIRE PUT THE BOTTLE DOWN". Вот тут все трое для сравнения, с середины ролика.

читать дальше

@темы: Ютуб-кун, Les Mis, Музыка

23:51

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Почему-то мне кажется, что вся философия того как надо жить заключена в этом лице.



@темы: Les Mis, бред

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking

В ролях: капитан Барбосса, Квай-Гон Джинн, Беатрикс Киддо, мейстер Эймон, Мордред из "Тумнов Авалона" и та актриса которая была в каком-то фильме с ДиКаприо

В какой-то момент я почти поверил, что это идеальная экранизация и даже небольшие изменения меня не смущали, вроде того что Вальжан ударил епископа Мириэля и неплохо приложил о стену Жавера. Ума Турман несколько неожиданна в роли Фантины, но весьма хороша. Внезапно её зашиппили с Квай-Гоном-Вальжаном. Джеффри Раш... ну, он Джеффри Раш. Он круче чем крутые яйца и в его исполнении Жавер истинный пиздец-вам-преступники.
Фильм был хорош ровно до середины. А потом началось...

Мариус предводитель Друзей Азбуки
Анжольрас негр
Жавер шпионит за Мариусом и вызнаёт по каким бабам он ходит
Козетта скандалит с Вальжаном в лучших традициях школьной драмы
Тенардье крайне бледны и появляются в одной сцене, а Эпонины нет вообще
Жавер угрожает Козетте пистолетом и говорит что мать её была шлюхой



У меня смутное ощущение, что сценарист дочитал роман до середины, а потом случайно забыл книгу в автобусе и решил дописать историю сам.
Я бы не сказал что тут есть какой-то оригинальный взгляд на старую историю, который бы оправдывал изменения. Или что это такое клёвое АУ. Это просто отсебятина. Этот фильм имел все шансы стать хорошим кино, но... я не знаю кто в этом виноват.

Ужасно.

@темы: кино, Les Mis, веское мнение

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking

Итак, чему же научил нас роман "Отверженные"?

  • Не воруйте хлеб - за это можно получить 19 лет
  • Не оставляйте ребёнка на воспитание чужим людям - будет плохо не только вам, но и ему
  • Если хотите выжить на баррикаде - надо иметь тян, а лучше две
  • Грантер хватит пить


Всё очень круто, масштабно, а главное цепляет. С одной стороны, это было время, когда писатель не стеснялся напичкать читателя моралью и своим видением мира так, что на три жизни хватит. С другой стороны, Гюго не стесняется говорить и ему действительно есть что сказать. Если о чём и стоит писать, так это о человеческой душе - и этот роман именно об этом. Самое сильное впечатление на меня наверное произвела часть о деле Шанматье и в принципе терзания Вальжана-каторжника. А вот Вальжан-отец... ну, просто не ложится на моё понимание правильного отца. Его привязанность и преданность Козетте казалась мне слегка через-чур. Ю ноу, отец должен быть как Нед Старк или Муфаса - в меру строгий, в меру любящий и слегка отстранённый.
Очень сильная часть о баррикаде: напряженная, драматичная и эти мальчики были такими милыми ааааааввв :weep3: Но затем следует занудная история парижской клоаки и чёртова свадьба, способная вызвать у читателя кариес. Создаётся впечатление, что самому Гюго стало наплевать на смерти всех этих прекрасных людей. Как и Мариусу. Момента аналогичного "Empty Chairs at Empty Tables" там просто нет.
Я бы наверное возненавидел этот роман, если бы наконец не появился Тенардье и не спас финал. По идее Тенардье представляет собой средоточие всех человеческих пороков, он злодей, мерзавец и всё такое, но, чёрт, я просто не могу его ненавидеть. Он великолепен, правда. Талантливейший ловкач. Я всё ему готов простить, даже то, что он отвратительный отец.
Гюго конечно известен своими экскурсами в историю, которые врываются в повествование и могут занимать от одной главы до дюжины. И это как бы окей, когда происходит между частями, но НЕ ПОСРЕДИ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ ГОСПАДЕ :facepalm: Естественно, это сильно снижает темп и в такие моменты хочется Гюго откопать, придушить и снова закопать. Все эти рассуждения о природе тирании и историю бандитского жаргона можно было бы здорово сократить, поместить в приложение или вообще издать отдельно, но нет же...

Персонажи, образы... боже, какие персонажи... Эпонина, Гаврош, Анжольрас, вы навсегда в моём сердце :heart: Именно в таком порядке они и умерли.
Касательно Анжольраса, нельзя не отметить, что таких выражений, которыми Гюго описывает его, не применяется даже к Козетте. Даже странно, что Мариус влюбился в последнюю, за то я отлично понимаю Грантера :D СИЯЮЩЕЕ СОЗДАНИЕ ПРОШУ НЕ ГОНИ ДАЙ МНЕ ПОСПАТЬ В ТВОЁМ СИЯНИИ. Знаете, если в случае например с Фродо и Сэмом хочется просто дать всем по морде и сказать "идите нафиг, они не геи", то тут пожалуй слэшеров не особо-то упрекнёшь. Вряд ли Гюго подразумевал подобное, да и Анжольрас столь целомудренное существо, что первый и последний его поцелуй был с трупом старика, но в общем почва для шипа на редкость благодатная. Но мой ОТП Анжольрас/Patria. А вот откуда взялся пейринг Анжольрас/Эпонина мне никогда не понять. Серьёзно, у них всего одна общая сцена - и то он не смотрел в её сторону и все были уверены что она парень. Хотя они оба такие клёвые и было бы неплохо если бы... НОУ. Ноуноуноу. Только канон >_< Только Жавер/Вальжан
Но вернёмся к сияющему созданию. В какой-то момент до меня дошло, почему он выписан таким богоподобным существом. В этот момент:

Внезапно из глубины мрака чей-то голос, особенно зловещий потому, что никого не было видно, — казалось, заговорила сама тьма, — крикнул:
— Кто идет?
В то же время послышалось звяканье опускаемых ружей.
— Французская революция! — взволнованно и гордо ответил Анжольрас.

Есть некоторые моменты, которые в кино-мюзикле мне понравились больше, особенно это касается Эпонины. Больно много на неё взвалил Гюго: и Вальжана предупредила она, и Мариуса на баррикаду привела она, и той мухой в супе тоже была она! Наверное. Вальжан, на мой взгляд, ходит по кругу, возвращаясь на каторгу во второй раз. Мариус оказывается на баррикады пришёл чисто из-за несчастной любви, как чёртов подросток, как сопливый эмо. И Фантина... она мне просто не нравится, да. Во-первых, в книге она довольно легкомысленна и конкретная блондинка, во-вторых, мамаща-мамаша, в третьих, даже не попыталась обратиться к господину Мадлену чтобы тот вернул ей работу, а тупо ушла с окейфейсом.

Не будем о символизме и "что автор хотел сказать этими занавесками?", я в этом никак. Просто это отличная вещь.
Впереди дофига экранизаций. У меня лежит пять фильмов и ещё три версии мюзикла :eyebrow: Но каст кино-мюзикла 2012-го я уже считаю совершенным и наверное буду считать дальше, потому что синдром утёнка.

@темы: кино, Les Mis, веское мнение, Ащ!, Персонажи